В РПЦ предрекли конец христианской цивилизации через 30 лет

, Религия  •  250



Глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской (г. Москва) протоиерей Димитрий Смирнов предвещает скорый конец христианской цивилизации.

"Осталось совсем немного - когда вся христианская цивилизация просто погибнет. Осталось несколько десятков лет, от силы 30, ну, может быть, в России это продержится 50, не больше", - заявил священник в эфире телеканала "Союз".

При этом христианство, по его мнению, "будет, как горох, рассыпано по европейским странам".

"Христиане будут сидеть тихо, не высовываться, будут сбиваться в небольшие стайки, их будут преследовать. Репетиция уже началась: в Европе христианок и насилуют, и режут, а мужчины, которые вынуждены защищать своих женщин (чтобы не испугать насильников, дают им год условно), даже не в состоянии защитить. Это в Европе, а следующие мы на очереди", - полагает отец Димитрий.

Он упомянул о том, что в Англии сегодня Мухаммед - первое по распространенности имя среди новорожденных, "то есть рождается гораздо больше мусульман", передает "Интерфакс-Религия".

"Через три десятка лет вся Европа будет просто мусульманской", - делает вывод представитель Церкви, добавляя, что христиане "будут жить в полуподполье".

Димитрий Смирнов широко известен своими резкими и порой скандальными высказываниями, от которых РПЦ приходилось не однажды открещиваться, подчеркивая, что заявления протоиерея не отражают официальной позиции Церкви.

Ранее в одной из своих проповедей он сказал, что "то, что угодно Богу, - современный мусульманин знает. А современный крещеный не знает. И кто же ближе к Богу? Поэтому будущее за этими мусульманами. За ними будущее. Они будут населять эту землю. Потому что современным крещеным это все не нужно".

В другой раз протоиерей заявил, что мусульмане соблюдают посты. "Когда их праздник, десятки тысяч молодых мужчин стоят на коленях и молятся Богу. Где вы видели столько православных мужиков? Нигде и никогда! Только одни бабы!" - добавил он.

"Современный мусульманин, он хочет умереть за свою веру. Он обматывает себя динамитом. Куда ему его муллы, улемы прикажут, он туда идет и умирает, взрывает вместе с собой. Он готов собой пожертвовать! Его объявляют террористом! Но он не для того это делает, что хочет нагнать страху на весь мир. <...> А почему эти юноши умирают? Потому, что они не хотят, чтобы у них было государство, которым правят педерасты. Они не хотят, чтобы вот эта эстрада похабная к ним пришла... Они не хотят расшатывания своих устоев. Прежде всего семейных. Вот за что они умирают. Это не какие-то там спустившиеся с гор "террористы". Большинство этих юношей с высшим образованием. Да, они фанатики. Почему? От слова "фанатос". Они готовы идти на смерть. А мы выдохшиеся, полумертвые, больные люди".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги