Почему Путин и Медведев боятся Мавзолея Ленина?

, Загадки  •  674

В последний раз на трибуну Мавзолея, культового советского здания, напоминающего зиккурат Месопотамии, руководитель России забирался в 1996 году. С тех пор правители нашей страны избегают это делать, стараясь вообще закрыть Мавзолей во время парадов щитами со стороны Красной площади.

Состоявшийся 9 мая в Москве военный парад в честь 66-летия Победы (для полной каббалистики не хватает еще одной шестерки), вызвал бурю возмущения среди отечественных патриотов. Например, они негодовали из-за того, что главнокомандующий армией РФ – президент Дмитрий Медведев, принимал парад как зритель, то есть сидя. Рядом ему компанию составляли Владимир Владимирович Путин I и министр обороны Анатолий Сердюков.

У некоторых патриотов удивление вызвала форма российских войск, марширующих на параде – она была вовсе даже не парадной, а какой-то уныло-однообразной. Из украшений – только скупые георгиевские ленточки на груди у воинов:

В виду нехватки то ли танков, то ли соляры, то ли в ли еще чего, танкисты из подмосковной Кантемировской дивизии (бригады) прошлись по Красной площади пешком:

Офицерские «коробочки» на параде прошли без холодного оружия. Совсем плохо обстояло дело и с новыми видами техники.

Как гневно написал в своем блоге заместитель главного редактора прохановского издания «Завтра» Владислав Шурыгин, прохождение техники было на редкость куцым и убогим.

«Несколько «Тигров» «неприхотливых и надёжных» – с американскими двигателями. Рота Т-90, рота БТР-80, самоходки «МстаС», «Кубы», «Смерчи» и прочие советские «девайсы» двадцатилетней давности. Единственным «явлением» стало выкатывание ЗРК «Панцирь» – совершенно тупиковой и чрезвычайно слабой системы, чье проталкивание в войска является примером лоббизма и коррупции«.

Впрочем, опять мало кто из патриотов обратил внимание на странную и загадочную закономерность, повторяющуюся все последние 14 лет – на время парада руководство страны так и не поднялось на трибуну Мавзолея Ленина. Более того, его снова загородили со стороны Красной площади щитами с праздничной символикой:

По мнению русских националистов-конспирологов, Мавзолей Владимира Ленина был построен по образцу и подобию культовых сооружений древней Месопотамии – зиккуратов. А работал он как энергетическая машина, высасывающая энергию у тысяч участников парадов и шествий в СССР. В советское время на Красной площади помимо парада 9 мая (он стартовал в СССР на постоянной основе с 1965 года) проводились также шествия 1 мая и парад 7 ноября. Таким образом, эта энергия подпитывала коммунистического «божка» – так называемого терафима, в который была превращена мумия «Ленина» (есть серьезные основания сомневаться в аутентичности «ильича» в гробнице, поскольку тело вождя до первой, топорной мумификации успело протухнуть), а он в свою очередь воздействовал на мозги советских людей, оглупляя их.

Версия, естественно, специфическая, но она ничем не хуже официальной, согласно которой весь трудовой советский народ в едином порыве решил мумифицировать тело гения и положить его на главной площади страны.

В последний раз на трибуну Мавзолея забирался бывший кандидат в члены Политбюро и член ЦК КПСС Борис Ельцын в 1996 году. С тех пор правители России опасаются залезать на гробницу Владимира Ленина.

Внятных причин для такого поведения нигде не приводится. Еще более странным оно выглядит в условиях проводимой в РФ политики на одобрение сталинизма – негласной со стороны правящего тандема и вполне очевидной на более низком уровне.

При этом власти РФ считают нецелесообразным захоронение «мумии Ленина». В свое время Владимир Владимирович Путин I заявил:

«Страна жила в условиях монополии КПСС 70 лет. Это время жизни целого поколения, и многие люди с именем Ленина связывают свою собственную жизнь. Для них захоронение Ленина будет означать, что они поклонялись ложным ценностям, ставили перед собой ложные задачи и что их жизнь прожита зря.»

Такая трогательная забота о сохранении советской мифологической системы в умах подданных существовала и во время правления Владимира Владимировича Путина II (Дмитрия Медведева). Каждый год в январе в российском обществе возникает дискуссия о погребении «тела» вождя мирового пролетариата, и каждый год это обсуждение само собой затихает. В 2011 году с идеей закопать Ульянова-Ленина (точнее скажем, всех мумий «ильича» в Мавзолее) выступила даже КПСС №2 – «Единая Россия». Итог – тот же.

Как показывает опыт стран Восточной Европы, даже там, где были сильны коммунистические настроения, ничего страшного после сноса «мавзолеев» и погребения «мумий» не случалось. К примеру, в Болгарии в 1992 году был вынесен из собственного «мавзолея» Георги Димитров, а в 1999 году было снесено и само это здание.

В Монголии в 2005 году был спокойно снесен «двойной» мавзолей Сухэ-Батора и Чойболсана, а их прах был захоронен. Никаких серьезных политических последствий это не имело. Наконец, достаточно вспомнить и недавнюю историю СССР. В 1953-1961 годах в гробнице на Красной площади лежало сразу две мумии – Ленина и Сталина. Однако последнюю в 1961 году тайком вынесли из Мавзолея. Никакого взрыва «народного недовольства» и истерии у многомиллионной армии «сталинистов» (а существовала ли она тогда вообще?) это почему-то не вызвало.

Сам Ленин большинству отечественных коммунистов и патриотов – даже тех, кто выступает против сноса Мавзолея, глубоко не интересен. Политическим отцом пост-советской «нации» они считают Сталина, а вовсе не провинциального интеллигента эпохи царской России. Многочисленные труды Ленина (не говоря уже о Сталине) вряд ли читали даже руководители КПРФ, плохо складывающие буквы по написанному для них тексту.

Кроме того, незаслуженно забытой выглядит тема и огромного кремлевского некрополя – там похоронены сотни людей, многие из которых не известны даже маститым историкам. Зачем и с какими целями коммунисты -материалисты создали в Кремле такое кладбище – также толком не известно.

По всей видимости, нынешние правители России опасаются как Мавзолея, так и вообще Кремля, предпочитая проводить большую часть времени в своих загородных резиденциях. Вероятно, причина этого лежит в том, что сооружение с находящейся в нем мумией (мумиями) немного «поломалось» или стало как-то «неправильно» функционировать. Как починить неисправность – до сих пор не понятно, хотя над этой задачей бьются уже более 20 лет.

Последняя попытка «запустить» зиккурат в 1996 году оказалась неудачной. Впрочем, выбрасывать ценную «аппаратуру» на свалку сочтено преждевременными. Возможно, даже существует надежда на ее восстановление.

Но пока этого не случилось, и наши нынешние вожди, которых сложно заподозрить в пренебрежении своим здоровьем, стараются держаться от «священного зиккурата» на расстоянии. Это, кстати, прозрачный намек для всех москвичей и гостей столицы, посещающих Красную площадь.


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги