Смогут ли учёные «поймать тёмную материю»?

, Открытия  •  260



Вы наверное видели эту рекламу, в которой рекламируется один из видов кефира. В той рекламе за человеком бегает небольшой пушистый комок завёрнутый в шарф. Его унылый вид вместе с шарфом должны показать зрителю, что комочку плохо, что он болеет. Этот пушистый шарик символизирует в рекламе здоровье того человека, за которым следует. После употребления человеком благословенного кефира, шарик расцветает и освобождается от шарфа, всем своим видом показывая что он выздоровел. Здоровье выздоровело. Гениально.

Сложно понять, о чём думали маркетологи делавшие эту рекламу. Возможно о том, как за несколько секунд, но с учётом частых повторений внушить зрителю, что ему необходим именно этот кефир, притом каждый день. Они использовали для этого упрощённые, примитивные и даже абсурдные образы, нацеливаясь, как и все маркетологи в мире – на детское представление человека об окружающем мире и о себе самом. Или создавая эти представления, преследуя таким образом свои цели.

Вот нормальные специалисты, а тем более учёные так никогда не поступят. Ведь они как-никак учёные! Казалось бы. Но к сожалению большинство из них действуют как выше упомянутые маркетологи – создают некие представления о Природе, о Космосе, и с помощью регулярного повторения возводят их в ранг объективных явлений.

Представьте себе, что кого-то с рождения держат в закрытой комнате, в которой все предметы имеют чёрно-белые, серые цвета, свет приглушён и царит полумрак. Человек, живущий в этой комнате, имеет представление о том, что количество цветов и красок в мире не ограничены существующими в комнате. Не имея понятия о том, какие именно цвета могут существовать, он может начать строить теоретические модели, пытаться подтверждать эти идеи практическими опытами. Но что бы этот человек не делал, верхом глупости было бы с его стороны присвоить всем отсутствующим цветам один единственный термин, обобщая таким образом разнообразные природные проявления, и затем, взяв на вооружение термин, «превратить» его в объективное природное явление. Вы согласны?

Большинство известных мировых учёных поступают примерно так. Можно было бы пройтись по-фамильно, но в данном случае важно охарактеризовать саму проблему.

Если кратко, то дело вот в чём. В результате долгих исследований было выявлено, что взаимодействие планет, звёзд, галактик и т.д. между собой возможно только в случае наличия значительно большего количества материи и энергии, как это официальными учёными понимается, чем существует вообще, опять же с их точки зрения того, что есть материя. То есть, всей известной материи и всей известной так называемой энергии, во всех своих излучениях и других известных проявлениях недостаточно для того, что бы в Космосе существовало и взаимодействовало всё то, что существует и взаимодействует.

Теория существования и деятельности Бога, как попытка восполнить белые пятна официальной науки, рассматриваться конечно же не будет. Нет никакой необходимости полумрак в комнате превращать в полный мрак. Давайте уже выходить из этого сумрака.

Итак, в результате вышеуказанных наблюдений был сделан логичный вывод о том, что недостающая материя/энергия где-то как-то существует. Её количество составляет около 90%. Соответственно, всё что известно и поддаётся на данный момент прямому исследованию составляет около 10%.

Ну а далее начинаются «фокусы» из арсенала маркетологов. Многократно повторенный термин «тёмная материя», которым обозначили «недостающие» 90% материи, стал существовать в сознании учёных и соответственно простого обывателя как отдельное природное явление, которое учёные теперь активно «ловят».

Если честно, за чтением подобных «теорий» часто вспоминается известная поговорка – «и смех и грех»! Почему? Потому что совокупность, не исследуемых по факту современными приборами явлений, получивших обобщающий термин (с лёгкой руки какого-нибудь учёного), превращается в эдакое цельное умозрительное «явление» и начинает обрастать привычными для ограниченных человеческих чувств характеристиками. Сами смотрите.

Оказывается, тёмная материя «более холодная» чем водород. А ещё, частицы тёмной материи «в пять раз массивнее чем атомы водорода». И вообще, без шуток, тёмная материя в своё время «срослась в глыбы и помогла формированию галактик». Или вот – «... на первых этапах формирования Вселенной тёмная материя слипалась, образуя всё большие сгустки, в них на определённом этапе начало падать обычное вещество ...». Уже недалеко до учебного ролика о том, как это в деталях происходило. На ролике «тёмная материя» обязательно должна быть в шарфе но показывать цветущее здоровье!

Если опустить иронию, то проблема здесь в том, что строятся все эти новые теории исходя из существующих научных парадигм и постулатов, попыток пересмотра которых не делается. И это несмотря на то, что вышеобозначенные наблюдения по сути вселенских масштабов затрагивают сам фундамент существующей ныне науки – как раз эти самые парадигмы и постулаты. А «новейшие» теории продолжают появляться и последовательно оседают в научном сообществе и в умах обывателей.

И это действительно – фокус! Тем более, что перед обществом эффектно выступают профессиональные маркетологи-иллюзионисты!

Ещё кое-что. При всём вышесказанном – многие практически применимые явления, которые не укладываются в существующую «эйнштейновскую» парадигму (что не мешает им прекрасно существовать), тем не менее активно применяются в быту (например в электронике) и в военных целях. Включая те новые типы вооружения, которые не так давно анонсировались первым лицом России. Как и все те, которые пока упомянуты небыли.

Автор: Павел Небросский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров