Встречи с "Людьми в черном"

, НЛО  •  399

"Люди в черном" одна из легенд уфологии. Согласно показаниям людей, которые с ними встречались, вскоре после того как кто-то видел в небе НЛО, к ним домой приходил таинственный человек одетый в черный классический костюм.

Чаще всего таких приходило двое, иногда трое.

Эти люди вели себя настолько странно, что у многих возникало впечатление, что перед ними робот, лишь внешне похожий на человека. Обычно "люди в черном" занимались запугиванием очевидцев НЛО, приказывая им  ничего не рассказывать об увиденном иначе их якобы ждут большие неприятности. Они  исчезали также необычно как и появлялись и все их угрозы как правило оказывались невыполненными.

Как образно описывал их уфолог Владимир Забелышенский, «эти странные “люди” спускаются с холмов, идут в ночи и в дождь, и снежную метель по грязным, дальним дорогам подобно эльфам, ищущим обнищавших сапожников».

Статистика случаев и их анализ свидетельствуют, что «люди в черном» имеют прямое отношение к феномену НЛО. Каковы цели этих пришельцев? Какую миссию они выполняют в среде человеческого общества? Их далеко не всегда удачное копирование внешности и поведения человека озадачивает не только людей, в чьи двери они постучались, но и опытных исследователей феномена.

Многие скептики данного явления считают, что "люди в черном" просто "страшилка", городская легенда, ставшая популярной с легкой руки писателя Грея Баркера и журналиста Джона Киля, которые описывали появление странных мужчин в черной одежде в своих книгах. Киль считал "людей в черном" демоническими сущностями и приписывал им значительное влияние на ход мировой истории — встречи с Цезарем, Наполеоном, передачу Т. Джефферсону проекта герба США, предсказание судьбы любовницы Людовика XV мадам Дюбарри.

По словам Киля, «люди в чёрном» — это некая электромагнитная форма разума, способная вызывать излучение разных частот и необъяснимым образом переходить в твёрдое состояние, принимая какой угодно облик, чем обусловлена материализация как «людей в чёрном», так и спиритических призраков.

Благодаря таким особенностям, эти «ультрасущества» прослушивают телефонные звонки, наблюдая поля, наводимые токами в телефонных проводах, и вызывают у людей видения — головной мозг работает как приёмник электромагнитных волн. Этим Киль объясняет и другие сверхъестественные понятия, такие как телепатия, медиумический транс и автоматическое письмо.

Визит к Кристиансенам

Одно из самых подробных описания "человека в черном" дала американская семья Кристиансен.

Днем 9 января 1967 года Эдвард Кристиансен и его семья вернулись в свой новый дом в Вайлдвуде, Нью-Джерси, после путешествия во Флориду. Ранее, в ноябре, вся семья наблюдала в вечернем небе ярко светящийся НЛО, но ни адрес Кристиансенов, ни номер телефона нигде не были зарегистрированы.

Вечером раздался стук в дверь.

«Посмотри, кто там», — сказала Алина Кристиансен своей 17-летней дочери Конни. Конни взглянула и сообщила: «Это самый странный человек, какого я когда-либо видела». М-с Кристиансен подошла к двери и отперла ее. Снаружи было темно и очень холодно. Машины она не увидела, и это показалось ей странным, так как их дом стоял в довольно уединенном месте.

Незнакомец при росте примерно 195 см был неестественно широк в торсе, на нем были шапка с черным козырьком и очень длинное черное пальто, сделанное из тонкого материала, слишком тонкого для такой холодной погоды.

«Мне надо задать вам несколько вопросов, это отнимет только 40 минут», — сказал он, снимая шапку.

Голова у него была весьма необычной — большой и круглой (в то время как лицо — худое и заостренное), с черными короткими волосами, будто только что выросшими на недавно выбритом черепе, а на затылке — совершенно круглое пятно без единого волоска.

Нос и рот были на первый взгляд обычные, глаза, неестественно большие, широко расставленные и навыкате, двигались как-то странно. Незнакомец снял пальто. На кармане рубашки был приколот значок, который он быстро закрыл рукой, а затем снял его, положив в карман пальто. Было совершенно ясно, что он не хотел, чтобы хозяева дома рассматривали этот значок.

Пиджака на нем не было. Под тонким пальто он носил рубашку с короткими рукавами из материала, похожего на дакрон. Черные брюки были ему явно коротки. Темные туфли поражали необычно толстыми резиновыми подошвами.

Алина и Конни особенно удивились странной детали — длинной толстой зеленой трубке (или проводу), выходившей из носка и исчезавшей под брюками. В одном месте она как бы вдавливалась в ногу и была прикрыта чем-то коричневым, а может быть, это было просто коричневое пятно.

Кристиансены заметили, что их посетитель был неестественно бледен. Речь незнакомца показалась им также странной — голос был высокий металлический, говорил он монотонно и сокращал слова. Несвязные фразы касались какого-то возможного наследства, о котором Кристиансены не имели никакого понятия.

У Конни осталось впечатление, что он излагает все по памяти, речь его звучала «как запись». Собака Гиджи залаяла и бросилась на него, он ее быстро успокоил; поджав хвост и скуля, Гиджи буквально уползла прочь.

Незнакомец тяжело дышал, будто у него был приступ астмы. Представившись агентом страховой компании в конце беседы (которая длилась ровно 40 минут!) и пообещав, что страховая компания даст о себе знать в течение 10 дней, он надел шапку и пальто.

Алина решила понаблюдать за ним. Подойдя к дороге, незнакомец помахал рукой, из-за деревьев выехал черный кадиллак образца 1963 года и остановился около него (фары у машины были выключены). Странный «агент» забрался в машину, и она растворилась в темноте.

Позднее выяснилось, что названной страховой компании не было и нет, как не было такого «агента» во всех страховых компаниях округа.

Мужчина и женщина в черном

В 1976 году специалист по гипнозу Герберт Хопкинс помогал уфологам опрашивать свидетелей, наблюдавших НЛО.
Однажды к нему позвонил некто, представившийся уфологом из Нью-Джерси, и напросился на встречу.

Звонивший сказал, что сейчас же прибудет. И буквально через пару секунд Хопкинс с удивлением увидел, что звонивший поднимается по ступенькам его крыльца! (Напомню, что сотовых телефонов в то время не существовало.)

Своим внешним видом странный визитер напомнил Хопкинсу сотрудника похоронного бюро. Говорили они недолго. В какой-то момент речь «уфолога» стала невнятной - он пробормотал что-то насчет исчерпания энергии и быстро ушел.

Спустя несколько дней незнакомец позвонил дочери Хопкинса. Он сказал, что знает ее мужа Джона, и попросил разрешения прийти к ним. Условились встретиться в маленьком ресторанчике неподалеку. Джон увидел мужчину и женщину, одетых в черное. Выглядели они странно, особенно женщина. Казалось, что ноги у нее не сгибаются в сочленениях, а груди висят слишком низко.

Мужчина, с которым Джон вступил в беседу, неожиданно стал задавать вопросы об интимной жизни, приласкал при всех свою спутницу, а потом спросил, правильно ли он это делает.

Когда странная пара собралась уходить, мужчина вдруг обмяк, словно его парализовало. Женщина попросила Джона помочь ей довести спутника до машины, но мужчина столь же внезапно ожил, и они, даже не попрощавшись, мелкими шажками вышли из дома.

Хопкинс утверждал, что это были роботы или пришельцы из космоса, которым очень хотелось походить на людей, но у них это плохо получалось.

Дьявольские улыбки

В Белпре, штат Огайо, молодая семья столкнулась с целым «букетом» проблем, связанных с НЛО. Глава семьи Бен увидел неопознанный объект, зависший над химическим заводом. Он слышал, что в таких случаях можно посигналить НЛО светом фар, что и проделал.

Через мгновение фары отключились, двигатель машины перестал работать. Открыв капот при свете ручного фонаря, Бен обнаружил, что вся электросистема вышла из строя — она просто сгорела. Удивительно, что не сгорел сам автомобиль.

После этой встречи последовала цепь всякого рода таинственных происшествий. В доме Бена ящики стола сами открывались, тяжелое, громоздкое бюро, стоявшее у самого окна, сдвинулось какой-то невероятной силой. Стали безвозвратно пропадать вещи. Жена Бена стала замечать в округе необычных людей.

Однажды и сам Бен на улице Перкерсберга (куда приехал по делам) вдруг увидел двоих во всем черном, широко улыбавшихся ему какой-то дьявольской улыбкой, от которой Бену стало не по себе. У незнакомцев была странная походка — казалось, им с трудом удавалось сохранять устойчивость при ходьбе и явно было трудно передвигаться. Бен настолько испугался, что перешел на другую сторону улицы.

Как-то перед их домом остановилась машина, и человек в черном костюме сделал несколько фотографий дома огромной камерой. По телефону часто звучали странные, «металлические» голоса, напоминавшие Бену о его встрече с НЛО. Ему назначались неопределенные свидания, обычно в вечернее время.

При этом упоминалось, что на улице, как правило, далеко от его дома, его будет поджидать автомобиль и ОНИ подойдут к нему сами. Если свидание состоится, ОНИ смогут показать ему кое-что, а если он согласится сотрудничать, то он сможет увидеть ночную панораму многих городов с большой высоты.

Бену было не до свиданий. Беспричинный страх овладел им, и он был близок к отчаянию, когда понял свое бессилие перед чуждым разумом и силой его воздействия.

*  *  *

Считается, что «люди в черном» представляют явную угрозу. Кто они и откуда, остается лишь фрагментом большой тайны феномена НЛО.

Любой свидетель НЛО может столкнуться с ними, причем чаще вступают в контакт с мужской частью контактантов с НЛО, с теми из них, кто стремится передать информацию о них другим.

У многих, встречавшихся с «черными людьми», создавалось впечатление, что их взгляд и внешность похожи на облик и манеры агентов ФБР из боевиков Голливуда. Если встречались сразу несколько, отличить их друг от друга было почти невозможно.

Они — «копии» друг друга или, что более вероятно, несколько видов копий, каждая из которых выполняет какую-то свою работу среди нас, смертных... Непонятным образом они безошибочно находят в людской массе человека, наблюдавшего НЛО или подобравшего на месте посадки какие-либо детали, а то и просто собирающего информацию об НЛО.

Но почему они выбирают форму поведения, присущую разным видам агентов? Почему их камуфляж содержит огрехи, которые позволяют их отличить от людей?

Возможно, все это не случайно и заметные несоответствия и странности — ключевые моменты в каком-то сложном психологическом эксперименте, который проводится на фоне интереса людей ко всему аномальному. Так или иначе, вопрос о целях, задачах «людей в черном», как и факт самого их существования, все еще «покрыт мраком».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров