Необыкновенные приключения агентов на Юпитере: зачем ЦРУ понадобился экстрасенс Инго Сванн

, Открытия  •  399



RT продолжает изучать архивы ЦРУ, которые насчитывают 13 миллионов страниц рассекреченных документов. Кроме записей о наблюдениях за НЛО в архиве Центрального разведывательного управления США обнаружились документы проекта «Звёздные врата». В рамках этой программы в начале 1970-х годов американские разведчики с помощью легендарного экстрасенса Инго Сванна пытались узнать, что происходит на планете Юпитер.

В предыдущих материалах серии RT уже рассказывал о путешествии на Марс, которое агенты ЦРУ осуществили с помощью специалиста в области «удалённого наблюдения». Этот термин появился в рамках проекта «Звёдные врата», который проводило Центральное разведывательное управление совместно с армией США. Проект предполагал использование в интересах национальной безопасности людей, обладающих паранормальными способностями. Одним из таких специалистов был художник и парапсихолог Инго Сванн.

Художник, экстрасенс и пионер техники «удалённого наблюдения» Инго Сванн

На 13 страницах документа, размещённого на официальном сайте ЦРУ, рассказывается об одном из сеансов со Сванном: участник проекта «Звёздные врата», инженер и автор книги «Основы квантовой электроники» Гарольд Путхофф контролирует эксперимент, в ходе которого Сванн с помощью силы мысли оказывается на планете Юпитер. Документ датирован 27 апреля 1973 года.

© cia.gov

«В пространстве справа от этой комнаты я вижу Юпитер, удалённый на множество миллионов миль. Вижу, как он светится ослепительным светом. Я уверен, что обычное зрение не способно увидеть то, что я наблюдаю внутренним. Я могу смотреть во всех направлениях мысленным взглядом. Сначала я вижу всё в миниатюре, а затем всё увеличивается», — описывает свои ощущения Сванн.

«Огромная газообразная масса разных цветов: жёлтый, красный, ультрафиолетовый, немного зелёного — как будто огромный фейерверк. Должно быть, в этих процессах участвуют химические элементы за гранью моего понимания. По поверхности движется что-то большое и красное, затем следует тёмное облако ещё большего размера... Вижу ледяные кристаллы. Они висят в атмосфере как триллионы серебряных игл, некоторые у поверхности», — приводятся дальше в документе слова Сванна.

Отрывок документа, в котором Сванн описывает своим впечатления от Юпитера. © cia.gov

Экстрасенс также «увидел» кольца вокруг Юпитера, однако, по его словам, не такие заметные, как у Сатурна. Позднее, в 1979 году, космический зонд Voyager подтвердил наличие Юпитерианской кольцевой системы, однако гипотезу о её существовании ещё в 1960 году выдвинул советский астроном Сергей Всехсвятский. Другие заявления Сванна не были подтверждены исследованиями.

Откровения Сванна впечатлили ЦРУ, и он вместе с Гарольдом Путхоффом стал участником проекта «Звёздные Врата». Вероятно, именно Сванн был специалистом, который предоставил агентам ЦРУ информацию о древней цивилизации на Марсе. Об этом RT писал в одной из предыдущих статей.

Американский проект «Звёздные врата» был запущен в 1970-е годы после того, как ЦРУ заявило, что СССР тратит до 60 млн рублей в год на исследования в области психотроники. Такой вывод был сделан на основе книги двух журналисток из Канады — Шейлы Острандер и Линн Шрёдер, которые посетили Советский Союз в начале 1970-х. Авторы продолжают выпускать книги по парапсихологии и по сей день.

В опубликованной ЦРУ США подборке документов, насчитывающей 13 млн страниц, обнаружились весьма неожиданные материалы. Кроме будничных...

Организаторы и участники проекта «Звёздные врата» располагались на базе Форт-Мид в штате Мэриленд, ими руководил генерал-майор Альберт Стаблбайн и его помощник, лейтенант Фредерик Атуотер. Оба — бывшие приверженцы философско-религиозного течения нью-эйдж (New Age). В качестве научного руководителя военные привлекли к проекту физика из Стэнфордского иссле­довательского института, который также был офицером запаса морской разведки США.

Спустя почти три десятка лет ЦРУ пришло к выводу, что программа «Звёздные врата» не дала каких-либо значимых результатов, а её руководителей заподозрили в подгонке данных различных экспериментов под поставленные задачи. Среди таких руководителей был и Гарольд Путхофф, эксперименты которого давали результат только когда экстрасенсом на проекте был Сванн. Неоднократные попытки агентов ЦРУ получить какую-либо действительно полезную разведывательную информацию результата не дали, говорилось в заключении. Однако Сванн и Путхофф охотно делились с агентами наблюдениями за далёкими планетами и цивилизациями, затерянными в пространстве и времени.

Позже выяснилось, что физик Гарольд Путхофф, который, по его собственным утверждениям, также обладал даром «удалённого наблюдения», приобрёл его после того, как достиг высшего ранга просветления OT VII в церкви сайентологии. Членом церкви был и Инго Сванн, которого за сотрудничество с сайентологами исключили из американской ассоциации парапсихологов ASPR в 1972 году. Через год он под руководством Путхоффа станет одним из ведущих экстрасенсов проекта «Звёздные врата».

Некоторые эксперты в области разведки утверждали, что действия Путхоффа и Сванна были частью так называемой операции «Белый Снег», в рамках которой церковь сайентологии намеревалась внедрить около 5 тысяч своих агентов в различные государственные структуры, в том числе и в ряды вооружённых сил США.

Кадр из фильма «Безумный спецназ» («Люди, которые смотрят на козлов»), 2009 год.

Британский журналист Джон Ронсон впоследствии написал о проекте книгу под названием «Люди, которые смотрят на козлов» («The men who stare at goats»), которая была дважды экранизирована — как документальный и художественный фильм.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги