В РАН пока ещё попадаются порядочные люди

, Вселенная  •  462



Когда я учился в ЛИАПе, то оказалось, что у моего отца, работавшего тогда начальником главка в одном из министерств оборонки, был договор с некой закрытой кафедрой этого вуза.

И на втором курсе отец, в ходе одной из редких с ним встреч, мне предложил устроиться на эту кафедру лаборантом, чтобы в конце учёбы защитить не только диплом, но и кандидатскую.

Я, естественно, отказался, ибо считал для себя недостойным пользоваться столь мощной протекцией. Очень уж не хотелось пачкать своё имя, которым я дорожу.

Поэтому я считаю себя вправе судить тех людей, которые подобные случаи не упускают. Пример такой семейственности, причём не просто в Академии наук, а даже и в Академии медицинских, т.е. связанных непосредственно со здоровьем людей наук - в предлагаемом репортаже.

Гнилость современной академической системы как нельзя лучше иллюстрируется в предлагаемом видео. Ложь, семейственность, безпринципность и, к сожалению, полное отсутствие чувства чести, гордости за своё имя, уже не говоря о совершенно потерянной элементарной порядочности.


И эти люди „двигают" науку??? Каково же её качество, возникает вопрос? Как эти „учёные" мужи будут воспитывать подрастающую научную поросль? Чему они смогут научить молодёжь???

Причём безпринципными и лживыми оказались не только детки-соискатели академических званий, что ещё можно было бы понять, ибо, как говорится, в семье не без урода. Увы, столь же безчестными и продажными оказались и те, некогда действительно заслуженные учёные, которые проголосовали за принятие в академические круги хаповатых отпрысков и жён некоторых своих коллег.

Получается, что практически вся академическая семья, за редчайшим исключением, нынче состоит из уродов. И, видимо, к составу современной АН отныне следует применять следующую поговорку:
в академической семье РАН пока ещё не все уроды.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров