Пугающая история близняшек Джун и Дженнифер Гиббонс

, Загадки  •  380

Джун и Дженнифер Гиббонс, известные как Безмолвные близняшки – американки, сестры-близнецы, чья история жизни так и остается загадкой для психиатров, психологов и лингвистов.

Так, с самого детства девочки общались только и исключительно между собой, полностью игнорируя внешний мир. Они изобрели собственный язык и любили единственного в мире человека – младшую сестренку. Они писали книги, которые никто не хотел публиковать, но которые были вполне законченными и неплохими романами.

Позднее, после долгих лет в психиатрической лечебнице Джун и Дженнифер решили, что одна из них должна исчезнуть – и вскоре при очень странных обстоятельствах Дженнифер умерла от инфаркта. После этого Джун стала более общительной, смогла социализироваться и продолжить жить.

Джун и Дженнифер Гиббонс (June and Jennifer Gibbons) родились в один день и в один час 1963 года и росли в Уэльсе. Родители их – Глория и Обри Гиббонс были выходцами с Карибских островов, а в семье кроме близнецов появилась их младшая сестренка по имени Роуз.

Джун и Дженнифер повели себя очень странно с самого раннего детства – они совсем не разговаривали, однако прекрасно общались между собой.

Вскоре у них обнаружился некий дефект речи, однако вовсе не это казалось причиной их молчания – родители с удивлением констатировали, что весь огромный мир вокруг словно бы вовсе не существовал для близняшек – он замкнулись на самих себе и были полностью удовлетворены лишь компанией друг друга.

Шло время, а Джун и Дженнифер все продолжали молчать. Впрочем, между собой они изъяснялись отлично – на им одном ведомом языке, для окружающих совершенно непонятном. В школе, куда определили девочек, им приходилось тяжело – они стали мишенью для жестоких сверстников, и вскоре администрация школы была вынуждена постоянно отправлять их домой.

Именно в этот период Джун и Дженнифер было решено разлучить – их разослали по разным школам-интернатам, чтобы вдали друг от друга они сумели социализироваться и начать воспринимать окружающий мир. Увы, каждая из сестер замкнулась в себе еще больше, и вскоре пришлось признать, что эксперимент этот потерпел неудачу.

Впрочем, был на свете лишь один человек, с кем Джун и Дженнифер общались нормально – их младшая сестренка Роуз, которую девочки просто обожали и посвящали ей все свои игры, а позднее и рассказы, которые они начали вместе писать.

После того, как идея с интернатами потерпела фиаско, Джун и Дженнифер закрылись в своей комнате на пару лет, и за это время начали писать книги. Истории их были очень занимательными, сюжетными, но несколько странными, с неожиданными поворотами и характерами. Так, они написали несколько романов, а также начитали кое-что на диктофон, посвятив это все той же Роуз.

Увы, продать свои романы сестры так и не смогли, хотя позднее по крайней мере один из них, 'Pepsi-Cola Addict', стал редкой, коллекционной книгой.

В самом конце 1970-х сестры совершили несколько мелких преступлений вроде поджога, и в результате обе попали в психиатрическую лечебницу Broadmoor Hospital, где провели долгих 14 лет. За эти годы их серьезно лечили всевозможными психотропными препаратами, после чего обе утратили свои литературные способности и писать перестали совсем. Известно, что после лечебницы Дженнифер начала страдать психическим расстройством.

Оказалось, что между сестрами давно была договоренность, что если одна из них умрет, то для другой это станет сигналом начинать говорить и жить нормальной жизнью. И в итоге после долгих лет больницы сестры пришли к выводу, что одна из них должна уйти. Дженнифер добровольно предложила себя, Джун согласилась.

Вскоре произошло событие, которое до сих пор ставит медицину в тупик – в 1993 году Дженнифер внезапно скончалась от острого миокардита, который, казалось, возник ни с чего. Это было странно и необъяснимо, но никаких следов насильственной смерти или суицида не было – это действительно выглядело как смерть по причине больного сердца.

Оставшись одна Джун, как и договаривались сестры, начала понемногу разговаривать.

Позднее она сказала в интервью, что теперь чувствует себя свободной, и это Дженнифер своей смертью даровала ей жизнь. Она дала тогда несколько интервью, в том числе для Harper's Bazaar и The Guardian.

Известно, что со временем Джун, которая так и продолжала жить с родителями, совсем освоилась в жизни, стала общаться и совсем не нуждалась в психиатрической помощи. По некоторой информации, она даже стала жить в гражданском браке. Книг она больше никогда не писала.

Случай Безмолвных близняшек навсегда остался загадкой для психиатров, психологов и лингвистов, а также для логопедов и педиатров.

  • Загадка шотландского Инверклайда, где рождается самое большое количество близнецов в стране
  • Истории о близнецах, достойные стать сюжетами фильмов ужасов
  • В Миссисипи супруги случайно узнали, что они разлученные в детстве близнецы

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров