Похищение кубинца Карденаса

, НЛО  •  147

Филиберто Карденас был эмигрантом с Кубы, он жил в Хайали, штат Флорида. Карденас в бытность свою на Кубе работал техником в электрокардиологической лаборатории. Был призван в армию, воевал против повстанцев Фиделя Кастро и после победы революции отсидел девять лет в тюрьме.


После освобождения эмигрировал в Соединенные Штаты, где брался за разные работы, держал магазин подарков, а позднее бензозаправочную колонку.

Вечером 3 января 1979 года Карденас, его друг Фернандо Марти, жена Марти и его тринадцатилетняя дочь поехали на автомобиле в преместья Хайали. Им захотелось жареной свинины, и они искали, где бы купить поросенка. Так и не найдя ничего подходящего, компания возвращалась домой, и по пути двигатель машины внезапно заглох.

Как рассказывают оба мужчины, когда внезапно погасли фары и отказался работать стартер, они вышли из автомобиля и открыли капот двигателя.

И тут они внезапно увидели, что на двигатель осветился красными и фиолетовыми отблесками, попеременно чередующимися, и услышали какой-то звук, словно одновременно жужжало множество пчел. Автомобиль затрясся, а свет сделался ослепительно белым.

Фернандо в страхе полез под капот в поисках укрытия. А Филиберто тем временем почувствовал, что он парализован, а неведомая сила поднимает его в воздух, и услышал свой крик: "Не трогайте меня. Не трогайте меня!" .

Фернандо увидел, как его товарищ взлетает вверх, и к тому времени, когда сам он выбрался из-под капота, того уже не было видно. Единственное, что успел заметить Фернандо, - это неуклюжий, грузный объект, который поднялся вверх и улетел.

Следующее, что помнит Филиберто, это как его чуть не сшиб какой-то автомобиль на Тамьями-Трейл в шестнадцати километрах от того места, где его подняли в воздух. Эта история чрезвычайно озадачила полицейских, и они в официальном рапорте внесли ее в список происшествий как тесный контакт третьей степени.

Под гипнозом Филиберто вначале отказывался описать, что с ним происходило во время похищения, потому что они запретили что-либо рассказывать. Позднее он поведал странную и тщательно разработанную историю, которая начинается с того, как он очнулся и обнаружил, что сидит парализованный перед каким-то роботоподобным существом и двумя маленькими человечками, одетыми в тесно обтягивающие комбинезоны.

Один из человечков попытался заговорить с Филиберто по-немецки, английски и, наконец, по-испански. Всякий раз, меняя язык, он поворачивал кнопку у себя на боку. Филиберто был подвергнут обследованию, которое, как он сказал, оставило на его теле 108 отметин, а затем его отвели к некоему человеку, восседавшему на высоком троне и облаченному в мантию, с цепью, на которой висел треугольный камень.

Этот персонаж долго беседовал с ним телепатически на превосходном испанском и показал Филиберто множество замечательных сцен, возникавших на стенах комнаты.

Филиберто рассказывал, что инопланетяне выглядели вполне по-человечески. У них были удлиненные глаза с ресницами, маленькие плоские носы, длинные безгубые рты и небольшие бородки. У каждого справа на груди был прикреплен символ - змея поверх лежащей на боку буквы Х.

Далее история становится еще более необычной. Существа взяли Филиберто с собой на базу, находящуюся под морем. Передвигались под водой они с большой скоростью по туннелю из уплотненной воды , который, по-видимому, открывался возле самого корабля таким образом, что вода внутрь не проникала.

На базе Филиберто встретился с человеком, который работал вместе с пришельцами, и который провел гостя через сооружения, напоминавшие город. Затем Карденаса вновь парализовали и подвергли осмотру, во время которого у него взяли образец спермы.

После этого другая облаченная в мантию фигура на троне дала ему некие инструкции, которые иллюстрировались образами на ряде телевизионных экранов. После многочисленных испытаний, которые продолжались, как ему показалось, много дней, Филиберто был высажен возле Тамьями-Трейл и обнаружил, что с начала его похищения по земному времени прошло около двух часов.

Это можно назвать историей с неполной потерей времени. Поверить в нее трудно, однако нет нужды гадать, полностью ли она правдива или полностью выдумана. Возможно, скажем, Филиберто Карденас был действительно поднят в небо, как свидетельствует Марти. Но события, о которых он поведал под гипнозом, могли быть частично созданы в его собственном сознании. Или же они могли быть спроецированы в его сознание тем силами, что уносили его.

Позже у Карденаса состоялась вторая встреча с инопланетянами. На этот раз Филиберто и его жена Айрис добровольно вошли в корабль пришельцев и дружески беседовали с его экипажем, почти похожими на людей. Впоследствии они сумели непосредственно, безо всякого применения гипноза, вспомнить о том, что с ними происходило. Это типичное для посреднических историй добровольное посещение инопланетного космолета, хотя наличие двух свидетелей, принимавших участие во встрече, - вещь довольно необычная.

Несмотря на то, что случай Карденаса насчитывает немало особенностей, характерных для посреднических историй, в нем содержится немало стандартных черт, присущих сообщениям о похищениях, совершенных пришельцами.

Это и его рассказы об имплантантах, которые невозможно обнаружить медицинским путем, о скрещивании людей и пришельцев, о парапсихических явлениях, которые последовали за похищением, ну и, конечно же, само драматическое похищение, подтвержденное тремя очевидцами.

  • Женщина-политик из Майами рассказала о том, что в детстве ее похищали пришельцы
  • Аномальные приключения жительницы Тулы: Встреча с мальчиком-роботом и последующее похищение пришельцами
  • Рассказ москвички, которую похищали пришельцы и вылечили ее больную ногу

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров