Последняя война Гипербореи

, Цивилизации  •  732



I. Так затоплялась Атлантида

13 тысяч лет назад, как повествует Платон со слов древнеегипетского жреца Мането, в одночасье, прекрасная Атлантида, центр цивилизации подверглась катастрофе и сгинула в толще вод. В то же самое время город на другом конце света в долине реки Инд, Мохенджо-Даро, постигла столь же странная и неожиданная катастрофа. Он прекратил свое существование сразу, и жители его, огромные скелеты которых в огромном множестве обнаружили археологи, не были погребены ни тогда, ни века спустя по какой-то причине.

Анализ тысяч камней, также усеявших улицы Мохенджо-Даро, показал, что они представляют собой осколки глиняной посуды, спекшиеся от мгновенного нагрева до 1400-1600 градусов по Цельсию. Эксперты полагают, что в городе имели место три разрушительные волны, распространившиеся на два километра от эпицентра (судя по отсутствию скелетов, валяющихся далее повсеместно, люди, находившиеся вблизи эпицентра, попросту испарились). Что самое важное: возможность извержения вулкана или падения метеорита полностью исключается.

Везде по миру мы находим странные артефакты, которые, если исключить возможность ядерной войны много лет назад, просто необъяснимы. Это тектиты (стекла неизвестного науке происхождения, аналогичные спекшемуся песку на местах наземных ядерных испытаний) Ливийской пустыни, пустыни Синнеара и множества других мест.

Не так давно, в марте 2001 г., Ричард Б. Файрстоун, ученый из знаменитого центра атомных исследований в Беркли, сделал сенсационное сообщение. По его мнению, радиоуглеродная датировка множества памятников и находок уже на американском континенте неверна из-за того, что некоторые площади, согласно его исследованиям, подверглись бомбардировке потоками нейтронов и других частиц, возникающих, как известно, при ядерном взрыве.

«Эти нейтроны преобразовали остаточный азот в датированных древесных углях в радиоуглерод, таким образом, давая аномальные даты. Некоторые североамериканские датировки даны с ошибкой как минимум на 10 тысяч с лишком лет в сторону уменьшения» — говорит Файрстоун. В доказательство этого он приводит исследованные образцы из Джейней в Мичигане, Федфорд и Зандра в Онтарио, Шуп в Пенсильвании, Элтон в Индиане, Ливитт в Мичигане и северной оконечности озера Гранта, а также на юго-западе Бейкера, Нью-Мексико.

Также он указывает на аномальные отношения изобилия урана и плутония в исследованных им областях. И хотя ученый осторожно объясняет эти аномалии радиацией от соседней сверхновой звезды, взорвавшейся приблизительно 12 тысяч лет назад, взрыв сверхновой никак не объясняет следов плутония – элемента, в природе не встречающегося вовсе, а возникающего только в ядерных реакциях урана, производимых человеком в особых условиях – в ядерном реакторе. Все это говорит о том, что 13 тысяч лет назад на Земле произошла глобальная ядерная война. Война, можно смело утверждать, между Гипербореей и Атлантидой.

II. Боги и демоны древних – это люди и вожди Атлантиды и Гипербореи!

 

Легенды всего мира говорят о том, что некогда на Земле и на небе велась война с использованием фантастического оружия, воздушных судов и смертельных лучей, когда исчезали города и горы взрывались гигантскими молниями, следы которых видны до сих пор. Но говорят как-то смутно, и вот почему. Когда прошлая цивилизация была разрушена, и наступило похолодание, большинство людей погибло. Немногие выжившие погрузились в варварство. За века одичания наука была утрачена, хотя воспоминания о древней мудрости сохранялись из поколения в поколение жрецами, передававшими тайные знания внутри своих корпораций во всех странах и на всех континентах.

Сначала это были реальные воспоминания – былины, но с течением веков все меньше оставалось подробностей, все больше напластований, приплетались наивные чаяния и верования, усугубленные постоянно снижавшимся уровнем бытия и сознания людей постгиперборейской эры. Искаженная память представляла героев и вождей погибшего мира богами и демонами, обладавшими сверхъестественной силой, но они были просто людьми, управлявшими воздушными судами и имевшими оружие и технологии, в чем-то похожими на наши, а во многом превосходящими. Тяготы бытия рождали мечты о безмятежной благостной жизни, спроецированные в далекое прошлое. И в результате мы имеем то, что имеем – смутные воспоминания, интересные только удивительными деталями, которые необходимо отсеивать из тысяч страниц текста, словно золотые песчинки из тонн пустопорожней породы религиозной чепухи.

Например, недавно в научный оборот был введен труд древнеиндийского астролога Бхасхара «Сиддханта-широмани», в котором, среди прочих единиц измерения времени, фигурирует «трутти», составляющая 0,3375 секунды, а в еще более раннем санскритском тексте, «Брихатх Сакатха», есть единица измерения времени «кашта», равная одной трехсотмиллионой доле секунды! Специалисты, изучающие труды древнеиндийских ученых, теряются в догадках: для каких целей нужна была в те времена такая единица и чем ее измеряли? Ведь «кашта», как и любая другая единица меры, может иметь смысл только при условии, что в ней есть практическая надобность и существуют средства для измерения с такой точностью. Те, кто хранил и передавал от прошлой цивилизации знания, не могшие пригодиться последние 12 тысяч лет, прекрасно знали это.

Американский писатель Эндрюс, будучи в Мадрасе, услышал от учителя йоги, пандита Каниахи, такое признание: «Ученые-брамины с незапамятных времен были обязаны хранить немало сведений, смысла которых сами не понимали. Еще их далекие предки знали, что материя состоит из бесчисленных атомов, что большая часть пространства в самих атомах не заполнена материей». Задачей браминов, как и других оккультистов всех континентов испокон века с начала их эзотерических традиций, было просто не потерять наследия, им переданного, сохранить его для будущих поколений, передавать из рода в род, даже если в передаваемом не смыслишь ни бельмеса.

Так откуда взялось это тайное знание, эти удивительные сказания о последней войне, тем более подтверждающиеся археологическими находками? Это наши сказания и наша история. Просто мы не первая цивилизация на Земле, и возможно, не последняя. Отсутствие прямых доказательств существования древней машинной цивилизации еще не опровергает этого существования. Мы настолько мало знаем о том, что лежит у нас под ногами, что просто диву даешься. Троя была потеряна на тысячелетия, пока Шлиман не откопал троянские стены. Сияющая Вавилония Навуходоносора была погребена под песком Синнеара, как и Помпеи под вулканическим пеплом, пока не начались их раскопки. Сколько городов размывается сегодня на океанском дне и сколько когда-то многолюдных метрополий лежат под песками пустынь?

III. Мы – не первые…

 

Древнеиндийский эпос «Махабхарата» описывает 18-дневную войну между Дурьодханой, сыном учителя Дроны или, по-санскритски, Дроны-Ачарьи, и его кузеном Юдхиштирой, произошедшую якобы за 14 столетий до Р.Х. С трудом верится в то, что этот величественный эпос действительно описывает цивилизацию 1400 г. до н.э., ведь кочевавшие арийцы вторглись через северные перевалы на Индийскую равнину, обладая из техники только гужевыми повозками, стрелами и бронзовыми мечами, а в песнях повествуется о дуэлях воздушных судов и применении ядерного оружия. На самом деле «Махабхарата» содержит куски гораздо более древних легенд, некогда заучивавшихся певцами вед наизусть и превратившихся в храмовые записи только со времени изобретения алфавита деванагари, относящегося к 1340 гг. до Р.Х., то есть именно к тому времени, когда якобы и произошла битва на поле Куру. Вот примеры таких описаний.

Дрона Парва: «Заметив в небе эту гору, выпускающую бесчисленные заряды, сын Дроны (Дурьодхана) не дрогнул и призвал на помощь орудие ваджра. Пораженный принц гор был быстро уничтожен. И ракшаса превратился в массу синих облаков на небосводе, украшенном радугой, и начал падать дождем камней». Чем вам не описание бомбардировщика, который был сбит ракетой «земля-воздух»? «Махабхарата» повествует и о более интересных вещах, идентифицируемых как тяжелые ракеты: «Этот Брахма-данда, или жезл Брахмы, несравненно мощнее даже стрелы Индры (тактические неядерные ракеты?). Последняя может поразить только один раз, а первый может поражать целые страны и целые расы из поколения в поколение».

На протяжении тысячелетий это выглядело как игра поэтического воображения. Нас же поражает зловещее сходство с нашими ядерными бомбами, радиация от которых вызывает наследственные болезни и мертворожденность в еще не рожденных будущих поколениях. «Однажды, будучи атакован валадэвами, разъяренный Джарасандха, в желании уничтожить нас, метнул жезл, способный убить все живое. Сверкая огнем, этот жезл направился к нам, раскроив небосвод как линия, которая на голове разделяет косички (реактивный след!) со скоростью молнии, пущенной Шукрой. Заметив летящий в нашем направлении жезл, сын Рохини метнул оружие стунакарма, чтобы отбросить его. Энергия жезла была погашена энергией оружия Валадэвы, и он упал на Землю, расколов ее и заставив содрогнуться даже горы (Бхисма Парва)». Ракеты и противоракеты…

А вот описание, тоже считавшееся поэтическим бредом до Хиросимы. Описание уничтожения Тройного Города, того самого, что сегодня почти уверенно идентифицируется археологами с Мохенджо-Даро, о котором говорилось вначале. «…Извергающая потоки пламени убийственная Стрела Брахмы (размер ее три локтя и шесть футов; ее мощь как у тысячи молний Индры и она уничтожает все живое вокруг) была выпущена. Пламя, лишенное дыма, расходилось во все стороны с всесокрушающей силой. Раскаленный столб дыма и пламени, такого ослепительного, как 10 тысяч солнц, поднялся в небо во всем своем устрашающем величии, раскрывшись как зонт… Это была железная молния, посланец смерти, превративший в пепел всех людей Врисхни и Андхака. Их тела были обожжены. У тех, кто остался жив, выпали волосы и ногти, гончарные изделия растрескались без видимых причин, а у всех птиц в округе побелели перья. Через несколько часов вся пища оказалась отравленной… Спасаясь от этого огня, воины бросались в реку, чтобы омыть себя и свое снаряжение».

И еще: «Герой Адваттаман отказался покинуть свой корабль, когда он коснулся воды, и прибег к оружию Агни, перед которым не могли устоять даже боги. Сын учителя (Дроны) – этот истребитель вражеских героев нацелил на всех своих видимых и невидимых врагов полыхающее копье, извергающее бездымный огонь, и выпустил его во все стороны. Густые снопы стрел вырвались из него в небосвод. Объятые ярким пламенем, эти стрелы охватили Парти со всех сторон. Внезапно густой мрак обволок Пандаву. Все стороны света также погрузились в темноту. Задули ветры. Облака гремели на небе, низвергая дождь крови. Птицы, звери, коровы и принявшие обет души впали в крайнее беспокойство. Заволновались, казалось, сами стихии.

Слоны и другие звери, опаленные энергией этого оружия, в ужасе бежали, стремясь укрыться от этой страшной силы. Даже вода закипела, и живущие в этой стихии твари забеспокоились и, казалось, сварились. Со всех сторон света, с небосвода и самой земли летели снопы свирепых стрел со скоростью Гаруды. Обожженные и сраженные этими быстрыми, как молнии, стрелами враги пали, как деревья, спаленные всепожирающим огнем. Слоны, опаленные этим оружием, падали на землю, издавали жуткие вопли, другие носились взад и вперед, громко ревя от страха, как если бы находились в горящем лесу. Кони, о Царь, и повозки, обожженные силой этого оружия, походили на верхушки деревьев, спаленные лесным пожаром. Тысячи повозок рассыпались в прах. В самом деле, о Бхарата, казалось, что божественный господь Агни сжег в той битве войско Пандава, как огонь Сома-Вартья разрушает все в конце Юги».

Вообще в эпосе «Махабхарата» содержится более 230 строф, содержащих подробные и весьма реальные описания конструкции ракет, самолетов, а также иных аппаратов и устройств, включая то, что мы назвали бы сегодня беспилотными аппаратами и боевыми роботами.

IV. Каменные солдаты Гипербореи ждут своего часа

 

Еще раз подчеркнем, это вполне реальное, а не мифическое, наследие Гипербореи, которое подтверждают многочисленные находки доисторических памятников этого древнего континента. Возможность такой войны нельзя исключать, но не стоит ожидать каких-либо находок, прямо подтверждающих ее: слишком много времени прошло. Ни металл, ни тем более композитные материалы не сохраняются столько времени, тем более органика. А имеющиеся и известные свидетельства говорят о том, что в древности очень многое, что мы сегодня изготавливаем из металла, создавалось из живого или почти живого вещества. Кстати, и наши технологии стремительно приближаются к этому. Не зря же так много сейчас научных фантазий вокруг так называемых киборгов.

Ядерное оружие вряд ли было единственным мощным оружием той войны. Нам, безусловно, известно, что земная кора, та твердь, по которой мы ходим, невероятно тонка. Если Землю представить в виде школьного глобуса и мысленно разрезать его, нам даже не удастся увидеть плотную кору даже в сильную лупу, настолько она тонка. Что находится под ней, наука только предполагает, но большинство ученых сходится в том, что под ней расплавленная масса, на которой плавают наши континенты. Это, если не больше, могло быть известно и древним, не зря же они в своих трактатах, дошедших до нас через тысячи поколений, сравнивали землю с яйцом. Уже сегодня нам доступно так называемое геофизическое оружие, о котором много говорят в последние годы. О возможности его применения говорит и геологическая летопись планеты: около 13 тысяч лет назад была неожиданно мощная вспышка вулканизма и геологической активности, как представляется сегодня, не могущая быть вызвана процессом постепенного остывания нашей планеты. Что разбудило этот вулканизм: какое-то космическое вмешательство, земные события или человеческий фактор?

Вроде того как в 60-е годы военные ведомства ядерных держав были встревожены полученным от служб геофизического мониторинга сообщением, что в Атлантике взорвана ядерная бомба, так показывали их приборы. На самом деле никакой атомной бомбы не было, английские геофизики в ходе эксперимента взорвали 200-килограммовый заряд на океанической коре, а эффект был тот же самый, как от детонации боевого ядерного блока большой мощности, что и засекли службы наблюдения. Оказалось, что когда мощный взрыв происходит на материковой коре, она гасит вызванную сейсмическую волну, а тонкая океаническая кора – нет, и вызванный резонанс приводит к сильным геологическим смещениям. Эффектом заинтересовались военные, так как замаячила перспектива создания геофизического оружия.

Гиперборейские города покоятся сегодня под толщей Гренландского ледяного щита, а также на островах, в проливах и заливах верхней половины Северной Канады, некогда континентальной части Гипербореи, гибель цивилизации которой связана и с потоплением Атлантиды. Можно предположить, что атланты и гиперборейцы обменялись геофизическими ударами. Об этом свидетельствует, кстати, и форма геоида, имеющего специфические вогнутости в северном полушарии, чего не наблюдается у других планетных тел Солнечной системы. Если допустить, что обмен такими ударами состоялся, то Атлантида оказалась в заведомо проигрышном положении: ее метрополия находилась на острове, в зоне геоактивности, о чем свидетельствовал Платон, описывая горячие источники в Атлантиде, а колонии на побережьях Средиземноморья и обеих Америк.

В свое время американцы были сначала очень удивлены, а потом чрезвычайно раздражены тем, что атомные ракеты СССР, когда их было еще очень мало, были направлены не на пусковые шахты, а вообще в море, где их и сбивать-то никто не предполагал. На самом деле наши военные тогда рассчитывали похоронить Америку, как минимум ее прибрежные города в гигантском геофизическом катаклизме. Также и Атлантида располагалась большей частью в прибрежной зоне, но и на материке у нее были обширные владения. Так Атлантида была уничтожена полностью, а Гиперборея сохранилась на той части суши, которая не опустилась на дно, и мы имеем возможность находить уцелевшие памятники той эпохи в Гренландии и занесенные следы духовной культуры на севере Евразии. Особенно интересны милитаристские монументы, лики, изображенные на них – это лица гиперборейских воинов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров