Невидимая стена возникла перед мостом

, Загадки  •  350

Кандидат технических наук Георгий И. из Харькова решил однажды провести свой очередной летний отпуск в Карпатах. Поселился там в крохотном гуцульском домике, совершал пешеходные прогулки по горным тропам и одновременно писал диссертацию по вопросам управления в современных системах коммуникации.

«И там случилась эта странная история. Была гроза. Грозы в этих местах случаются довольно часто и носят короткий феерический характер. За несколько минут голубое небо затягивается тучами, резко темнеет, гром грохочет так, что невольно прикрываешь ладонями уши, в небе начинается пляска сверкающих молний.

Я не раз попадал в грозу. Страха перед ней никогда не испытывал.

В этот раз гроза застала меня на подходе к дому. Оставалось пройти метров двести и по самодельному висячему мосту перейти узкое, но глубокое ущелье, а там уж до дома рукой подать. Когда я подходил к мосту, что-то случилось с моими ногами. Как будто на подошвы налипли тяжелые комья земли.

Мне стало тяжело идти. Тяжесть начала подниматься к коленям, потом охватила бедра. У самого моста я остановился. Не хотелось ступать на хлипкий раскачивающийся мост ногами, отказывающимися слушаться. Но я пересилил себя и, прежде чем сделать шаг вперед, протянул руку, чтобы ухватиться за натянутые вдоль моста на уровне плеч веревочные перила.

Движение было резким, поэтому я ударился пальцами достаточно болезненно. Вода заливала глаза, и я решил, что попал рукой точно в перила.

Вторую попытку ухватиться за веревочные перила я проделал аккуратно, прослеживая взглядом движение руки. Пальцы снова на что-то наткнулись. До веревки оставалось еще несколько сантиметров.

Я опешил! Стал ощупывать пространство перед собой вытянутой вперед рукой. Это была преграда, совершенно невидимая, но явно ощутимая.

Я протянул вторую руку — она тоже уперлась во что-то гладкое и прозрачное, как будто между мной и мостом находилась стена из невидимого стекла. Ее прозрачность была абсолютной. Не наблюдалось никаких даже минимальных оптических искажений.

В полной растерянности я тупо смотрел на слегка раскачивающийся мост, когда в него ударила молния. Если бы «стена» не остановила меня, я в этот момент находился бы там, на мосту...

Так близко я никогда в жизни не видел молнии. Я даже не успел разглядеть ничего, кроме очень яркой вспышки. Я не почувствовал ни жара, ни толчка — ничего, как будто «стена» оградила меня от всего, от чего только можно было оградить.

Дымящиеся останки моста свисали в ущелье, прозрачная преграда исчезла, тяжесть из ног ушла. Чтобы добраться до дома, мне пришлось сделать крюк километра в три, но шел я как сомнамбула — мысли о происшедшем сводили с ума...

Я написал диссертацию. Защитился. Однако что-то во мне самом изменилось. Я стал смотреть на мир другими глазами и все чаще задавать себе вопрос: «Ради чего ты тратишь силы и энергию? Все это тлен и суета».

История с прозрачной «стеной», спасшей меня от верной гибели, заставила поверить в существование неких высших сил...»

  • Маленькие человечки и явление из параллельного мира. Истории от наших читателей
  • Мистические легенды БАМа
  • Переехали мост в тумане и не обнаружили деревню на привычном месте

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров