Объявил ли Римский Папа Крестовый поход на Русь 25 марта 2022г.?

, Религия  •  313


Решительные времена требуют решительных действий - видимо этим принципом руководствовался Папа Франциск, сделавший нежданный ход, ввергший в недоумение и даже негодование западных обозревателей. В пятницу 25 марта в базилике Святого Петра, в праздник Благовещения Папа Франциск провел особенное богослужение, на которое пригласил ведущих епископов, кардиналов, священников и влиятельнейших людей со всего мира (в базилике собралось около 3500 людей) присоединиться к нему в особой молитве о мире. Ожидалось, что Папа произнесет, наконец, открытое осуждение России - ради этого, собственно, и было затеяно все это событие.

Но, неожиданно для присутствующих Папа изменил текст своей молитвы о мире (заранее опубликованную), и вместо ожидаемого от него категоричного обличения России сделал нечто иное: он произнес посвящение России и Украины Фатиме - "непорочному Сердцу Мадонны". Сделано это было, как официально заявлено, во исполнение пророчеств и заветов Фатимы.

Два года назад мы на Открытой Семинарии говорили о пророчестве Фатимы, как проливающем некоторый свет на отношения между Россией и Папством (да и всем западным миром). Недавно, за несколько недель до начала военных действий на Украине, мы вновь обратились к этому пророчеству в статье "Третья тайна будет касаться России и Украины": пророчество Фатимы о Белом царе" (ОС, 30 января 2022). Если вы не читали, то непременно прочтите, пройдите по синей ссылочке на публикацию.

Наверное мало кто из русскоязычных читателей даже понимает - что на самом деле означает "посвятить Россию и Украину Непорочному Сердцу Марии". Но те, кто знакомы с главным пророчеством католической церкви, пророчеством Фатимы (1917), уже более ста лет не дающим папству покоя, наверное уже начали понимать: Папа готовит последний Крестовый поход на Русь.

Папа Франциск в Португалии, у места поклонения Фатиме, готовится к самому решительному событию в истории папства: попытке покорить Россию

И в этом плане ему, конечно, по пути со многими глобалистами. Никаких симпатий у Папы к России нет и быть не может. Но уже сейчас видно, что Папа начал дистанцировать себя от западных партнеров. Нет, конечно, он делает то, что все: осуждает. Еще 16 марта он поспешил заявить о Каине:

"Господи Иисусе Христе, сыне Божий, умоляем тебя, останови руку Каина, просвети нашу совесть, да не исполнится воля наша, не предай нас нашим собственным делам. Останови нас, Господи, останови нас, и когда Ты остановишь руку Каина, позаботься и о нем. Он наш брат."

В пятницу, как и ожидалось, Папа назвал "Каина" и "Авеля" по имени и сказал заветные слова: начинающиеся с букв Р и У. Тем самым Франциск публично осудил Россию за ее вторжение и, тем самым по факту объявил о легетимности последнего крестового похода против "Каина".

Вы можете не услышать Папу - но миллиард католиков его услышали. И для миллиарда католиков ясно, за кого Папа хочет, чтобы они умерли. Вот только не понимают ни правоверные католики, ни дотошные протестанты, ни доверчивые православные - что Папа теперь думает на самом деле не о России и Украине, а... о себе. Только те, кто хорошо знает пророчество Фатимы - может понять, что на самом деле движет Папой.

Фото Associated Press Папа Франциск возглавил особую молитву в базилике Святого Петра в Ватикане в пятницу, 25 марта 2022 г. (AP Photo/Gregorio Borgia)

Это была молитва о мире во всем мире, очень трогательная молитва, в целом совершенно правильная. Но все кардиналы и епископы, все католическое священство и многочисленные церковные ордена и корпорации по всему миру, и особенно в Польше эта молитва привела в состояние повышенной готовности. Эти люди слушают и стараются понять: говоря о мире во всем мире, объявляет ли Папа России войну?

Папе не трудно представить реакцию Польши, к примеру, на такое заявление о России как о Каине: Польша столетиями ходила на Русь крестовыми походами, и давно уже паны застоялись в стойлах - в нерешительности. Папа им может дать пинка решительности - этого от него все и ожидают. Все, что нужно знать благоверному католику - чего хочет Папа.

А Папа, хотя и играет во все без исключения политические игры, на этот раз затеял свою игру. Папы во всеуслышание много веков заявляли, что они станут последними и единственнымы владыками этого мира. И на этот раз, выполняя заказ глобалистов к осуждению России и втягивании в войну Польши, Папа Римский начал переобуваться в воздухе и вытворять что-то странное. Точнее, странным его поведение может показаться только тем, кто не знает, что уже более ста лет католическая церковь живет пророчествами Фатимы - которые говорят исключительно о судьбе России (как единственной мировой силы в последнее время, согласно пророчеству) и о Папе Римском.

Как вы знаете, наверное, полный текст пророчества Фатимы содержится в секрете, и специальная папская Комиссия по Фатиме, ежегодно собирающаяся с 1917-го года, решает - что верующим нужно знать из этого пророчества, а что не нужно. И вот, мы узнаем (это было открыто всем), что в последние времена в мире будет только одна реальная сила - Россия. И что ей будет пытаться противостоять Папа - потому что больше будет уже некому. Судя по тому, что пророчество никогда не было полность опубликовано, Папа тоже не преуспевает в этом противостоянии. К примеру, оригинальная серия акварелей, известная с 1629 года под названием «Vaticinia Nostradami» указывает как на насильственную смерть "последнего папы" (который еще представлен змеев в папской короне), так и на коронацию "последнего императора", Белого царя.

Об этом же говорят и другие пророчества, которые говорят о том, что последний Папа Римский будет свержен русскими. Это, безусловно, не может не настораживать Римского понтифика. И практически все 20-е столетие папство жило под впечатлением этого пророчества, и по мере натравливало на Россию поочередно то итальянцев с немцами во Вторую Мировую, то победивший Британский мир…

Конец 20-го века ознаменовался особо пристальным вниманием Ватикана к СССР, что и способствовало, в немалой степени (опять-таки через польскую католическую организацию "Солидарность") развалу СССР. Кстати, такое эпохальное событие, как развал СССР также началось с показательного "посвящения СССР" Фатиме, но это отдельная история.

Много, конечно, есть организаций, корпораций, стран претендующих на лидерство в Новом Мировом Порядке. На днях Байден заявил, к примеру, открытым текстом, но быстренько так, между делом: "Мировой порядок строится, и мы ведем к нему". Под "мы", согласно контекста его речи, подразумевались США. Хотя, конечно, сам Байден работает на международную контору. Раньше они как-то таились - эти кандидаты на мессию, на полноту власти над миром - но теперь наперебой будут заявлять о своих "правах".

Пророчество об аресте "последнего Папы"

А вот Папа Римский никогда и не прятался - он всегда в открытую боролся за мировое лидерство. Мне хочется, чтобы вы поняли, друзья, что хотя "теории заговоров" часто отражают реальное состояние дел, они забывают одно: они забывают, что заговорщиков много, и что согласие между ними если и есть, то только внешнее, и что каждый из них в любую минуту готов подставить другого, воткнуть ему в спину нож, кинуть всех, обмануть и растоптать - чтобы самому стать "царем горы".

"Теории заговоров" наивно полагают, что заговорщики - это такие друзья-братья, капиталисты проклятые, которые сговорились что-то делать и делают. Оно, конечно, отчасти так и есть. Но "теории заговоров" забывают того, о чем просил нас не забывать Иисус Христос, сказавший, что всякое царство, разделившееся в себе, не устоит. Вавилон, как сказал Иисус Христос, не устоит. И планы Вавилона, как сказано "не состоятся и не сбудутся". Потому что Бог смешивает планы глобалистов. Чем? Да тем, что позволяет им в своей гордости, ненависти и страхе (это вавилонская троица, на которой все зиждется в мире зла) разделиться в себе и обратиться друг против друга.

Папа Римский тут решил взять инициативу в свои руки - и на то у него есть веские причины. Во-первых, как мы видели, Папа никогда и не скрывал, что претендует на роль лидера Нового Мирового Порядка - да и все идеи этого порядка были выпестованы средневековым папством и обкатаны, в масштабах Европы, через институт Инквизиции. Но сегодня на ставке больше, чем Европа - на ставке уже весь мир.

Сегодня, к примеру, западная "либеральная" пресса не без гнева и упрека обсуждала новую редакцию молитвы, которую Папа неожиданно произнес в пятницу, и которая отличалась от заранее объявленной. Согласно изначального плана Папа должен был сделать свое дело - осудить Россию - и все. Но взбесило либеральную прессу то, что Папа сделал акцент на ином - на посвящении России и Украины под власть Мадонны, а на самом деле - папского престола. Но и тут крутые амбиции Папы не остановились: западная пресса, чуткая на такие вещи, заметила, что Папа включил в эту молитву посвящения не только Россию и Украину, но... весь мир.

После торжественного молебна в пятницу, после посвящения России Фатиме - Папа Римский сидит в одиночестве и молится перед статуей Фатимы (или Мадонны).

Выводы

По планам глобалистов Папа должен был резко осудить Россию с тем, чтобы начать против России полномасштабный международный паневропейский крестовый поход, в стиле средневековых крестовых походов. В случае успеха предприятия (то есть развала России и Украины) святой престол получал в ведение Россию и Украину. Это - доля Папы за оказанные услуги по осуждению России. Далее должно было бы произойти дальнейшее ополячивание западной Украины, с принятием ее под покров Рима. А в случае беспорядков и в России, на которые Ватикан очень надеется, можно будет попробовать простереть руку Папы до Москвы.

Это - немало. Но и ставки очень высоки, так что Мировой порядок готов, если что, сдать Россию с Украиной под папский престол. И Папа должен был этот подарок с благодарностью принять, и делать свое дело. Но Папа, движимый вековыми амбициями и пророчествами Фатимы, неожиданно для всех изменил текст молитвы и включил в молитву посвящения Фатиме... весь мир.

Тем самым Папа показал зубы своим "друзьям" глобалистам, напомнив им, кто из них главный, кто, собственно, поднял тему мирового господства и вел к ней много лет. Папа показал, что Россией и Украиной, даже в случае самого "благоприятного" для Запада расклада (то есть хаоса) он не удовлетворится. Ему нужен весь мир. Но мир нужен не только ему, поэтому Папе на Западе в прессе слегка надрали уши за инициативу, как шкодливому школьнику.

Так объявил Папа Римский крестовый поход против России или нет? И да, и нет. Он четко дал понять Западному сообществу, что он, Папа, гораздо более, чем посредник в переговорах между Западом и Востоком, и гораздо более, чем еще одна марионетка, маленькая моська, гавкающая на того, на кого ее посылают. Папа показал зубы: он напомнил партнерам, что он является посредником между Богом и всеми государствами и человеками, а не между Байденом, Путиным и Зеленским, как ожидалось от него.

В одной из последующих публикации постараюсь показать - чего может опасаться, и на что может надеяться Папа Римский в сложившейся ситуации. Будет ли он продолжать, как и ожидается от него мировым сообществом, гасить Россию, или же опыт неугосимости России в 20-м столетии и тревожные пророчества Фатимы заставят его выбрать новую тактику? Будет ли папство продолжать стремиться разрушить Россию, или возглавить ее? Это мы увидим, когда еще раз сопоставим сложные действия мечущегося Папы с пророчествами Фатимы об отношениях между Россией и папством в последние времена.

Автор: канал Яндекс-Дзен // Открытая семинария

Заглавное фото из открытых источников

Подпишитесь на нас Вконтакте


Рекомендуем почитать

Новости партнеров