В Глазго нам показали контуры дивного нового мира

, Наука  •  168


Российский общественный деятель Сергей Колясников, ведущий популярный в Сети блог под именем Zergulio, комментирует лицемерие, которым всему миру запомнится климатический форум в Глазго.

«Мало того, что потрындеть о климате борцы за экологию прилетели аж на 400 самолетах, так они еще и категорически отказались кушать экологичную еду из сои или насекомых, к чему призывают сегодня простых людей из каждого утюга.

И вместо нормативного углеродного следа до 0,5 кг CO2 на каждый приём пищи, они потребляли оленину, говядину, молочные продукты и другие вкусности запретного животноводства (коровы производят метан, а значит, под запретом). Один только „Шотландский бургер из говядины“ в меню COP26 содержал эквивалент выбросов 3,3 кг C02, в 7.5 раза превышая „климатическую норму по приёму пищи“.

В принципе, контуры прекрасного нового экологичного мира уже вырисовываются.

Простым людям там нельзя будет иметь личной машины или съесть стейк из говядины. Только электросамокат и белковый батончик из гусениц по норме. Зато для уважаемых людей, радеющих за экологию, любой каприз.

Неудивительно, что Владимир Путин и Си Цзиньпин отказались участвовать в этом параде псевдоэкологического лицемерия. Последнее настолько расстроило Джо Байдена, что он весь саммит производил метана не меньше иной породистой коровы. Эту информацию сейчас демократично вычищают из Twitter.

Меню на саммите действительно было разнообразным: на фото ниже можно увидеть меню, в котором есть как традиционные шотландские блюда (как, например, хаггис* с картофельным пюре и репой), так и их вегетарианские варианты.

Блюдами с самым малым углеродным следом оказались полностью веганские: например, капуста кейл и веганская паста (макаронные изделия) равно всего 0,3 кг углерода на порцию и попадает в категорию «допустимых». 

Однако, возмутила защитников климата даже шотландская пицца с моцареллой из буйволиного молока, которая содержит 2,1 кг углерода на порцию.

Они уже подсчитали, что 41% предлагаемых блюд были мясными или рыбными, а 17% — молочными, то есть 58% меню содержали продукты животного происхождения. 

Пресса уже разразилась разгромными заголовками вроде «Меню СОР26 было похоже на раздачу сигарет больным раком лёгких».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Рекомендуем почитать

Новости партнеров