Якутский оленевод выживал в тундре 44 дня

, Загадки  •  298

Оленевод общины «Турваургин» Егор Тарасов 44 дня провёл один в тундре. Вопреки всем трудностям, ненастной погоде, отсутствию вещей первой необходимости, он смог выжить.

Егор Тарасов до происшествия

В Нижнеколымском районе 2 сентября из оленеводческой бригады №9 за дровами на лодке выехал и пропал оленевод общины «Турваургин» Егор Тарасов. Поехав на лодке, он заблудился из-за густого тумана. Позже у него закончился бензин. Он сидел в лодке два дня. С Егором Тарасовым были собаки, но они убежали. Позже он принял решение идти навстречу людям.

Все многочисленные поиски не давали положительных результатов. В это время родные начали обращаться к экстрасенсам. Некоторые из них говорили, что Егора Ивановича уже нет в живых, другие – то, что его съело какое-то животное. Но родные не теряли веру и надежду.

В тундре Егор Тарасов питался грибами, морошкой и брусникой. Пил озёрную воду. Ружья и ножа у него не было. Одежда на нём была летняя. Несколько раз приходилось её сушить. Всего Егор Тарасов прошел около 120 км пешком, пройдя Походскую и Халарчинскую тундру. Через некоторое время опять начался туман. И вдруг Егор Тарасов наткнулся на домик.

Две недели он жил там. Носил воду, колол дрова, варил еду. Как оказалось, это был участок Шакурова. Хозяин этого участка, Дмитрий Слепцов, только собирался ехать на осеновку. И когда после долгого пути Дмитрий Слепцов приехал на свой участок, увидел в доме Егора Тарасова, он тут же начал звонить в Колымское. 15 октября он привез Егора Ивановича в Черский.

Как сообщает сайт yakutiamedia.ru, на днях оленеводу Егору Тарасову ампутировали концевые фаланги обеих стоп. В данный момент здоровью пациента ничего не угрожает, его состояние улучшается с каждым днем. Об этом сообщил лечащий врач Тарасова, заведующий хирургическим отделением Нижнеколымской ЦРБ Карим Туртудуматов.

По словам врача, пациент поступил в отделение 15 октября 2016 года с обморожением конечностей.

"Мы ампутировали все концевые фаланги обеих стоп, концы пальцев были черными, их уже было не спасти. Состояние с каждым днем улучшается, анализы нормализуются. В дополнительной помощи не нуждаемся, все необходимое мы ему оказываем сами", — сказал он.



Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги