Турбо поход

, Цивилизации  •  159

16 июля сего года началось чудесное путешествие из Сковородина на Байкал. Началось оно с приятной новости. Наш поезд №99 приехал по графику в отличие от №1 который опаздывал на 4 часа с нехилыми минутами. Впрочем уже ночью и наш поезд исправил этот недостаток аж на три часа. По этому случаю очень часто шли по неправильному пути обгоняя по пять-шесть попутных "грузовиков". По приезде в город-герой Читу выяснилось, что туда же прибыл Сам ВВП в качестве Главнокомандующего по случаю начавшейся на ДВ "войны". Сам город обзавелся приличествующим этому случаю забором. Этот самый забор начался со въезда в город и чрезвычайно украсил собой весь путь поезда к вокзалу. Особенно интересно сей девайс смотрелся на жд мосту через пару городских улиц. Правда на вокзале этого сооружения не случилось, но заборчик продолжился уже на "стрелочной улице". К сожалению с окончанием города, забор тоже кончился. Про Петровский завод можно с уверенностью сказать, что он только Петровский. Ибо ни одного завода не осталось. Теперь там можно снимать фильмы про Сталинград. По приезде в славный город Улан-Удэ выяснилось, что знаменитый мясокомбинат тоже в руинах. Где теперь делается бурятская тушенка мне лично не известно. По причине начавшейся войны на аэродроме подскока (так теперь официально называется заводской аэродром УУАСЗ) сидело шесть 76 Илов. Знаменитый Сааган Морин не стали маскировать. "Башка" тоже находилась на месте. В этом городе пришлось сделать остановку. Переменить средство доставки человеческой тушки, на высокомобильноприличную "Ниву" (всегда задавал себе вопрос чего она Шеви-то). А потом в Максимиху. Далековато. Километров за 300. По дороге встречались неопознанные хищные птицы и другие сооружения. Вот такие:

 

По презде на место мы остановились в домике:

Нет не в этом. Был подан отдельный домик в пределах 4 на 3 метра. Очень удобно. Особенно восхитила вот такая дорожка в очень посещаемое место (ночная)

Цивилизация блин. Ну и сам Байкал конечно.

На дальнем плане мыс Каменный нос.

Байкальская волна.

 

"Черноморское"побережье Байкала. Район "Дюны". Все по честному. Можно закопаться по самые мосты.

Быть на Байкале и не заехать в Гремячинск. Невозможно!!!

Даже летом здесь парок. Горяча водичка!

Дедушка Ленин здесь при деле. Еще не много, и указующая рука вождя будет нежно придерживать ветку кедра.

Быстро пролетели дни отдыха. На обратном пути "война" снова напомнила о себе. Прибыли с более чем трехчасовым опозданием.

‹ Визит линейного крейсера HMS New Zealand в Новую Зеландию. Фотогалерея линейных кораблей типа "Rivadavia". Аргентина ›

Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги