Протекающей российской «Звезде» на МКС не помог пластилин

, Вселенная  •  209
Пластилин не помог остановить утечку воздуха в отсеке модуля «Звезда» российского сегмента Международной космической станции (МКС), сообщает РИА Новости со ссылкой на переговоры членов экипажа станции.
Агентство пишет, что вечером 9 октября российский космонавт Иван Вагнер залепил пластилином два возможных источника утечки воздуха в промежуточной камере «Звезды», после чего люк в соответствующий отсек был закрыт.
Утром 10 октября Вагнер сообщил, что давление в протекающем отсеке модуля упало до 634 миллиметров ртутного столба, тогда как при закрытии люка данный показатель составлял 727 миллиметров, то есть пластилин утечку остановить не помог.
1 октября руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев оценил утечку воздуха с модуля «Звезда» как «безумно малую».
Утечка на модуле «Звезда», согласно «Роскосмосу», обеспечила общее падение давления атмосферы на МКС на уровне 1 миллиметра ртутного столба за 8 часов.
В конце сентября сообщалось, что скорость утечки выросла до 1,4 килограмма в сутки, что потребовало повторной изоляции экипажа.
В конце августа 2018 года генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал об утечке воздуха с российского пилотируемого корабля «Союз», пристыкованного к МКС, источником которой стало просверленное отверстие диаметром 1,5 миллиметра. Менеджер подчеркнул, что соответствующая дыра была заклеена при помощи каптоновой ленты.
Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Рекомендуем почитать

Новости партнеров