Тайна объекта «Кёнигсберг-13″

, Загадки  •  242

На земле современной Калининградской области, раньше это была часть территории Восточной Пруссии, в Калининграде (ранее Кёнигсберг) расположен тайный военный объект «Кёнигсберг-13».

Система подземных тоннелей и объектов под Кёнигсбергом являлась одной из самых больших в Европе. Первые из них строились ещё в XIII веке, в дальнейшем только расширялись, строились новые туннели, тайники, галереи, залы. Центром этих подземелий являются подвалы и глубокая наклонная шахта под Королевским дворцом. Замок стоял на больших валунах, скреплённых раствором, из галерей, которые были под замком, можно было уйти в любую часть города и даже за его пределы.

Сайт «Календарь. Наши страницы жизни» предлагает ознакомиться с уникальной рубрикой —  календарь философа, предложить особый тип миропонимания. Все, что Вы найдете себе здесь полезным, относится к сфере внутреннего мира, взаимоотношений в семье, традициям церкви и так далее. Более подробно можно посмотреть на сайте analitik-analitik.ru.

После прихода к власти нацистов в 1933 году в замке был создан один из самых секретный объектов Третьего рейха — «Кенигсберг-13». Контроль над проектом получил управляющий Восточной Пруссией Эрих Кох. Об объекте знали только самые высшие чины Рейха.

Основные задачи:

- исследование тайных наук, включая алхимию, астрологию, магию, практики гипноза, изучение древних верований, культов. Проводились опыты по биоэнергетике человека.

- изучение возможностей создания психотронного оружия на основе знаний древних народов. В Третьем рейхе огромное внимание уделялось изучению древних культур, включая такие не признанные классической наукой как Атлантида, Туле, Гиперборея, Шамбала.

Эрих Кох

Много времени уделяли изучению древнейших культур Востока, их гипнотических практик. В городе даже появились завезённые с Тибета тибетские монахи религии бон-по. Это была официальная религия Тибета в добуддийский период, до 13 века нашей эры.

Есть мнение, что в этом объекте был даже создан отряд-зомби, так называемый отряд «Серебряная рысь». Их символом была серебряная фигурка рыси.

После поражения Германии архив исследовательского центра пропал. Есть версия, что советское командование обменяло их на принадлежавшие американцам немецкие «трофейные» станки, «мистика» в СССР не поощрялась, а станки были нужны для восстановления экономики. По другим версиям, документы немцы уничтожили или же спрятали в подземельях замка. Согласно ещё одному мнению, этот архив «пропал» в хранилищах КГБ, где, возможно, наработки нацистов использовали в исследованиях психики человека.

В настоящее время активно изучает эту проблему историк-краевед Сергей Трифонов. Он создал исторический проект ««Тайны лаборатории «Кёнигсберг-13», он работал с 1996 по 2005 годы.


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги