Подробности похищений пришельцами на основе 95 проанализированных случаев

, НЛО  •  131

На протяжении десятков лет тема похищений людей пришельцами остается актуальной для исследователей аномальных явлений. Среди уфологов такие случаи называются абдукцией. Уфологами были записаны сотни рассказов от тех, кто считал себя жертвой похищения, часто со множеством подробностей: место и способ похищения, внешность похитителей, тип проводимых экспериментов (операции, вивисекции) и тд.

Все эти случаи, естественно, пытались как-то систематизировать, чтобы выявить в них сходства и отличия. Российский уфолог Владимир Ажажа приводит впечатляющую статистику описаний похищений, созданную на основе работ зарубежных исследователей-уфологов Джона Мэка, Дэна Райта и других.

Уфологами было проанализировано 317 документов (протоколы показаний похищавшихся, записи во время ретроспективного гипноза). Опрошены 27 мужчин, 58 женщин. В 10 случаях участвовали одновременно представители обоих полов. Всего 95 случаев. Часть похищенных субъектов встречались с более чем одним существом-пришельцем и в разных обстоятельствах.

Место похищения

В большинстве случаев местом похищения является дом (чаще спальня). 15 субъектов назвали другие места: 10 из них похищались из автомобилей, 6 — из пляжных кабинок или кемпингов.

Невидимое присутствие

28 % субъектов скорее чувствовали присутствие пришельцев, чем видели их. Это происходило за часы, минуты или секунды до визуального контакта. В других случаях невидимое присутствие ощущалось среди разных эпизодов, но не было близкого контакта, то есть контакта 4-го рода. Узнавание проявлялось либо как пощипывание от электричества или гудение в голове, либо как постукивание в комнате. В некоторых случаях субъект «просто знал», что пришельцы присутствуют.

Виды транспортировки

Большинство не помнит, как их доставляли на НЛО и возвращали обратно. 4 человека помнили маленькую капсулу, в которую их помещали. Наиболее частым все же была левитация — перемещение без каких-либо приспособлений, отмеченное в 33 случаях.

В 17 случаях (в основном, вне дома) похищенные поднимались в воздух с помощью луча света. В 20 случаях субъекта поднимали из кровати и проносили через закрытые окна, дверь, стены, потолок; присутствие света или луча похищенный при этом не видел.

Типы НЛО, связанных с похищениями

Только 55 % похищенных когда-либо наблюдали аномальный объект (а во время похищения цифра и того меньше). В 31 случае похищенные разглядели следующие типы НЛО: дискообразный видели 22 человека; сферический — 8; цилиндрический — 6; прямоугольной — 3; продолговатый — 3; асимметричный — 1; конический — 1.

Обстановка при вивисекции на НЛО

Первое, что часто видят похищенные, — это продолговатый холл или тоннель. В 35 случаях этот тоннель был достаточно длинным и извилистым. Потом похищенные попадают в помещение, которое напоминает операционную или кабинет зубного врача.

Помещение описано в 29 случая как имеющее круглую или куполообразную форму. В 18 случаях из 31 в нем преобладал белый свет; в 11 — серый (металлический); в 3 — стены черного цвета. 32 субъекта отмечали слабое освещение на борту; 25 — очень светлую комнату; 13 — полутемную или совсем темную. Несколько субъектов встречались с обоими вариантами.

Обстановка комнаты включала вариации обычных для нас предметов. Из мебели чаще всего присутствовали предметы, похожие на кухонные полки, компьютеры и экраны; 52 человека видели столы (обычно они твердые, гладкие, узкие, на одной подставке, иногда подняты высоко, опущены низко или имеют форму откидывающегося кресла); 17 — экраны и дисплеи; 16 —компьютеры; 11 — стулья; 10 — полки и стойки; 10 — шкафы; 6 — скамейки.

Приборы

Устройства, вероятно, предназначенные для определенных медицинских процедур (например, сканирование тела субъекта), обычно прикреплены к стенке, установлены на двигающейся тележке или свешиваются с потолка. 46 субъектов видели один или несколько приборов.

Инструменты

Небольшой предмет, который держат в руке (например, шприц с иглой), описали 44 субъекта. В 61 % всех случаев присутствовали и приборы, и инструменты (медицинское вмешательство). Субъектам не выкручивали суставы и не всаживали зонды в тело (есть случаи проникновения в тело тонкими иглами).

Передвижение пришельцев.

В 31 случае пришельцы постоянно ходят (в доме, на земле, в НЛО); в 25 — «скользят» или левитируют; в 10 — одни и те же пришельцы (пришелец) и ходят, и левитируют. В 3 случаях наблюдалась шаркающая походка, в 2 — дергающиеся движения «резкими толчками».

Строение тела

44 субъекта свидетельствовали о строении тела. В 33 случаях это были «худые», «хрупкие» существа; в 10 — «мускулистые», «приземистые», «крепкие»; в 2 — существа с нормальным человеческим сложением.

Рост и телосложение

В 66 случаях субъекты говорили о росте похитителей, но не с большой долей вероятности, так как часто наблюдения велись из неудобного положения на ложе, поднятом на неизвестную высоту. Тем не менее, в 57 случаях один тип пришельца назывался существом «маленького» роста — от 3 до 4,5 фута (91,5—137,25 см).

В 47 случаях упоминалось о более высоком существе. В 10 случаях говорилось о «высоком» типе — ростом 6—7 футов (183—213,5 см).

Глаза

Большие глаза, миндалевидной формы, обычно черного цвета стали i юрмой описания существ в литературе. Но есть и другие. В 11 случаях отчетливо был виден зрачок, радужная оболочка, окруженная белым полем; в 3 — вертикальный зрачок «кошачьих глаз». Цвет глаз: 35 случаев — черный или темный; 4 — зеленый; 3 — голубой; 3 — коричневый; 2 — золотистый.

Рот

20 из 25 субъектов отмечали, что рот пришельцев составляет тонкую линию (щель), без губ, или говорили, что отверстие очень маленькое; в 3 случаях рот выглядел в форме буквы «О»; 2 — никакого рта не было.

Нос

В 30 случаях из 33 отмечалось наличие незначительного возвышения над двумя маленькими ноздрями; в 5 случаях не было никакого носа; в 1 — обычный «человеческий» нос.

Уши

В 25 случаях упоминалось об ушах пришельцев; в 18 — ушей не было видно; в 6 — особой формы выступ с мочкой; в 3 — впадина сбоку головы пришельца.

Кожа пришельцев

Всего наблюдалось 14 типов кожи. «Серые» (греи, грейс) доминируют среди похищающих. 38 субъектов встречались с серыми или серо-белыми, 19 — с «белыми, как хлор», 18 — кожа существ имела темный цвет, 8 — голубой; 7 — зеленый (иными словами, термин «зеленый человечек» подтверждается в минимуме случаев).

13 случаев — описываются существа со светящейся аурой; 5 — существа, похожие на тени, практически неосязаемые; 6 — кожа была «тонкой» и «просвечивающейся»; 17— «гладкая», «пластичная» кожа, отмеченная у низких существ как бы рабочего типа; 15 — существа с ярко выраженными морщинами (их считали «старыми» и, видимо, значительными фигурами).

13 субъектов ощущали (чаще во время медицинского обследования) прикосновения пришельцев как прохладные или холодные (являются ли эти существа теплокровными по нашим стандартам?).

Запахи

В 18 случаях субъекты отмечали специфический аромат, не похожий на обычные запахи. Четверо чувствовали запах своих жженых волос или тела, а шестеро отмечали неприятный запах, исходящий от пришельцев.

Одежда пришельцев

В 24 случаях говорится о том, что пришельцы, находящиеся на НЛО и выглядевшие как лидеры, носили «халат», «плащ» или «накидку»; в 23 — облегающие костюмы. В 14 случаях пришельцы, те, что на «второстепенных ролях», были без одежды (возможно, что облегающие костюмы светлого цвета могли быть приняты за кожу пришельцев).

21 раз отмечалось темное одеяние без определенного цвета; 18 — белого цвета, 6 — серебристо-блестящего, 4 — коричневого. На одежде иногда встречались различные нашивки, 9 человек видели какую-то эмблему на облегающих костюмах.

«Руководители»

В 29 случаях определенный пришелец играл ведущую иерархическую роль. Иногда это был тот, кто руководил «внешней командой» при похищении, но чаще это был «врач» на борту НЛО, который направлял или проводил медицинские манипуляции, или «старый», который наблюдал за всем процессом.

Наблюдение и разглядывание

В 47 случаях упоминается нарочитое разглядывание субъекта на борту НЛО (уфолог Давид Джэкобс характеризует «разглядывание в упор» субъекта как процедуру «сканирования сознания»). Исследователи делали попытку разделить два понятия — «разглядывания в упор» и «контроль и бдительный взгляд караульного»; в 39 случаях субъекты ощущали разглядывание в упор каким-либо одним существом, которое всегда было из числа «руководителей»; в нескольких случаях субъекты заявили, что так осуществлялось сканирование их умственных способностей. Большинству похищенных этот эксперимент не нравился. В 7 случаях субъекта оставляли одного в НЛО на длительное время, но никто не пытался бежать.

Словесное общение

Две трети субъектов из 95 случаев говорят о словесном общении с пришельцами (возможно — телепатическом). Некоторые утверждают, что с ними говорили на прекрасном английском языке; другие с трудом ловили смысл мысли пришельцев и заполняли его существительными, глаголами, прилагательными и т.д. Иногда субъект вспоминает долгий разговор на различные темы с определенным пришельцем.

Содержание бесед с похитителями в основном было трех типов: процедурные, непроцедурные, но относящиеся к событию, и послесобытийные. В 45 случаях одновременно отмечались и процедурные, и непроцедурные фразы; в 25 — только процедурные фразы (краткие инструкции), относящиеся непосредственно к субъекту (типичные команды — «тихо!», «успокойтесь!», «накормите ребенка!»); в 35 — непроцедурные фразы и убеждения субъекта («все хорошо», «мы не сделаем вам ничего плохого», чуть реже— «пойдем с нами», «стойте здесь», «пора возвращаться», «сейчас спите»); в 28 — послесобытийные переговоры («забудь», «нельзя говорить» кому-либо или «помни» встречу). Смутно вспоминаются и инструкции выполнить что-либо в будущем (!).

Голоса

Пятая часть субъектов слышала внятные голоса существ при общении друг с другом. В 6 случаях слышали шепот и речь типа щебетания (видимо, язык, в котором отсутствовали гласные); в 5 — звуки низкого тона, состоящие не то из хрюканья, не то из бормотания. Никто не понял ни одной реплики, сделанной на языке пришельцев, хотя многие пытались это сделать.

Бессловесное общение

37 человек отметили получение инструкций или другой информации в неязыковой форме (образы, жесты, демонстрации); 28 случаев — образы (на экране, или в голографической форме, или спроецированные в мозг субъекта); 4 — жесты (существо вытягивало свои руки вверх или указывало жестом, что было понятно субъекту); и демонстрации символов.

Во время показа образов в 9 случаях показывался образ животного, чаще — совы или оленя (особенно часто это показывалось детям); в 12 — образы Земли в прошлом или будущем, от динозавров до землетрясений, погибающие леса и ядерные войны (чаще это показывают на борту НЛО); в 10 — образы внеземного мира (каменистые пустыни, странного цвета небо, целые планеты или звездные системы).

Демонстрации чего-либо встречаются в третьей части всех случаев, включают одну или несколько осязаемых вещей, показываемых субъекту в какие-то моменты или при осмотре НЛО: 17 субъектов видели младенцев-гибридов или инкубаторов, содержащих эмбрионы в развитии (наиболее драматическая демонстрация); 12 — гибриды детей старшего возраста или взрослых.

Эмоции

В противовес мнению, что пришельцы лишены всяких эмоций, в 54 % случаев отмечается реагирование (положительное или отрицательное) и поведение, схожее с человеческим. В 12 случаях отмечаются негативные проявления (раздражение или спор с субъектом или другими пришельцами); в 7 — страх; в 2 — расстройство, печаль, угрожающие жесты; в 1 — буйное поведение.

Положительные эмоции выражались чаще: в 25 случаях — заботливость, сострадание, проявление любви; в 23 — дружеские чувства; в 8 — юмор, смех или шутки, в 6 — удовлетворение от поведения субъекта. 10 субъектов отметили строгое, без эмоций поведение «руководителя».

Близкие отношения

Многие субъекты узнавали своих похитителей (одного из похитителей) по предыдущим похищениям. Из 95 случаев — в 34 субъект узнавал одного или нескольких пришельцев. В 10 случаях субъекты телепатически слышали свое собственное имя, произносимое пришельцами. В 18 случаях пришельцы говорили субъектам, что они были «выбраны» и являются «особыми». Знакомые существа, услышанное имя и заверения в специальном выборе в сумме встречались в 44 случаях.

Скованность похищенных

61 % субъектов убежден, что они чувствовали какого-то рода скованность, особенно когда лежали на столе в корабле (по косвенным данным, можно предположить, что и остальные субъекты испытывали тот же эффект). В 51 случае какая-то невидимая сила «парализовала» людей; в 22 — был эффект полного или частичного «оцепенения»; в 4 — людей все-таки привязали к столу.

Измененное сознание

В какой-то момент похищения субъект чувствует изменение сознания. 16 субъектов говорили о сознании «вне тела» («взгляд, с воздуха», «вне моего тела», «выпрыгнуло наружу»), что не похоже на состояние, в которое гипнотизер вводит субъекта, чтобы пробудить его память.

Усыпление (на борту НЛО, а чаще перед медицинским вмешательством) применялось в 22 случаях, и обычно это было последним воспоминанием субъекта перед возвращением (домой, в кровать и т.п.). В 49 случаях субъекты чувствовали состояния «изумления», «смущения», «ошеломления» или «нахождения в шоке» на протяжении части или всего эпизода похищения.

Взятие образцов

12 субъектов вспомнили, что пришельцы брали образцы ткани: соскобы с лодыжек, рук, ног и внутри рта, отрезались кусочки ногтей и волос; прямые и круглые надрезы применялись для взятия тканей. У других это не сохранилось в памяти.

Головокружение, тошнота

20 субъектов чувствовали головокружение или тошноту во время одного из этапов похищения. Чаще это ощущалось при левитации в момент похищения.

Боль

Считается, что сильнейшая боль — обычный симптом при близких контактах, однако в 58 % случаев об этом не упоминалось. В 40 случаях это не было болью во всем теле, а в отдельных, частях его: 13 случаев — череп; 7 — спина, печень; 5 — нос; 5 — ухо. Локальная боль может означать имплантацию (внедрение или изъятие чего-либо).

Во многих описаниях говорится о том, что в тело были имплантированы маленькие предметы или, наоборот, взята ткань без причинения каких-либо неудобств субъекту.

Ощущения

Половина субъектов вспоминает ряд моментов, связанных с гениталиями (взятие спермы у мужчин и яйцеклеток у женщин, изъятие зародыша и моменты сексуального оргазма). Из 68 женщин 43 вспоминают о гинекологических процедурах. Из 37 мужчин и юношей 7 вспомнили, что на их половые органы помещали аппарат, после чего наступало немедленное возбуждение (большинству этот эпизод не доставил удовольствия). В 13 случаях мужчины и женщины вспоминали об оргазме с удовольствием.

Последствия

Одна треть субъектов говорит о физических последствиях: в 13 случаях — кровотечение из носа; в 12 — шрамы и порезы; в 6 — головные боли; в 4 — излечение от предыдущих заболеваний.

Встречи с другими похищенными

В 30 случаях похищенные встречали на НЛО одного или двух людей, которые, судя по одежде и поведению, тоже были похищенными. Обычно между ними не было общения. Некоторые полагают, что узнавали отдельных лиц, встречавшихся в предыдущих похищениях.

Многие уфологи, изучавшие эту статистику, уверены, что феномен похищений (в более общем случае — феномен НЛО) задуман так, чтобы постоянно уводить нас, людей, за грани реальности.

Владимир Ажажа после изучения этой статистики пишет:

«И то, что зафиксировали приборы, и данные, полученные в результате ретрогипноза, могут означать очередной камуфляж неизвестных разумных сил, замаскированную мистерию, уводящую нас от правильного понимания происходящего, от понимания той миссии, которую несут пришельцы на Земле, похищая и возвращая людей...»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги