Посвящение в историю рыцарской культуры средневековой Европы: Христос Радомир и рыцари иоанниты

, Цивилизации  •  790

Я не историк и не специалист в каких-то научных областях. Я просто йог. И, в силу своей реализации на Пути, жизнь мне предлагает развязывать различные узлы, связанные с определенными этапами йоги. Помнится, меня волновал мистический герой Чапаев, о котором писал не менее мистический Фурманов. Это как некая сила, которая еще не раскрыта в себе и где-то в твоем генотипе ждет своего пробуждения. Внешняя история - это как намек, а, когда будешь готов ее принять и раскрыть в себе, приходит истинный источник и передает ее тебе. Ты реально проходишь очередное посвящение, и получаешь при этом необходимое знание, которое сокрыто от глаз не готовых его принять, либо в силу своего низкого потенциала разума, либо в силу не достаточно развитой этики, или просто в этом нет необходимости.

Дело в том, что правильно принять такое знание – это тоже ответственность и прямой доступ в сферу этой силы, развернутой в истории. Ты начинаешь в какой-то мере участвовать в развороте этой силы в ее жизни и становишься полноправным участником данных событий. И, вот, в моем походе на Белуху мне попался водитель, родной дед которого был личным поваром Чапаева, а дорога от Тюнгура до села Алтайского была длинная! Мужичек был очень грамотным и дюже общительным. С того момента я понял как писалась история героев и у меня появились ключи. После этого на моем Пути появлялся Чингизхан, Ленин, Сталин… И, вот, теперь Гитлер. К Гитлеру меня подвели Рыцари, как ни странно. Не могу описать свои посвящения в европейскую мистическую культуру (что-то реально удерживает, да, и то, что пишу сейчас – тоже с трудом как-то дается, уж больно все это запретные темы и идти как-то надо по лезвию), но о залах посвящений истинных масонов к тому моменту я уже имел понятие, поэтому внутренняя подготовка была, а внешних представлений – ноль.

Что я мог знать о рыцарях? В моей культуре о рыцарях была запущена такая пурга, что это, типа, что-то наподобие хорошо подготовленной армии. И, далее, интерес только к вооружению. Всё. В контексте же европейского ветра культуры - это еще и рыцарская романтика, замешанная на дамах сердца. Но, это как-то в нашей пацанской культуре проходило мимо. Просто не интересно.

К моей йогической практике, как мне казалось, эта тема тоже не имеет отношения. Но, вот, похоже, дорос. Один хороший товарищ прислал года полтора назад книгу Левашовой де Роган. Честно скажу, Левашовы у меня вызывали неприязнь по многим причинам и присланная книга вызвала усмешку. Поэтому отложил. Но, через пол года все-таки из уважения к товарищу решил бегло пролистать.

Сразу нарвался на еще одну неприятность – книга описывала опыт астральных похождений этой мало волнующей меня женщины. Но, углубляясь в ее опыты, я заметил в описаниях очень редкие и точные моменты, которые заметно отличались от описаний стандартных астральщиков. В этих опытах было рациональное зерно. Я стал читать все, от и до. Далее пошли описания исторических событий, извлекаемых из астральных событий. Я как всегда насторожился, но прочел все от и до. Попытался запомнить на всякий случай. Но доверия не вызывало.

Основная проблема при чтении та, что женщина выделяла очень много соплей, слез и бурю эмоциональных флюктуаций по поводу описываемых событий. Было явно видно, что женщина сама мало понимала, что она описывала и поэтому буря эмоций перекрывала впечатления от полученной информации наглухо. Представьте, прочли вы главу, где очень много фактического материала, но написан он весь слезами-соплями с хаотическими эмоциональными вихрями. И, вот, по прочтению пытаешься осмыслить материал, а мыслей никаких, потому как в голове продолжают вращаться чьи-то чужие сопли, и, вроде бы, надо снова перечитать, а времени жалко, вот и остается вся надежда на подсознание!

В общем, все, что удалось вспомнить по прочтению книги, это то, что пришел 1000 лет назад хороший парень Радомир учить Прави плохих евреев, и пришел он откуда-то с Севера, и был он сыном великого Волхва, и там как-то еще он, вроде, с заходом в Шамбалу пришел, да и Волхв тоже как-то весь из Шамбалы был. Так вот, у Радомира хорошая жена была – Магдалина и было у них двое детей. Как-то так. А парень настолько был хорош, что его все очень любили и много хороших парней его сопровождало, дабы евреи его случаем не растерзали. Описываю я так все смешно потому, что именно так смешно все и застряло в голове, потому как еще куча соплей чужих свистело в голове, и от этого зерна от плевел было не отделить. Так вот, Радомир все равно захотел быть замучен евреями и его личная охрана – друзья, очень сильно скорбели и поэтому свои защитные функции сконцентрировали на Магдалине и их детях. После смерти Радомира, именуемого Христом по статусу (то бишь мировой Логос), носителем его несравненного учения стала Магдалина и ближайшие друзья, которые по сути были рыцарями-магами, присягнувшими сердцами Магдалине как самому дорогому, что есть теперь на Земле.

Ну, там, воскресение Радомира и куча чудес – это все как положено. Я тут именно то, что от канона отлично, пытаюсь вписать. Именно то, что как-то криво улеглось в моей голове. Да, я к тому времени уже начитался и наслышался и Носовского с Фоменко, и других авторитетов по поводу того, что с летоисчислением что-то не так, и, что с Христом тоже не все так просто, и все, что я к тому моменту имел в голове как-то отражалось солнечными зайками в данном тексте. Но, я всему этому не придавал никакого серьезного значения, просто читал, чтобы сказать себе и своим товарищам, что я прочел.

Так вот, далее, вдруг, откуда ни возьмись появились очень злые силы в лице католического Папы, будь он не ладен, и вдруг резко начали охотиться за этой веселой компанией. А компания, действительно, была очень веселой, потому как все были очень крутые и очень добродушные маги и несли с собой такую обалденную райскую атмосферу, что к ним примыкали сразу все и вся, в том числе и вся знать, и все самые богатые и влиятельные люди. И шествовала эта компания с юго-запада Франции и по всей Европе, совращая всех поголовно к прекрасной жизни на Земле. Так вот, Папу это жутко не устраивало и решил он с этим жестоко покончить. И кончать он начал очень жестоко. В ход шло все, начиная с того, что наемные убийцы с его стороны рядились под воинов-магов Марии Магдалины и заканчивая тем, что он действует от лица Бога и Христа. В общем, пошла жесткая подтасовка фактов, перемешивание учений, подлоги, доносы, запугивания и жесткая физическая сила в виде рыцарей, которые во всем подражали истинным рыцарям.

Но, вот с этого момента я стал серьезнее вчитываться, потому как то, как описывала Светлана Левашова встречу ведьмы Изидоры с Папой – это было нечто. Человек, который просто бы нахватался фактов, никогда бы не написал столь точной внутренне картины. Там была описана вспышка той самой европейской трагедии, последствия которой ходил зачищать и Чингизхан, и следом за ним еще один крестовый поход, который стартовал уже тепрь с Китая, и который по мощи нашествия не намного отличался от действий Чингизхана, но о котором вообще предпочитают не говорить, а этот крестовый поход полностью замутили люди с узким разрезом глаз во имя Христа, и чистить пошли на Запад!

Чингизхан вообще был наш парень, истинно православный Христианин, это просто видно из его официально озвученных действий, и шел он чистить католическую Европу от той тьмы, которую замутил Папа (конечно, не сам Папа, Папа был гений-исполнитель).

К этому моменту данный фактический материал у меня уже был на руках, просто к этому моменту оставалось неясное пятно о том, как все это в Европе приключилось. Я знал о том, что тогда по голове Матушки-Земли прилетела очередная и самая сильная порция шлаков Космозла, но, как эта нагрузка была перераспределена исторически я не знал. Я знал, что наше сибирское полушарие полностью оставит все и уйдет на Запад под предводительством Чингиза, я знал, что удар, скорее всего, примет на себя левое полушарие Земли – логика. Но, та часть истории, которую описывала Светлана, была закрыта не только на физическом плане, но табу было наложено и на тонком плане, никто не мог получить доступ в эти анналы, а те, кто по долгу службы могли, те, естественно, молчали.

Так вот, Светлана описала, сама того не понимая, весь разворот этого пакета ядреного Космозла во встрече ведьмы Изидоры и Папы. Максин это дал в знаках, и намекнул о сроках, а Светлана это расписала с удивительной точностью, и тут ее эмоции работали на картинку! Она не могла сказать, что происходило, и ее герои вообще не понимали, что происходит и что с этим делать, но само описание мне раскрывало последние недостающие паззлы. Я эту картинку, конечно, поглотил всю! Она ярко стояла в моей голове, ибо это мной было пережито ранее во многих подходах к этой теме, и эта картинка была заключительным этапом осмысления факта вторжения этого вида зла. Весь остальной фактический материал о катарах, альбигойцах и тамплиерах я как-то пропустил на скорую руку через себя, особо не вдаваясь в подробности, потому как не находил откликов в памяти.

Но, вот, этим летом я прибыл на остров Родос с семьей, просто культурно свозил семью на отдых по их желанию и выбору. Там, чтобы не скучать, в первый же день заказал все возможные экскурсии на всех троих, в том числе, и по островам. И, вот, как-то экскурсоводы много говорили о рыцарях иоаннитах – госпитальерах. Ну, да, там было очень много развалин их крепостей и резиденций, как на самом Родосе, так и на окружающих его островах. По словам экскурсоводов, эти рыцари, после славных подвигов в Палестине, решили обосноваться вначале на Кипре, а потом переехали на Родос и прилежащие острова. Пока не цепляло. Лазил, смотрел, разглядывал, пока не поплыли на остров Халки.

На эту экскурсию как раз попался паренек просто убитый по рыцарям. Он, конечно, виду не подавал поначалу, так же нес всякую розовую воду, но обратил внимание еще издалека на высокую гору с крутыми отвесными стенами на которой располагалась очередная крепость рыцарей иоаннитов. Была жара и палило Солнце, гора на острове представляла собой крутой каменистый конус метров так на 350 уходящий в небо. До этого конуса с берега надо было еще пройти километра, наверное, 4. Экскурсовод отметил, что обычно дураков нет туда лазить, поэтому осмотр этих развалин в экскурсию не входит, вот вам лазурная лагуна, вот вам крутые ресторанчики, вот вам рай на земле. И, вот тут у меня возникло острое ощущение, что мне надо именно туда. Я проконсультировался у экскурсовода как туда лучше забраться, на что он просто махнул рукой в ту сторону и сказал, что просто идешь туда и никуда не сворачиваешь, и, что вообще-то под таким Солнцем опасно так ходить, и там просто голые камни.

В общем, основной задачей было успеть к вечеру на корабль.

На пути я отметил, что крепость реставрируют, скорее всего, в зимний период, и страны западной Европы, по-моему, Франция и Испания.

Когда залез на самый верх, присмотрел камень поплоще для глубокого погружения в себя. Я четко ощущал, что здесь произойдет необходимая встреча.

Так вот, как только я уселся и стал входить в тонкий план, я сразу ощутил на себе чью-то мертвую хватку. Я понял, что это астральная защита, но еще я понял, что справа и слева отвесная стена 300 м. вниз, и что сейчас я туда полечу. Я вцепился в камень покрепче, собрал весь свой даньтянь и еще раз попытался прорваться сквозь эту стену, опять потемнело в глазах. Тогда я решил договориться по-хорошему. Я объяснил, что я могу быть полезен, что у меня есть доступ в необходимые для этого сферы и сонастроился с защитным контуром.

Далее, пошел спуск вниз по лучу. Луч был очень знакомый, золотисто-белого цвета, исходил он из Аджны очень красивого, почти золотоволосого и голубоглазого, в белых свободных льняных одеждах, просветленного господина. Конечно же, я его очень хорошо знал, но взгляд немножко отдавал суровостью, хотя был похож на серебристо голубую лазурь моря, сливающуюся у горизонта с белоголубой дымкой неба. Тут и гадать не надо было, это Он. А, вот, луч опускался как-то из взгляда острым узким клинком меча прямо вглубь к центру каких-то инфернальных замкнутых просторов, и на дне был нечто типа склепа, были и души, ослепленные тьмой этой глубокой воронки, жизнь, не сказать, что кипела, но как-то в ритме роста кристаллов жестко тянулась. И души как-то имели очень жесткую позицию, они как бы были окаменевшими, но, в тоже время, и динамичными. В общем, полная картина эгрегориального пространства данного сообщества, и крепость, похоже, была четким порталом, и не зря ее взялись реставрировать страны тех языков, что входили в этот орден.

Интересна была сама связь Христа с этим порталом и сферой нижних зон этого ордена. Ведь иоанниты были по сути убийцами всего того, что было связано с его светлым дыханием, пронесшимся над Землей, убийцами всего святого, что он принес и во что вдохнул свою жизнь, там это было четко и ясно видно, хотя, экскурсовод говорил, что иоанниты были монахами во Христе (но, об этом потом).

Интересно, что клинок света, исходившего из чела Христа, был подобен центральному каналу, вокруг которого выстраивалась вся жизнь иоаннитов, но, чудным образом, она не восходила по этому лучу вверх, а, наоборот, нисходила по нему в самую твердь нижних зон пространств Земли, в ту твердь, что на те времена еще никем особо не осваивалась, и они там как первопроходцы-молотобойцы, подобно шахтерам, ушедшим вниз по лучу этого света. Я не смогу здесь описать чувств Христа в контексте его этого взгляда, но я четко видел, что это единая связка, единого духовного действа, та высота света, которая была явлена при жизни Христа в свете этого взгляда, вошла в такой же протяженности глубину инфернальной пустыни космических твердей, и рыцари иоанниты явились теми шахтерами-первопроходцами, которые выдолбили неслабую по объему воронку в эти глубины, и остались там, по ощущениям, своими душами навсегда! Ну, навсегда до конца какого-то периода, ибо луч-меч был воткнут именно на эти века. Рыцари антиподы!

Всего описать не могу, только самые главные вехи отмечаю на пути следования, чтобы понять логику моих исканий. По завершении медитации негативных ощущений от защиты было – ноль, и я позволил себе залезть на стену крепости и заглянуть внутрь. Виды вокруг впечатляли, сам остров внушал ощущение, согласно своей легенде о происхождении. Этот остров считался местом рождения злых и опасных титанов. Сразу вспомнился Крон из произведения Ю. Петухова «Перун» ("Громовержец. Битва титанов").

В общем, теперь я спускался с кучей вопросов к экскурсоводу по теме рыцарей иоаннитов.

1. Сам остров

2. Гребешок

3. Вид с гребешка

4. Крепостная стена.

 

Продолжение это темы смотрите здесь.

А другие статьи автора можно посмотреть в журнале "Пятая веда".


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги