Встреча с пришельцами на дороге в Эстонии

, НЛО  •  171

В Эстонии в 1990 году двое местных жителей встретили двух НЛО-навтов прямо посредине дороги

Рабочая неделя началась для шофера Мярьямааской колонны Раплаской автобазы Тоомаса Венделя вполне традиционно. В понедельник он встал в пять часов утра, побрился, позавтракал, прогрел в своей машине мотор и отправился по привычному маршруту за молоком. По пути, как всегда, подсадил в кабину лаборантку Лайне Пилов.

У бензоколонки машина свернула на Пярнуское шоссе и примерно в половине седьмого часа утра подъехала к перекрестку, где ответвлялась дорога, ведущая к молочной ферме. Тоомас Вендель поворотил руль направо, машина свернула на проселок, и оба человека, сидевшие в ее кабине, буквально остолбенели.

Они увидели — посередине дороги высится нечто бочкообразное, слегка смахивающее на силосохранилище, высотою приблизительно четыре метра и диаметром около двух метров. Вокруг нижней части объекта, упиравшейся в асфальт, пылает кольцо ярко-синего пламени.

Тоомас резко нажал на тормоз, и управляемая им машина остановилась, едва-едва не врезавшись в «бочку». А из «бочки» вылезли два существа. Их одежда, как и сама «бочка», отливала серебром. Существа принялись ходить туда-сюда вокруг «бочки», хлопотать. Впечатление было таким, словно они проводили какие-то спешные наружные ремонтные работы на этом своем «экипаже».

Рост каждого из коротышек не превышал полутора метров Пластика движений, походка и жесты ничем не отличались от людских, однако руки были несоразмерно длинными в сравнении с телом.

Через некоторое время оба существа дружно, плечом к плечу направились к автомобилю. Они остановились слева от машины, рядом с дверцей водителя. Вместо голов у них были какие-то гладкие закругления, растянутые по вертикали. Существа стали размахивать руками и издавать скрежещущие звуки. Может быть, просили людей, сидящих в кабине машины, помочь им?

Тоомас Вендель и его спутница лаборантка Лайне Пилов никак не отреагировали на призывные жесты и крики. Они молча сидели в кабине, окаменев от страха.

Не встретив ответных действий со стороны людей, странные низкорослые существа вернулись к «бочке» и исчезли в ней. После этого синее огненное кольцо под объектом стало интенсивно светлеть. Послышался легкий шорох, и «бочка» с невероятным ускорением поднялась вертикально ввысь, растаяла в небе.

И Тоомас, и Лайне утверждают, что после отлета «бочки» они испытали «потерю чувства времени и частичную потерю памяти» — это их собственные слова. Так, они решительно не помнят, сколько времени длилась их встреча с низкорослыми существами. То ли две минуты, то ли десять минут, то ли даже больше...

Оба очевидца, кроме того, не поняли, каким образом пришельцы выходили из летательного аппарата и затем входили в него. По ощущениям людей, в их памяти остались от той встречи лишь какие-то малые обрывки. Все остальное оказалось полностью стертым неведомой силой из их памяти.

Лайне Пилов испытала значительное психическое потрясение. На следующий день после незабываемой встречи она жаловалась на плохое самочувствие и, главное, на то, что голова у нее отказывается работать. Очередной служебный отчет, составленный Лайне, оказался совершенно неверным — все цифры в нем перепутались. Такого с ней никогда не случалось ранее.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги