Загадочное исчезновение Чарльза Ашмора и Дэвида Лэнга

, Наука  •  347

Семья Кристиана Ашмора состояла из его жены, матери, двух взрослых дочерей и сына шестнадцати лет. Они жили в Трое (штат Нью-Йорк) и были состоятельными и респектабельными людьми.


В 1871 или 1872 году семья Ашморов переехала из Трои в Ричмонд (штат Индиана), а год или два спустя — в окрестности Квинси (штат Иллинойс), где мистер Ашмор купил ферму и обосновался на ней. Почти рядом с домом находился ручей, в котором текла чистая холодная вода, откуда семья брала воду для домашнего пользования в любое время года.

Вечером 9 ноября 1878 года, около девяти часов, молодой Чарльз Ашмор сидел возле камина, затем он встал, взял жестяное ведро и отправился к ручью. Поскольку он долго не возвращался, семья забеспокоилась. Подойдя к двери и открыв ее, отец позвал сына, но ответа не получил. Тогда он зажег фонарь и со старшей дочерью Мартой отправился на поиски.

Выпал легкий снежок, и на тропинке были видны следы молодого человека — каждый след был отчетливо виден. Пройдя немного больше половины пути, около 75 метров, отец вдруг остановился, он поднял фонарь и стал вглядываться в темноту. «Что случилось, отец?» — спросила девушка.

А случилось следующее: следы молодого человека внезапно обрывались, а далее был гладкий, нетронутый снег. Последние отпечатки следов были такими же отчетливыми, как и все предшествующие,— видны были даже углубления от шляпок гвоздей на снегу.

Мистер Ашмор взглянул наверх. Мерцали звезды, на небе не было ни облачка, увиденное не поддавалось объяснению. Обойдя подальше последние следы, чтобы оставить их нетронутыми для дальнейшего исследования, мужчина направился к ручью, за ним последовала вмиг ослабевшая и напуганная девушка.

Оба молчали, потрясенные увиденным. Ручей был покрыт льдом уже значительное время. Утром свет не выявил чего-либо нового. Гладкий, чистый, нетронутый первый снег лежал повсюду.

Четыре дня спустя убитая горем мать сама пошла на ручей за водой. Вернувшись, она рассказала, что, проходя мимо того места, где кончался след, она услышала голос сына и сразу же начала звать его. Как ей казалось, голос доносился то из одного, то из другого направления, потом она выбилась из сил. Когда ее спросили, что говорил голос, она не смогла ответить, однако утверждала, что слова были слышны вполне отчетливо.

В один момент вся семья была па этом месте, по ничего никто не слышал, а про голос подумали, что это была галлюцинация, вызванная тревогой матери и се расстроенными нервами. Но месяцы спустя, через неравные промежутки времени, голос слышали еще несколько членов семьи. Все утверждали, что это был, несомненно, голос Чарльза Ашмора.

Все сходились на том, что он исходил с большого расстояния, был еле-еле слышим, однако с отчетливой артикуляцией, но никто не смог определить направления или повторить то, что он говорил. Промежутки тишины становились все длиннее и длиннее, а голос все слабее и отдаленней, и к середине лета его больше не слышали.

Очень похожий случай исчезновения был опубликован в июне 1953 года в журнале "Фэйт". Рассказ назывался «Как исчез мой отец?» и был якобы написан на основе интервью, которое писатель Стюарт Палмер взял у Сары Лэнг в 1931 году. Сара рассказала о том, как бесследно исчез ее отец Дэвид Лэнг.

Житель графства Самнер (штат Теннесси) Дэвид Лэнг шел 23 сентября 1880 года через поле невдалеке от своего дома. Его жена наблюдала за ним с крыльца, а их дети, Джордж и Сара, играли во дворе. Как раз в это время к дому подъезжали в экипаже юрист, судья Август Пек и его шурин.

Внезапно миссис Лэнг пронзительно закричала, а мужчины застыли на месте от изумления и ужаса. Прямо у них на глазах Дэвид Лэнг исчез. Усиленные поиски Лэнга ни к чему ни привели.

Тем не менее еще годы спустя после этого невероятного происшествия на том месте, где он исчез, был виден неровный круг диаметром 15 футов. Внутри этого круга ничего не росло, казалось, даже насекомые туда не заползают. Однажды дети Лэнга зашли внутрь круга и услышали голос отца, доносившийся неведомо откуда. Дэвида Лэнга никто и никогда больше не видел.

К сожалению, когда начали разбирать рассказ о Лэнге на детали, выяснилось, что некоторые факты указывают на его недостоверность. Так например в архивах графства Самнер нет никаких упоминаний о семье Лэнгов и судье Августе Пеке.

Однако, интересно отметить некоторую схожесть между упомянутыми исчезновениями Дэвида Лэнга и Чарльза Ашмора. Голоса обоих, очевидно, были слабо слышимы в местах их исчезновений. В обоих случаях голоса постепенно становились все слабее, пока их уже нельзя было разобрать.

Хотя все это только предположения, возможно, что Дэвид Лэнг и Чарлз Ашмор продолжали существовать в тех измерениях, куда вошли. Следовавшая за этим неминуемая тишина говорит о том, что их существование там не было долгим. Или, может быть, они безуспешно пытались снова войти в свой мир в местах исчезновения. Так ничего и не добившись, они, скорее всего, уходили в другие места своего невидимого мира.

С другой стороны, искривление между измерениями, через которое прошел каждый из них, вероятно постепенно закупоривалось. Оно быстро становилось слишком маленьким, чтобы позволить им через него вернуться, но этого было достаточно для прохождения слабых звуков и шумов. Спустя некоторое время искривление полностью закрывалось.

С достаточной определенностью можно сказать, что эти люди не просто терялись в измерении, в котором жили, а, скорее всего, попадали в какую-то невидимую область, которая пока недоступна для человеческого понимания.

  • Тракторист пропал прямо из трактора на ходу
  • Женщина ушла за укропом в огород и... пропала навсегда без вести
  • Где-то пропадал три дня и после получил необычные способности

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров