Орден рыцарей госпитальеров: начало исследования корней рыцарства

, Цивилизации  •  188

Продолжаю тему вот этой статьи, опубликованной здесь ранее.

К тому моменту о книге Светланы я вообще не помнил и каких-то стыковок с увиденным в своем трансфизическом переживании в моем мышлении не происходило.

На тот момент меня больше всего заинтересовала организация данного Ордена, причина его появления и основная деятельность.

В увиденном меня, прежде всего, потрясло то, что в тех нижних плотных слоях в нише, организованной рыцарями госпитальерами, была развита некая вполне организованная деятельность. Обычно на этом уровне материи жизнь душ, которые попали туда в силу своего глубокого отягощения жизнью, практически никак себя не проявляет и никак не теплится (ибо они себя ощущают в этих слоях как в каменном склепе или, в лучшем случае, как в еще не успевшем застыть бетоне). Пусть эта деятельность и выглядела весьма плачевно, ибо, явно было то, что движуха была наглядно бесцельной и более направленной на удержание границ, обозначенных в этой нише, и организацию самого пространства, но фишка в том, что на этих уровнях вообще маловероятна и практически невозможна какая-либо организованная и минимально осознанная деятельность.

Не сказать, что на этом плане Земли я не встречал никакой деятельности живых существ, но, то были зоны, преображенные высокими сознаниями, имеющими божественные вектора развития. Две зоны мне особо запомнились, одна своей изысканной красотой и утонченностью – Велесовы поля (скорее всего, материя этой зоны была преобразована самим божеством и организована под свои нужды, ну, и для игр душ своих подопечных – поэтов-магов и творцов магического искусства по законам прекрасного), а вторая зона - это нижнее отражение легендарной Арконы (похоже, что маги этого города-государства были полноценными демиургами и доставали до этих нижних зон своими демиургическими лучами, заставив светиться эту материю ослепительно белым светом). (Описание этих встреч см. здесь)

Еще меня поразило, что форма тонких тел, организованных в среде этой материи, обладала высокой прочностью и была наделена осмысленностью и целенаправленностью. Была явна связь этого тонкого инфернального плана с ныне существующей организацией, и шел живой энергообмен, причем, имевший черты жесткой целенаправленности.

Так вот, спустившись к лазурной лагуне и окунувшись в море, я сформировал свои вопросы к широкой русской душе челябинского патриота и влюбленного по уши в рыцарей мальчугана. Надо заметить, что паренек, действительно, был радетель своего дела, история и особенно история рыцарей – это было его истинно любимое дело. Он знал пару европейских языков и много исторической литературы перелопатил на языках эксклюзивных европейских писателей истории. Он мне называл эти первоисточники, но по возвращению в отель и проведению ночей за компом я не находил этих авторов в русских переводах. У меня была потом еще возможность с ним встретиться на другой экскурсии и добить необходимые вопросы, и он мне пояснил, что те авторы не переведены на русский.

1. В черных очках парнишка - это экскурсово­д, влюбленный­ в рыцарей.

Погрузившись на корабль, мы с ним завели долгий разговор о рыцарях. Он был очень рад моему энтузиазму и тому, что я все-таки со своим семейством добрался до этих развалин. Разговор шел очень предметный, и к концу плаванья наш экскурсовод был так воодушевлен, что сообщил всем, что в автобусе на пути от порта до отелей он будет рассказывать о славных подвигах рыцарей госпитальеров. На мое счастье возражавших не оказалось.

Вот, что мне удалось выяснить с его слов. Перескажу кратко, только тезисы, потому как пересказать всю его пламенную речь мне просто не по силам, да, и мой мозг так устроен, что запоминает он только жизненно важные моменты и вспоминает по необходимости тоже только из этой оперы. Помимо официальных версий он рассказывал много интимных подробностей из жизни самих самых выдающихся магистров этого ордена и, надо отметить, что информация многое подтверждала из мною увиденного в трансфизике.

Итак, повествую. Во-первых, очень важно отметить, что по официальной версии рыцари госпитальеры появились в конце 11`го века. На мои докучливые вопросы, как именно, шли не рациональные ответы по всем источникам, а именно:

В тяжелую для паломников пору, марширующих толпами в святой Иерусалим ко гробу Господню, куча непонятных монахов взялась строить госпитали (что означает на русском – гостиницы), где паломники могли отдохнуть и переночевать. Но, поскольку на паломников со всех сторон нападал супостат, бедным монахам приходилось защищать паломников и оказывать им первую медицинскую помощь. Вот так и появился могущественный орден рыцарей госпитальеров, от названия которого потом сотрясались все континенты, и который в последующем встанет, наравне с другими орденами и масонскими ложами, у руля в числе представителей мировой элиты.

Я пытался моему другу челябинцу объяснить, мол, вот, куча отелей на берегу лазурного моря на острове Родос, у каждого отеля есть свои управленцы и прислуга, но, вот, что-то, как-то орден из них могущественный никак не получается. А, тем более, монахи, которые должны о боге думать и в молитвах возвышаться. Я понимаю историю шаолиньских монахов, там все ясно и прозрачно, и совершенно не вызывает никаких противоречий. Там, действительно, ребята жили в горах обособленно и в тяжелый для монахов период, когда те подвергались уничтожению, все-таки вопреки всему решили выжить как вид! Они, действительно, приглашали к себе мастеров боевых искусств, платили им за это и обучались целенаправленно, исключительно для самообороны и с целью выжить, и спасти монастырь. А тут монахи, отпетые рубаки, знающие в совершенстве медицину, и имеющие навыки высокой организации резко появились именно во второй половине 11`го века, именно в Иерусалиме! И, причем, по моим дальнейшим исследованиям в тот же момент и на том же месте именно такого же характера рубаки (по всем официальным источникам), именно с такой же миссией появляется еще один могущественный орден, который так же во славе всесилия дожил до наших дней, и так же у руля в числе мировой элиты управления.

Вопрос! Если гроб Господень, как нам втирают, лежит там с 1`го века, то, почему все паломники резко двинулись именно в 11`ом веке, и почему такая невероятно мощная огневая поддержка? Против кого? И почему именно в 11`ом веке?

Ищу далее, нахожу Тамплиеров. Там же, еще один орден. Но по характеру как-то явно отличается от двух предыдущих. Захожу на странички этих орденов, читаю их уставы. Нахожу в уставах моменты, где явно просачивается враждебный настрой между Тамплиерами и двумя другими орденами. И, далее, нахожу, что орден Тамплиеров был подчистую жестоко вырезан и уничтожен, и не без помощи двух других основных орденов. Последний великий магистр Тамплиеров уничтожен в начале 14`го века (могу немного ошибаться в датах). И тут, вдруг, всплывает в памяти книга Светланы. Там, вроде, что-то о рыцарях и, вроде, как о тамплиерах...

Но, вернемся к рассказу экскурсовода. О появлении госпитальеров он мне так ничего внятного не сказал, все сухо и просто как в учебнике по истории говорится для профанов, интересующихся, разве, что свежестью гамбургеров. Абсолютно не убедительная версия с кучей вытекающих неразрешимых вопросов. Именно, когда он начал повествовать как жили госпитальеры, как были организованы - происходили полные нескладухи.

Во-первых, в этот орден принимали исключительно крутую знать. Во-вторых, он был организован из семи разных европейских языков. В-третьих, каждый язык занимался исключительно раз и навсегда определенной ему деятельностью (всю эту информацию вы с небольшим трудом нароете на любительских и профессиональных сайтах). В-четвертых, это были рубаки, рядом с которыми весь шаолиньский монастырь - это просто новорожденные котята. Эти рубаки были заточены исключительно под масштабные боевые действия сугубо малым числом. Японские ниндзя рядом не стояли. Парнишка просто взахлеб рассказывал исторические документально подтвержденные факты о различных боевых подвигах этих набожных монахов.

Ну, вот, например, один из них чисто для примера:

Когда орден решил выбрать себе обителью остров Родос и все прилегающие к нему острова (а это было как раз по времени, когда миссия уничтожения Тамплиеров и катар была триумфально завершена и после зачистки осталось супербандформирование госпитальеров), то для жителей острова это были самые тяжелые годы, и годы были долгими, ибо острова эти райские, и удобны во всех отношениях для обители такого супермега ордена. Все крепости отстроены на высоких отвесных скалах по несколько сот метров в вышину. Кто строил и как - сложно представить, но построено идеально. Куча всякой навороченной резни из огромного монолитного камня, всяких гербов, щитов и прочей магической символики. Господствовали они там триста лет. Острова эти располагаются близ берегов Турции. Это как раз период расцвета наистрашнейшей и наиужаснейшей Османской империи.

2. Крепость иоаннитов на островах.

3. Еще крепость иоаннитов на островах.

4. И еще крепость иоаннитов на островах.

Так вот, эти забияки госпитальеры, которые в Иерусалиме, якобы, лечили паломников, в качестве утренней зарядки плавали на галерах на злачный Турецкий берег, пограбить богачей, девок их пощипать, ну, и в качестве разминки в охотку порубаться. Делали это постоянно и без выходных. А великая Османская империя, имеющая суперфлот, вообще не могла ничего с этим поделать на протяжении 300 лет и покорно терпела это безобразие.

Вот, маленький случай из жизни скромных монахов:

Однажды османцы решили сотворить великое чудо, прославившее их флот на века, и построили опупенный по размеру для тех времен многоэтажный фрегат с сотней опупенных пушек. И плавали турки по всему Средиземноморью на этом супер чуде как короли. Все, кто видел на горизонте появление этого чуда, сразу брали руки в ноги и неслись в противоположную сторону, аки торпеда, или со страху погружались на дно, аки субмарина.

Но, как-то раз, наши проказники госпитальеры, поплыв на очередную утреннюю разминку, завидели сие чудо! Вау! Какое чудо! Восторгалась душа госпитальеров, плывших на маленькой галерке. Айда, подплывем поближе, пошукаем.

Говорят, что борта этого чуда были так высоки, что галерку никто и не заметил. Тем временем, ребята подплыли к фрегату и великий Магистр, постучав по деревяшке, во всеуслышанье заявил туркам, что они имеют великую возможность и благословение Аллаха сложить оружие и сдаться, ибо за такое примерное поведение они будут все помилованы!

Муслимы, конечно, офигели! Но, поскольку все это очень смешно выглядело, то они по доброте душевной сказали великому Магистру, что вы нас круто рассмешили и кучу позитива внесли за раз, что мы вас вообще не тронем, и плывите себе на четыре стороны.

Но Магистр был реально упертый малый и зарядку он свою еще с утра не сделал, и, поэтому был несколько раздражен ответом, но вида не подал и повторил свою фразу дословно. Муслимы вообще оборжались и уже, было, совсем отошли от борта, сочтя их сумасшедшими, как услышали в третий раз испорченную пластинку.

В общем, историки утверждают, что после третьего предупреждения все муслимы ровно через пол часа лежали в багажнике, а мирные монахи рассекали по морю на новеньком фрегате.

И, в целом, все в таком духе. Мне был понятен друг из Челябинска, почему он так влюблен в этих рыцарей, но меня мало интересовало такое их поведение, потому как это было всего лишь следствие того, что эти ребята на высоком уровне занимались не просто боевыми искусствами, но и сложнейшими магическими практиками, на что обращало внимание куча магических символов на крепостях и особенно построение центрального дворца великого Магистра. Хоть, дворец и был когда-то уничтожен по случайности османцами и заново отстроен итальянцами, но дух до сих пор стоит, и ребята из этого ордена по сию пору там появляются на свои обряды.

5. Крепость Родоса, внутри которой старое городище с дворцом великого Магистра.

6. Главный вход в крепость-городище.

7. Фрагмент здания на одной из улочек.

8. Интересно, что каменные ядра идеально круглые и отшлифован­ы. Я спросил экскурсовода, а где пушки с таким диаметром (там стояли мелкие пушки), он сказал, что это для катапульт ядра. Но я видел ядра для катапульт,­ они не идеальны и не отшлифован­ы, ибо такая роскошь для катапульт ни к чему! Загадка.

Между экскурсиями я сидел в Интернете и пытался нарыть необходимую информацию, которая бы смогла закрыть темные пятна истории. Интересна история госпитальеров в дальнейшем. Османцы не могли 300 лет ничегошеньки с ними поделать. Но, однажды, все-таки решились на такой суровый шаг. Бойня на Родосе длилась как-то неимоверно долго, не хочу врать, но длительность осады меня просто поразила. И удивительно то, что османцы после длительной осады предложили госпитальерам мирно уйти и спокойно забрать с собой все необходимое. Типа, мол, мешать не будем и никого не тронем. Госпитальеры репу почесали и решили свалить. И, действительно, их пальцем никто не тронул. Перебрались они потом на Мальту, в связи с чем и стали Мальтийским орденом. А Мальта, между прочим, очень славный остров, славен он обрядами посвящения высших чинов масонской знати. Позже мальтийцы влезли к нам в Россию, этот период я вам предлагаю досконально изучить, ибо выпер их сынишка Павла первого, завалив своего батю во имя спасения Руси, а потом сам подался в святую жизнь и стал знаменитым старцем Федором. Там, вообще, все очень знаково. Не все легкодоступно и так сразу лежит на поверхности, но очень многое в доступе для серьезных выводов. Говорят, в трудные времена госпитальеры приторговывали "черным деревом" (тоже информация в свободном доступе), под "черным деревом" подразумевалось африканское население, вывозимое в Америку.

На сегодняшний день Мальтийский орден имеет статус государства. Его адепты имеют свои мальтийские паспорта, по которым они без виз могут въезжать практически в любую страну, все эти факты в свободном доступе и куча им подобных. За развал Союза наши лидеры, в числе них Горбачев, Березовский, Ельцин и куча другой советской номенклатуры, были награждены, в качестве почетных рыцарей ордена.

Например, Иоаннитами они назывались в честь Иоанна Иерусалимского, последователя Оригена, пророчества которого они используют в качестве постулата мировой Идеи.

Думаю, достаточно выложил для начала исследования корней рыцарства. Предлагаю сделать маленький перерыв для прихода в голову новых идей и, возможно, драгоценной информации.

Вот здесь в комментариях мы покопались в материалах по этой статье, кому интересно можете тоже их посмотреть для полноты картины.


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги