Тайна аномальной дороги в Грузии

, Загадки  •  222

Екатерина Микаридзе рассказывает об излюбленном месте всех тбилиссцев. Это аномальная зона, в которой не действуют привычные законы физики.

В начале 90-х годов двадцатого столетия гуманоиды произвели посадку на площадку, которая находится в пятиста метрах от дороги на село Окрокана. История умалчивает, в какое конкретно время они пожаловали в гости, но свидетелей этому событию нашлось много. В те времена известный в Грузии уфолог Талес Шония принимал в день по 10-15 человек, каждый из которых утверждал, что уж он-то видел зелёных человечков точно.

И место, и время были выбраны инопланетянами неспроста. Оказывается, представители иных цивилизаций посещают землян во времена больших перемен. Мы после развала Союза и обретения Грузией независимости проживали один из самых сложных периодов истории. Ну, а приземлились они неподалёку от села Окрокана, потому что в пятиста метрах от посадочной площадки есть аномальная зона.

Много лет прошло с тех пор. Представители иных цивилизаций убрались восвояси давно, а вот удивительное место, где происходят необъяснимые вещи, и поныне там. Наша съёмочная группа решила совершить марш-бросок в эту аномальную зону и разобраться, что собственно собой представляет этот удивительный отрезок пути. Ехать мы решили со специалистом, потомственным уфологом, сыном Талеса Шония — Ираклием.

Неразгаданная тайна

И вот мы уже в дороге. Едем минут пятнадцать, из которых пять ползём вверх. Ползём по дороге, ведущей к аномальной зоне, находящейся на участке дороги к Фуникулеру на горе Мтацминда. Когда до знаменитого участка трассы остаётся совсем чуть-чуть, замедляем ход. Дорога ощутимо идёт на подъем. Въезжаем в участок дороги, где не действуют законы физики.

Вот мы уже выключаем двигатель, а машина не то, что катится назад, а сама движется вверх, вперёд! Да, да, идёт на подъем! Притом, на каком-то участке она даже убыстряет ход. Загадка, над разгадкой которой уже многие годы бьются учёные. Они так и не смогли прийти к единому мнению – аномальное явление ли это или оптический обман.

Останавливаем машину. Выходим, примериваемся к месту. Наш учёный достаёт из багажника машины ватерпас и начинает делать замеры. Весь этот аномальный участок составляет в общей сложности метров сто. Даже если предположить, что аномальных явлений тут не обнаружится и это всего лишь оптический обман, то место все равно феноменальное. В мире не так много мест, где при явном подъёме в гору, ты идёшь по прямой и абсолютно ровной дороге.

Наконец, после исследований, проведённых уфологом, естественно, не в первый раз, он выдаёт:

"При замерах чувствуется искривление магнитного поля земли, которое действует как на технику, так и на живых людей. Прибор не показал, между прочим, подъёма, но если прибор стоит в аномальной зоне, то и показания его не будут точными.

Одно можно сказать точно: место магнитного искривления привлекает не только нас, но и неземные цивилизации. Есть такое мнение, что неземные цивилизации интересуются такими явлениями, поскольку получают оттуда энергию".

Энергию от общения с представителями других цивилизаций получили тогда и земляне. Речь идёт о тех, кто видел эти биологические существа или вступал с ними в контакт.

"Вот представьте, в вашем доме происходит нечто, чего окружающие не видят. А вы им рассказываете, но доказать не можете. И вам не верят, что психологически сильно угнетает. Если контакт проходит неправильно, то люди становятся агрессивными.

У этой энергии появляется разрушительная сила. Но когда ты убираешь негативный фон, все становится на свои места. Кстати, у людей, общавшихся с инопланетянами, аура увеличивается до 30-40 метров, тогда как в обычное время составляет до 2,5-3 метров", — говорит Ираклий.

Исследования этой необычной зоны, находящейся в черте города, начали проводиться ещё в начале 80-х. Когда по дороге стал курсировать транспорт и, проезжая по этому отрезку дороги, люди начали ощущать нечто странное. А вот наблюдения в области уфологии, по информации Шония, проводились в Грузии аж с 20-х годов. Информацию собирали по всей стране.

"К слову, в одном из кахетинских сел во время свадьбы на землю опустилась форма в диаметре 15 метров, и она начала меняться, — рассказывает Ираклий. — Люди начали кидать в нее камнями, некоторые из которых отскакивали обратно. Не найдя других объяснений, решили, что это что-то из числа внеземного, аномального. Ну, или скандальный случай, произошедший в 84-м, когда сразу из двух самолётов члены экипажей увидели некий объект".

Многое из происходящего в этой области в те годы умалчивалось, поскольку имело стратегическое значение. Ведь жили то в Советском союзе, где даже шмель пролетающий испросить разрешение на полет должен был. Ну помните фразу из культового фильма тех времён "Как умер? Я такого распоряжения не давала!"

Пока мы делали замеры и беседовали, на дороге появилась машина. Она замедлила ход, а потом и вовсе остановилась. Наш человек ведь страшно любит удивлять и мистифицировать. Можно сказать, в каждом втором из нас живёт Дэвид Копперфильд. Благо, ходить за чудесами далеко не надо.

"Клиент", попав в аномальную зону, долгое время остаётся под впечатлением. Главным образом от того, что найти ответы на возникающие вопросы не получается. Да и куда ему, простому смертному, если даже учёные не берутся сказать со всей определённостью – аномальное явление то или оптический обман.

Sputnik Georgian


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги