Секреты литотерапии

, Открытия  •  759



Столько камней я не видел никогда в жизни (разве что в музее). Камни располагались на столе, тумбочках, книжных полках и просто в коробках на диване. И большая кошка, резвясь, прыгала на груды разноцветных кристаллов, приводя в негодование хозяйку этого дома Лидию Сенкевич – бывшего заместителя директора Краснодарского центра народной медицины имени Кирлиан. Мы с ней познакомились в Москве на Международной конференции по народной медицине, где ее доклад о лечебных свойствах камней (с моей точки зрения) был одним из наиболее интересных. И теперь, приехав в Краснодар, я с радостью воспользовался полученным приглашением и явился в гости. От Лидии Сенкевич я услышал много интересного, чем и решил поделиться с читателями.

К камням – рассказывает Лидии Сенкевич – меня тянуло всю жизнь, а сейчас мне посчастливилось их исследовать в содружестве с экстрасенсами-ясновидцами. Есть люди, которые видят энергетические поля, энергетические центры человека (чакры) в цвете. Ну, например, энергия страсти – красная, ненависти – красная с черным, энергия ревности – зеленая с грязным, тоска – коричневая.

Я раньше, до общения с ясновидцами, не понимала, хотя и читала в трудах теософов, что значит «цвет энергий», что значит «чакра светится». Ведь по идее у человека должна быть бесцветная аура и все чакры сбалансированы. А вся эта энергия, которая вырабатывается чакрами в организме, – она ходит внутри тела человека по меридианам или по каналам ЦИ, – как хотите их назовите, но это внутренняя энергия. Но люди, с которыми я общаюсь в центре Кирлиан, объяснили и доказали мне, что если одна чакра слабенькая, то другая начинает усиленно вырабатывать энергию, а поскольку она связана с определенной группой органов и с психологическими характеристиками, то все это влияет и на здоровье, и на характер, и на цвет ауры, т.е. все взаимосвязано. Например, если у вас грусть-тоска и почки больны (а здесь есть взаимозависимость), то аура у вас будет серого цвета с черными включениями.

Поначалу мы пытались найти также зависимость между знаком зодиака, под которым рожден человек, и его камнем. Перепроверили груду гороскопов, и оказалось, что ничего там не совпадает, И рекомендации торговцев у ювелирного магазина – это бред...

Потому что, к примеру, вы – Овен. Но вы можете быть Овном импульсивным, благородным, воином-защитником, хранителем и т.д. А есть Овны агрессивные – типичные Марсы. Кроме того, имеется еще и масса других астрологических нюансов, в которых я не сильно разбираюсь.

Так вот, камни, как оказалось, здесь играют колоссальную роль. Если у вас «горит» какой-то орган, то с помощью камня можно его «притушить», а если необходимо наоборот – то «разжечь». Мы проводили опыты с ясновидцами, которые смотрели движение энергий. Например, положили возле больного человека изумруд, и кристалл начал вытягивать из человека плохую энергию. А после положили такого же цвета хризопраз – и он точно так же начал работать, но послабее. Значит, «собака зарыта» не только в составе и кристаллической решетке камня, но и в цвете. И мы экспериментально к этому пришли. Как же мы после этого можем брать камень только по гороскопу?

Например, аметист мы рекомендуем, когда эти овновские черты выпячиваются и их надо придавить. И наоборот, когда у человека не хватает положительных овновских черт, то ему подойдет рубин, красная яшма, родонит.
Вот эта идея гармонизации личности посредством ношения определенных камней в нашей работе является главной. В Санкт-Петербурге на выставке-продаже камней эта идея получила одобрение у тамошних астрологов, которые, не отходя от стеллажей с кристаллами, делали на компьютере, расчет индивидуального камня.

Я считаю, что каждый «камнетерапевт» должен работать союзе с астрологом. Еще я использую для выбора камней хирологию. Не хиромантию – гадание по руке, а хирологию – науку о предрасположенности вашей к тому или иному заболеванию, к той или иной деятельности. Использую в своей работе и физиогномику, психологию, выявляю астрономические типы лица. Есть люди «солнечного» типа, есть «лунного». И людям «меркурианского» типа не скажешь того, что будешь говорить, например, «солнечному» типу. Тебя просто не поймут, у него просто другое мышление.

Когда начнешь изучать камни, да почитаешь книги Рудольфа Штайнера – поневоле станешь относиться к кристаллам, как к живым существом. Многие считают, что в камнях есть «дух», он находится там в покое, будто законсервирован, и время для него не существует. А потом, когда камень отрывают от породы, в которой он рос, «дух» пробуждается, ему хочется оттуда вырваться. И Штайнер пишет, что «дух» испытывает громадное наслаждение, когда камень разбивают, он испытывает как бы оргазм.

И действительно, когда я разговаривала со знакомыми геологами-экстрасенсами, то они говорили о том, что камень при этом радуется жизни, от него идет радостная энергия, а потом, когда соединяешь разбитый кристалл, то он страшно не хочет этого.

Очень интересно, что шаманы, живущие в разных концах земного шара, например, в Австралии и Якутии, и никогда не имевшие возможности общаться, одинаково используют камни для лечения больных. Они берут большой кристалл кварца и начинают в определенном ритме по нему стучать, вызывая «дух» камня. А затем, войдя с ним в контакт, заставляют его пойти и привести «дух» умирающего человека, а затем лечить его. И ведь нередко человек действительно выздоравливает. А «дух» камня возвращается обратно в кристалл.

Мы, конечно, не шаманы, но в чем-то людям помочь можем. С классической медициной мы не конкурируем и не противопоставляем одно другому, но если исходить из древних принципов врачевания, если понять, что недуг – это нарушение гармонии, то всякому страждущему нелишней будет помощь другого человека с добрыми намерениями. Этим мы и занимались в нашем бывшем центре Энио-Кирлиан.

Я вообще-то по образованию инженер-радиотехник, много лет преподавала в техникуме. Да и сейчас преподаю, провожу семинары по лечению цветом и камнями, а прием почти не веду. И, кстати, к ясновидящим себя не причисляю.

Когда человек просит о помощи, не надо бросаться его лечить «полями», «лучами» и прочими вещами из арсенала биоэнергетики, лучше посадить в тихий уголок, помочь расслабиться и спросить: «В чем твоя проблема?... Что тебя мучает?»

Главное не то, что в желудке болит, а что в душе болит ...

Язва – это вторично. Может, человека замучил страх перед рэкетирами. А когда он раскроет свои проблемы, я продиагностирую по биополю, какой орган не в порядке. Не название болезни определю, а замечу аномалии в биополе и выявлю чакры, отвечающие за энергообеспечение данного органа, а затем посмотрю его руку. А если еще узнать цвет ауры, то там уже и камень подобрать нетрудно. Используем в работе и интуитивный канал, когда ясновидец берет камень в руку и четко определяет, подойдет он пациенту или нет.

Камни, помимо энергетической помощи, несут дополнительно и информацию о прошлом. Самое сильное воздействие оказывают камни, подаренные от души или перешедшие по наследству. Но некоторые из них несут тяжелую энергетику в соответствии с кармой предыдущего владельца.

Недавно я была в семье, где хранили фамильную серебряную ложку. Иногда ею пользовались. И вдруг стали замечать, что после этого плохо себя чувствуют. Я спрашиваю: «А чья это была ложка?».

– «Это дедушки. Он всю жизнь ел этой ложкой».

– «А он был здоровый человек?».

– «Нет, он долго болел и очень страдал».

Я так и ахнула. Ведь такую ложку надо сначала почистить энергетически, снять с нее плохую информацию. И только после этого ложкой можно пользоваться. Ведь кроме радости и здоровья, серебро не должно ничего приносить.

И точно так же с самоцветами.

Когда вы приобрели камень, то прежде его надо почистить в четырех стихиях (воздух, земля, огонь, вода), положить надолго под солнышко и ветер, затем поставить две свечи, положить камень, послать ему импульс доброты и сказать: «Мы с тобой одной крови, ты и я» (помните, как у Киплинга). И если Вы начали заниматься своим духовным развитием, если Вы стремитесь изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону, сгармонироваться с окружающим миром, то камень обязательно ответит энергетическим всплеском и станет вашим другом.

Каждой профессии соответствует свой камень. Например, агат подойдет садоводам, земледельцам, тем, кто любит

сельское хозяйство, землю, любящим устойчивость.

А художникам хочется, извините за выражение, «повыпендриваться», и им в этом помогут камни розового турмалина или топаза, гиацинта.

Гиацинт – это вообще-то камень проституток. Во-первых, он предохраняет от зачатия и, во-вторых, когда включится в переработку энергетики, он создает своей хозяйке обольстительный имидж.

Хризопраз (это зеленый агат), а также хризолит подойдут банкирам, бизнесменам, купцам. Малахит – ученым, медикам – лазурит, морякам – аквамарин или изумруд. Людям творческого труда – турмалин.
Епископы, кардиналы носили фиолетовый аметист, который открывал дорогу к Богу. Но это также камень любого духовного человека.

Маги использовали гематит (кровавик) и лунный камень; астрологи и предсказатели – хризолит. Цари – сардоникс; вожди и полководцы – оникс.

В Китае священным камнем считали белый нефрит – он лечебный. Зеленый нефрит, к сожалению, лечебными свойств ми не обладает.

Хозяйки и телохранители любят амазонит, ученые и духовные лица – коралл, игроки – александрит.

Есть камни очарования, есть камни гармонии, есть камни защиты, но каждый камень может быть и тем, и тем... и тем.

Есть камни, которые всем подходят, например, бирюза (это чудесный камень, мягкий), изумруд, берилл, гранат, янтарь, малахит. Малахит вообще наш родной камень, уральский, и, как писала в своей книге Катрин Рафаэль, снимает очень хорошо воспаления. Катрин однажды привязала малахит человеку со сломанной или вывихнутой ногой, но камень был маленький, не справился с переработкой энергетики и развалился. Не выдержал нагрузки.

Иногда говорят, что если камни с трещинами, то они утратили свои лечебные свойства. Это неправда. Трещины появляются оттого, что зачастую камень слишком много на себя берет энергетики. Одна моя знакомая купила кольцо с дешевеньким бериллом (молодой изумруд). И когда стала его носить, то камень растрескался. Оказалось, что у этой женщины больное сердце. Камень начал ей помогать и не выдержал энергии, как и тот малахит, о котором писала Катрин Рафаэль.

Но та женщина кольцо не выбрасывает, так как сроднилась с ним.

Но самоотверженная помощь камня проявляется только тогда, когда вы стараетесь жить по Заповедям Христовым, стремитесь к духовной жизни.

А если вы существуете только материальными интересами (нахапать, поесть, выпить), то можете повесить на себя хоть весь ювелирный магазин – эффекта не будет. Душа камня не пробудится. Камни помогают только людям, которые хотят изменить свою жизнь, хотят с гармонизироваться со Вселенной.

Любомир Мудры

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Рекомендуем почитать

Новости партнеров