Призраки Кенигсберга

, Загадки  •  273

Отгремели майские салюты Победы. Все страны Европы вздохнули свободно – мировая коричневая чума, которую несли орды фашистов, была побеждена. И вдруг на мирных улицах Кенигсберга, через месяц после подписания гитлеровцами акта о полной и безоговорочной капитуляции, неожиданно появилась вооруженная колонна фашистов. И вели они себя так, как будто не знали о поражении в войне. Немцы шли по городу организованным маршем, распевая песни. Затем они открыли стрельбу, убивая всех, кто попадался им на пути. Были по тревоге подняты военные части Красной Армии. И когда казалось, что удалось окружить немцев и до уничтожения гитлеровцев остались считанные часы – немцы исчезли…. Не были найдены даже погибшие, хотя обстрел гитлеровцев велся шквальным огнем. Решено было закрыть не только город, но и всю область. А информация по этим событиям была засекречена, причем с грифом «Хранить вечно»!

В то время выдвигалось две версии: это был результат секретного проекта Гитлера по созданию человека-невидимки или в город явились не упокоившиеся души фашистов. Ведь сейчас всем известно, что мистическая фашистская организация «Аненербе» вела работы по созданию воинов-невидимок. Кроме того, в архивах находятся интересные сведения «о делах давно минувших дней». Они свидетельствуют, что еще в 18-ом веке в районе Кенигсберга были зафиксированы случаи исчезновения военных.

Заметим, что, исходя из сохранившихся документов, во времена канцлера Бисмарка под Кенигсбергом построили огромный подземный город. Да и доказательств этому и искать не нужно, поскольку известно, что подземные тоннели под городом являются самыми разветвленными и обширными в Европе. Их строительство началось еще в 13-ом веке. Каждый правитель города считал необходимым пополнить подземный город новыми залами, галереями и, конечно, тайниками. Под центром города находятся огромные подвалы и наклонная шахта, уходящая вглубь подземелья.

Сам королевский дворец покоится на огромных валунах, залитых раствором. Под самим замком находятся многочисленные узкие ходы. Даже внутри замковых стен извиваются винтовые лестницы, которые ведут к подземным маленьким и большим галереям и просторным залам. Кстати, из подземных помещений замка можно без труда попасть в любой район города.

Схема сложного подземного лабиринта была обнаружена совершенно случайно. Древние строители одновременно с прокладкой тоннелей составляли и план подземелий на специально «закладных» кирпичах, которые и удалось найти.

После прихода к власти в Германии Гитлера в 1933 году, в кенигсбергских подземных катакомбах была организована одна из самых секретных исследовательских лабораторий Третьего рейха — «Кенигсберг-13». Курировал работу этого тайного объекта сам Эрих Кох. О ее существовании знал очень узкий круг приближенных фюрера. Перед новой лабораторией ставилось две главные задачи. Во-первых, изучение оккультных наук, включая магию, астрологию, гипноз и многочисленные мистические культы. Во-вторых, разработка психотронного оружия, основываясь на знании методов метафизики.

Особое внимание в лаборатории уделялось изучению восточных мистических учений. В связи, с чем в городе появились буддийские монахи в белых одеждах и последователи самого зловещего тибетского ордена в одежде красного цвета.

После войны архив лаборатории № 13 бесследно исчез. По одной из версий, советское правительство совершило обмен – архив на американские и трофейные немецкие промышленные станки. По второй, архив был уничтожен сотрудниками советских спецслужб. По третьей, сотрудники лаборатории № 13 перед уходом затопили архив в подвалах замка.

В апреле 1945 года советские войска подошли к Кенигсбергу. Город представлял собой крепость и мог выдержать многомесячную осаду. Но под ударом советких войск крепость пала через четыре дня! Удивило то, что вошедшим в город воинам Красной Армии не было оказано никакого сопротивления, хотя в разных концах города раздавались взрывы. Как потом выяснилось, отступающие немцы взрывали не стратегические объекты, а входы в тоннели и подземелья.

Известно, что сразу после освобождения города от фашистов, в Кенигберг прибыли сотрудники советских спецслужб занимающиеся расследованиями деятельности оккультной фашистской организации «Аненербе».

За десять лет своего функционирования «Аненербе» осуществило более 3 тысяч секретных экспедиций по всем регионам мира. До настоящего времени известно только о некоторых из их разработок. Так, сотрудники «Аненербе» очень блико подошли к ядерному синтезу, участвовали в создании ракетной техники, освоили методы генной инженерии. Но все же основная часть информации так и осталась неизвестной, поскольку архивы этой организации так и не найдены. То, что удалось получить союзникам по антигитлеровской коалиции – крохи того, что было в действительности.

«Аненербе» была под покровительством самых высоких чинов рейха – Гитлера, Гиммлера, Вирта («крестного отца»), Рихарда Вальтера Даре (расолога). Основной целью «Аненербе» был поиск таких знаний, которые могли обеспечить Германии мировое господство. А одним из средств достижения являлось создание сверхчеловека, обладающего сверхзнаниями и сверхсилой. На службе «Аненербе» были ученые с мировым именем.

Во время войны фашисты получили возможность проводить свои садистские физиологические и генетические опыты по созданию сверхчеловека на пленных солдатах, женщинах и детях. На пленных проводились опыты по исследованию различных ядов, изучались болевые пороги и воздействие высоких и низких температур. Особое место занимали «научные программы» по исследованию организации массового психоза, воздействию психотропных веществ, созданию свехоружия массового уничтожения, а также возможности общения с инопланетными цивилизациями.

Возможно, ученые «Аненербе» достигли значительных результатов по всем намеченным целям. Недаром советские и американские спецслужбы приложили титанические усилия для поиска секретных архивов этой организации, любых материалов и оборудования лабораторий «Аненербе». Все , что сумели найти, было тайно вывезено. А самое главное, теперь уже страны победительницы продолжили работы, начатые фашистскими учеными. Подтверждение этому является огромный и одновременный послевоенный прорыв США и СССР в области электронных и атомных сферах, в областях машиностроения и аэрокосмических технологиях.

Сохранились воспоминания очевидцев одного из секретнейших проектов «Аненербе». В годы войны на территории нынешней калининградской области находился засекреченный объект, проходивший по документам «Аненербе» по названием Paradies (рай). Руководил объектом один из основателей организации – Зельцер, что подтверждало важность исследований, проводимых там. Теперь известно, что ученые на Paradies занимались разработкой методов по перемещению во времени. Такая тема до сих пор считается абсурдной, поскольку принятая современной наукой теория относительности Эйнштейна, утверждает, что на Земле не возможна деформация времени. Но нацисты проводили исследования в этом направлении. В подземных помещениях Кенигсберга немцы построили уникальную установку, способную деформировать пространственно-временной континуум. Единственным препятствием стало то, что у фашистов не было мощного источника питания с необходимыми характеристиками. Немецкие ученые рассчитывали на ядерный реактор, который также разрабатывали в «Аненербе». Но им не хвалило времени – война уже была проиграна. Несмотря на это, «машина времени» была испытана немцами, причем несколько раз! Есть сведения, что в 1942 году советские воины встретили под Ленинградом группу французских солдат времен нашествия Наполеона. В мае 1944 года на территории Белоруссии местных жителей потрясло неожиданное появление отряда немецких рыцарей. Подобных событий было много, но вся эта информация была полностью засекречена.

Через 60 лет после Победы в Калининграде стали происходить пугающие и очень странные события. Сразу вспомнили о тайных лабораториях Гитлера. Так, недавно группа молодых людей решила сфотографироваться возле могилы известного немецкого философа Иммануила Канта. Когда снимки отпечатали, ребята с изумлением заметили на них загадочного незнакомца. Он был одет в эсэсовскую форму, на голове дырявая каска. Он находился позади фотографирующейся группы. В левой руке солдат держал автомат, а правая была вскинута в традиционном фашистском приветствии. Объяснить это могли только тем, что солдат был призраком. Почти в то же время рядом с Королевским замком видели приведение нацистского ученого-искусствоведа Альфреда Рода. Говорят, что именно он был хранителем известной Янтарной комнаты, похищенной нацистами в России.

Вряд ли призраки были розыгрышами. Не исключено, что они являются результатом опытов по созданию «полей памяти», проводимых в тайных фашистских лабораториях. Исследования по выделению астрального тела могли привести к материализации информации о событиях, происходивших здесь ранее.

Возможно, природа этих явлений связана с возникновениями визуальных эффектов при воздействии на человеческую психику. Нельзя забывать, что немцы в своих лабораториях создавали психотронное оружие!

Поскольку никто не знает, каких результатов достигли нацистские ученые в своих исследованиях и куда все-таки исчез архив тайных лабораторий, нас могут ожидать неожиданные события.


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги