Уничтожение народов Европы было предрешено ещё век назад

, Прошлое  •  294


Когда Ангела Меркель в 2015 году открыла границы и затопила Германию миллионами мигрантов, политики и СМИ приветствовали это как гуманитарный акт. Однако повестка действий Меркель - нечто совершенно другое. Речь идет ни о чем ином, как о полном уничтожении европейских национальных государств и их народов и создании общеевропейского сверхгосударства. Чтобы понять эту связь, нужно разобраться с корнем так называемого европейского интеграционного движения и его вдохновителями: австрийским графом Рихардом Куденхове-Калерги и французом Жаном Монне. Об этом - статья на немецкоязычном портале Anonymousnews, перевод которой приводим далее.

Куденхове-Калерги выступил со своей панъевропейской идеей в 1922 году. Он предлагал создать «Соединенные Штаты Европы» - центральное федеративное государство, которое должно управляться интеллектуальной знатью. Для достижения этой цели он основал Панъевропейский союз.

В США он нашел единомышленников. По собственным воспоминаниям, уже в 1924 году по предложению Луи Ротшильда его поддержал финансовый магнат Макс Варбург, прислав 60 тыс. золотых марок на стимуляцию движения в течение первых трех лет. Благодаря его посредничеству Калерги встретился с финансистами Полом Варбургом и Бернардом Барухом.

В своей книге 1925 года «Практический идеализм» Калерги описал демократию как «жалкую интермедию» между двумя аристократическими эпохами - старой аристократией крови и новой, вдохновленной еврейским началом аристократией духа. Современную демократию он рассматривал как практический инструмент плутократии.

Он грезил о том, что «плутократический демократизм» будет заменен новой духовной знатью, в которую преобразятся различные народы, соединившиеся в «евразийско-негроидную расу будущего». В апреле 1948 года Калерги созвал в Нью-Йорке конгресс, на котором был основан Американский комитет объединенной Европы, АКОЕ (American Committee for a United Europe.  United Europe - это концепция, которую продвигает нынешний МИД ФРГ). Руководителями этого проекта стали известные главы американских спецслужб: Уильям "Дикий Билл" Донован и Аллен Даллес. Финансирование было представлено фондами Форда, Рокфеллеров и других близких к правительству бизнес-групп.

АКОЕ поддержал Европейское движение, которое было инициировано в июле 1947 года Уинстоном Черчиллем и Дунканом Сэндисом. С 7 по 11 мая 1948 года в Гааге состоялся европейский конгресс под председательством Черчилля, в котором приняли участие более 700 делегатов со всей Европы и наблюдатели из США и Канады. Это был решающий шаг в создании Европейского движения. Велась работа над проектом конституции Соединенных Штатов Европы, а вскоре был основан Совет Европы, международная европейская организация из 47 стран, в которой Калерги пользовался огромным влиянием. До 1960-х годов АКОЕ был основным спонсором Европейского движения (50%), Союза европейских федералистов и особенно его Европейской молодежной кампании (100%). С этими деньгами можно было оказывать влияние на руководителей Европейского движения Роберта Шумана, Поля-Анри Спаака и Йозефа Ретингера.

Вот почва из в основном международных организаций, которые до сегодняшнего дня продолжают продвигать интеграционные институты и процессы, приведшие к созданию Европейского союза.

Небольшой пример: в 2012 году неожиданно Нобелевская премия мира была присуждена ЕС - очевидно, из-за «несущего мир» евро, который все больше провоцирует выходить на улицы отчаявшихся людей и сталкивает народы. Как дошло до этого награждения? Председатель нобелевского комитета, норвежец Турбьёрн Ягланд является генеральным секретарем Совета Европы - крупнейшей организации, финансируемой спецслужбами США и близкой к ЕС настолько, что она использует тот же флаг и гимн. Выходит, что при поддержке ЦРУ ЕС наградил Нобелевской премией мира сам себя.

Черчилль в своей речи в Цюрихе в 1946 году уже призывал создать «своего рода Соединенные Штаты Европы» - он читал рукопись, которую написал для него Калерги. 14 мая 1947 года Черчилль раскрыл еще более глубокие англоамериканские цели в Европе:

«Конечно, у нас нет иллюзий, что Соединенные Штаты Европы являются окончательным и полным решением всех проблем международных отношений. Создание авторитетного, всемогущего мирового порядка является конечной целью, к которой мы должны стремиться. Если эффективное мировое суперправительство не будет создано и не начнет действовать быстро, перспективы мира и прогресса человечества остаются мрачными и сомнительными. Но давайте не будем вводить себя в заблуждение относительно главной цели: без объединенной Европы нет безусловной перспективы мирового правительства. Объединение Европы является обязательным первым шагом в достижении этой цели».

Марка к столетию со дня рождения Куденхове-Калерги

Жан Монне, как и Калерги, находился под влиянием британских и американских кругов. Его называют «изобретателем и руководителем институтов транснационального сотрудничества» и «центром англосаксонского влияния на континенте».

В время Первой мировой он координировал вопросы военно-хозяйственного снабжения и логистику западных союзников. В 1919 году Монне был в составе французской делегации в Версале. С 1919 по 1923 годы он - заместитель Генерального секретаря Лиги Наций в Женеве, предшественнице нынешней ООН. Затем он работает на руководящих постах в американских банках, основывает в Нью-Йорке инвестиционный банк, который, как и другие американские банки, ведет дела с гитлеровской Германией.

В 1938 году он занимается подготовкой союзников к грядущей войне. После захвата Франции в 1940 году Черчилль отправляет его в США для закупки вооружения. Как писал Монне в своих мемуарах, там его практически приняли в правительство и сделали одной из ключевых фигур, которая должна запустить машину, призванную выиграть войну.

После Второй мировой от Монне исходят решающие инициативы по европейскому объединению. Он предлагает план создания наднациональной власти, которая должна контролировать сталелитейную промышленность Западной Европы. Этот план 1950 года известен как План Шумана, но его истинным автором был Монне. Европейское объединение угля и стали выступило зародышем нынешнего ЕС. С самого начало оно разрабатывалось как полноценное государство с исполнительной властью, парламентом и судом. Его первым председателем с 1953 по 1955 годы был Жан Монне.

В 1955 году он основывает частично финансируемый ЦРУ Комитет действий за создание Соединенных Штатов Европы. До своего роспуска в 1975 году Комитет был по большей части скрыт от общественности, но он был важнейшим центром по созданию единого европейского государства. За эти достижения Монне называют «отцом Европы».

Ему приписывают следующие слова:

«Страны Европы должны превратиться в сверхгосударство таким образом, чтобы народы не поняли, что происходит. Это должно делаться постепенно, каждый шаг под экономическим предлогом».

Эту цель не теряли из виду его сподвижники и последователи – вплоть до сегодняшнего дня.

Воспоминания Ганса-Дитриха Геншера показывают, что продолжение европейской интеграции в федеративное государство было частью условий США для согласия на воссоединение Германии в 1989 году.

«Мы решаем что-то, затем озвучиваем и ждем какое-то время, не произойдет ли что-нибудь. Если нет громких возгласов и восстаний, потому что большинство вообще не соображает, что было решено, то мы продолжаем дальше - шаг за шагом, пока мосты не будут сожжены», - приводит Spiegel слова уходящего главы Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, сказанные в 1999 году.

Жан Монне (слева) и Конрад Аденауэр

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Рекомендуем почитать

Новости партнеров