В плену электромагнитных волн

, Вселенная  •  238

В окружающем нас мире всё живёт, дышит и колышется: волны бегут по поверхности воды, раскачивается знамя на ветру, звуки распространяются благодаря колебаниям атомов воздуха, а слышим мы их за счет колебаний барабанной перепонки уха. Даже облака в безветренную погоду образуют волнообразную картину.

Воздействие электромагнитных волн на человека

Проникновение в суть явлений природы привело к пониманию, что привычные и необходимые для нас свет и тепло также представляют из себя волны. Над электромагнитными явлениями ломали головы ученые и философы XIX – начала XX веков.  Сегодня же мы не мыслим жизни без их применения. Вся радиопринимающая, обрабатывающая и передающая аппаратура, рентгеновские, научно-исследовательские установки, лазеры, поезда в метро, трамваи, да и обычные бытовые приборы: стиральные машинки, холодильники, микроволновые и электрические печи, мобильные телефоны, компьютеры, пылесосы, миксеры и многое другое, что воспринимается человеком как обыденное и привычное, - напрямую используют электричество. А раз так, значит так или иначе неизбежны «потери» в окружающую среду в виде электромагнитных волн.

Эволюционно все живые организмы, в том числе и человек, адаптировались к природным условиям и соответствующим им электромагнитным излучениям: солнечному, фоновым излучениям земли и космоса. Опыты подтверждают, в камере Фарадея, в той самой, которая «защищает» от любых электромагнитных излучений, в том числе и естественных, не растут ни мышата, ни цыплята (даже не вылупляются из яиц) и семена не дают ростки…  

Однако, на развитии жизни сказывается негативно не только отсутствие естественных излучений, но и наличие дополнительных, искусственных излучений.

Электромагнитного излучения «не видно» и «не слышно». Органы чувств человека приспособлены к восприятию исключительно малой его части (около 1%), тепловому и видимому свету. Однако, их влияние на состояние здоровья человека вполне ощутимо, и люди, работающие в непосредственном контакте с электромагнитными полями, это чувствуют, как говорится, на собственной шкуре. Типичный пример: продолжительное нахождение в помещении с мощными компьютерными серверами. Длительные воздействия могут приводить к психическим расстройствам, ухудшению памяти, нарушениям в работе нервной и эндокринной систем, повышению вязкости крови и др. Именно поэтому труд людей, работающих в непосредственном контакте с техногенными электромагнитными излучениями: рентгенологов, радистов, настройщиков передающей радиоаппаратуры и др., признан вредным. Так и профессия машиниста электропоезда метро по праву считается вредной. И с 80-х годов даже существует приказ не принимать на эту работу женщин.

Так почему же так происходит, что воздействие, казалось бы, с виду безобидных и очень нужных технических устройств пагубно сказывается на здоровье человека? Давайте разберёмся.

Природа электромагнитных волн

Что такое электромагнитная волна? Общепринятое определение, известное из школьного курса физики, звучит так: «Электромагнитная волна – это электромагнитное поле, распространяющееся в пространстве с конечной скоростью, зависящей от свойств среды». А электромагнитное поле, в свою очередь, определяется таким образом: «особая форма материи, посредством которой осуществляется взаимодействие между заряженными частицами».

Т.е. волна – это в любом случае колебание чего-либо. Например, как колеблется поверхность воды, если бросить в неё камешек, или как колеблется флаг на ветру – представить легко. А вот что колеблется в случае электромагнитных волн из официального научного определения совершенно непонятно. Связано это с тем, что в определенный момент наука встала на рельсы теории относительности и отринула часть описывающих реальность гипотез, одна из которых – существование «мирового эфира». На позиции его существования стояли такие светила науки, как Декарт, Фарадей, Максвелл, Пуанкаре, Менделеев, Герц и др. Раз есть электромагнитные волны, значит есть среда для их появления и распространения. Доказал наличие эфирного ветра американский физик Дейтон Миллер ещё в первой половине XX века, но к тому времени в научных кругах на эфирную теорию было наложено табу.

                            

В конце XX-го века русский ученый Н.В. Левашов разработал универсальную теорию мироздания, объясняющую накопленные на сегодняшний день научные факты и разрешающую все имеющиеся в науке противоречия. Кроме того, результаты новейших исследований учёных полностью подтверждают положения теории неоднородной вселенной Н.В. Левашова, построенной всего лишь на двух постулатах: существование пространства и существование первичных материй, заполняющих пространство, которым астрофизики 21 века дали общее название "тёмная материя".

Пространство, наполненное первичными материями – это тот самый мировой эфир, над которым ломали головы мэтры мировой науки. Под действием различных процессов оно способно изменять свои свойства и качества и передавать возникшие возмущения в виде волн. Так же, как круги на поверхности воды от брошенного в неё камня.

Исходя из этого, получается, что электромагнитная волна – это распространяющееся возмущение пространства, которое влияет на материю, протекающую в этом пространстве. Это возмущение заставляет материю изменять своё течение: покидать одни области пространства и заполнять другие.

Когда в пространстве сливаются все типы первичных материй (а в нашей вселенной их семь), получается физически-плотный объект – электрон, атом.

Максимальное влияние электромагнитная волна будет оказывать на вещества и процессы, сопоставимые по размерам с длинной этой волны. И для человека этот диапазон варьируется от коротковолнового рентгеновского (их длина примерно соответствует межатомному расстоянию, порядка 10-10м) до длинных радиоволн (порядка нескольких метров – именно такая длина отростка нейрона, передающего информацию от стопы человека до головного мозга).

Это означает, что электромагнитные волны, из этого «человеческого» диапазона длин будут оказывать непосредственное влияние на процессы в физическом теле: в том числе на ионный обмен, синтез и распад веществ, на передачу нервных импульсов, на работу кровеносных и лимфатических сосудов…

И степень этого воздействия будет определяться длительностью и мощностью (амплитудой) воздействующих волн.

Для характеристики степени воздействия электромагнитного излучения на объект ввели понятие «поглощённая доза» облучения. С учётом особенностей физиологии каждого человека, его энергетического потенциала, целостности и мощности его защитной энергетической оболочки, можно сказать, что это понятие отражает суммарные негативные изменения у человека от воздействия электромагнитного излучения.

Что предлагает наука для защиты человека от негативного воздействия техногенных электромагнитных излучений?

Всё просто: избегать нахождения вблизи источников излучения, если это невозможно, то использовать поглощающую защитную одежду. А при свершившемся облучении – покой и общеукрепляющие процедуры: очищение от шлаков, солевые ванны, сбалансированное питание с натуральными, природными витаминами и иммуностимулирующими препаратами, прогулки на свежем воздухе, пребывание на природе. Т.е. создание условий для самоизлечения на уровне физического тела путем устранения части негативных факторов, что позволяет организму «бросить все силы» именно на восстановление

Но в условиях современной экологии, культуры питания и многих других факторов постельный режим слабо эффективен и процесс выздоровления затягивается надолго…

Какой же выход из сложившейся ситуации?

Логичным было бы предположить, что защита от невидимых электромагнитных излучений должна быть тоже электромагнитной природы. Однако академик Н.В. Левашов решил данную проблему на более глубоком уровне, создав «защиту» из первичных материй.

Суть этой «защиты» заключается в создании многоуровневого барьера от воздействия электромагнитных излучений и других внешних негативных факторов. Дело в том, что в неповреждённом состоянии естественная энергетическая оболочка человека многократно ослабляет проникающие электромагнитные волны, и ускоренные процессы метаболизма позволяют быстрее восстановить функционирование органов и тканей, а усиленный иммунитет устраняет поврежденные клетки и чужеродные вещества, препятствуя развитию сопутствующих заболеваний. Обеспечить такую «защиту» организма человека призвана новейшая технология «Луч-Ник».

Опыт истории открытия электромагнитных волн, как и других важнейших открытий, показывает нам, что «непознанное» сегодня, станет обыденностью завтра и заслужит своё место в музее славы человеческого разума послезавтра. Потому очень важно научиться воспринимать, познавать и применять новые технологии уже сейчас, если мы хотим обеспечить свое будущее «завтра».

Сергей Май


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги