Наследие кремниевой жизни. Часть 2. Восстание машин.

, Цивилизации  •  413
" В чертоге Кащея" В. Б. Иванов.
Внимание, уважаемый читатель. Данная статья содержит идеи, которые трактуются классической психиатрией как паранойя и бред. К сожалению, содержание учебников истории не лучше. Выбор за вами.
Рекомендую предварительно ознакомится с первой частью: «Наследие кремниевой жизни». Для тех, кому лень, краткое содержание:
  • Земная кора сформирована миллионами лет жизнедеятельности кремниевой формы жизни на Земле.
  • Кремниевая жизнь разумна.
  • Кремниевая жизнь структурно построена наподобие углеродных организмов. То есть состоит из органов и тканей (включая мозг, подобный компьютеру), а не из монолита камня.
  • На Земле имеются ископаемые кремниевые существа: деревья, кости животных, аммониты. Античные здания являются остовами кремниевых существ типа кораллов или грибов.
Итак, часть два.
Каков главный философский вопрос? Дилемма о приоритете сознания или материи.
Каков главный исторический вопрос? Здесь спектр пошире. Для меня это корень противостояния техногенной и биогенной цивилизации. Или современного мира индустриального капитализма и ведической цивилизации.
Победивший индустриальный капитализм пишет свою историю. В конце 17 века для удобства индустриальных историков было изменено летоисчисление. Новый мир – новое время. Более шести тысяч лет было выкинуто из жизни. Точка раздела – рождество Христово. Мир поделили на исторический и доисторический. Или на нашу эру и до нашей эры. Сразу возникает вопрос: наша – это чья?  И чей была предыдущая эра.
Точка раздела – время расцвета Римской империи. Вся западная индустриальная цивилизация базируется на наследии Римской империи. Римская культура, римское право, языки романской группы и т.д. и т.п.
Что из достижений римской империи в аспекте разговора принципиально важно: отказ от язычества, появление бетона, дороги.

Дороги

Римские дороги так же соотносятся с кремниевым миром, как и античные храмы. Общая длина сети составляла до 300 тысяч километров. Технологически – это основание из крупных каменных блоков, первая обсыпка из крупного гравия, верхняя обсыпка из мелкого гравия. Возле городов и внутри городов дороги сверху еще мостили булыжником. В месте пересечения рек участки дорог соединялись каменными бродами или мостами.
Если античные храмы – кремниевые существа типа грибов, то дороги – это нити грибницы. Все дороги вели в Рим, судя по карте. Город был в центре этой кремниевой нейропаутины.
Параллельно основной каменной дороги имелись обычные дороги для передвижения пешеходов и всадников!  Даже по официальной версии дороги очень берегли. Были жесткие ограничения на передвижение по ним, особенно на колесницах.

Бетон

Цемент и бетон – одна из основ техногенной цивилизации. Так же как и сталь. Бетонный век начался в Риме. Потребительские качества римского бетона до сих пор впечатляют.  Говорят, дело в примеси вулканического пепла в цементе.
Что такое бетон – это здания всех типов: жилые, общественные, промышленные. Римское население переселяется из уютных и доступных деревянных жилищ в каменные коробки. Зачем, интересно? Лично вы, читатель, где предпочитаете жить?
Переход в строительстве на бетон – принципиальная смена вектора развития общества. Начинается индустриализация.
Железный век начинался не в Риме. Но мне кажется, поголовное оснащение бойцов мечами из кованной легированной стали – чисто римская фишка.

Отказ от язычества

В истории две степени близости людей и богов. Вначале люди непосредственно контактировали с богами. Боги участвовали в общественной и личной жизни людей. У человеческих женщин рождались от богов дети. То есть мы были с богами одной крови, одного рода, одного генного набора хромосом. Иначе говоря, те древние боги – это люди, но с божественными качествами. Ну, например, с возможностью метать молнии. В те времена боги являются руководителями общества, лидерами нашего биогенного ведического мiра.
Затем личный контакт населения с богами исчезает. Появляются посредники – жрецы. Жрецы – это обычные человеки, посвященные в тайные знания, позволяющие выйти  на связь с богом. Место нахождения богов – небеса. Со стороны жрецов начинаются злоупотребления и халатное отношение к делу. Пророчества не всегда сбываются, услуги становятся платными, хамство на ресепшене.
Но главный вопрос – почему знания тайные? То, что жрецам нравится свое привилегированное положение, это понятно. Но самим товарищам богам должны быть выгодны открытость знаний и широкое общение с публикой. Нельзя сказать, что жрецы – это просто обманщики доверчивого народа. За ритуалами просматривается мощная реальная  сила.
Но это не мощь прежних богов. Названия пока те же, а персонажи по ту сторону занавеса другие. И они вынуждены скрываться за посредниками по веским причинам. Это уже не представители человеческого рода!
Римская империя – их первое детище. Первое техногенное общество, где люди переселяются со свежего воздуха в каменные коробки.
А почему? А потому, что их боги – бестелесные духи разумных роботов, потусторонних существ из мертвого кремниевого мира.
Рабы должны построить кремниевый мир хозяев по образу и подобию. Рабы должны построить Матрицу.
В начале так называемой «нашей» эры в Римской империи открыто признали и узаконили факт отсутствия на планете Земля ведических богов. Язычество отменили. И гром с небес не грянул.
Это был конец ведической эпохи.
Колдовство всегда приписывалось в пропаганде всех техногенных обществ черной нехорошей силе. Что такое колдовство – это использование скрытых резервов человека. Это природная, ведическая практика. Для рядового гражданина техногенного общества колдовство под строжайшим идеологическим запретом.
С другой стороны в том же техногенном обществе процветают всем известные секты, использующие черную магию. И в этих сектах мелькают все власть имущие, элита общества.
В чем здесь смысл?
Магия – это оружие нашего, углеродного мира, это сила людей. Мощь магии дает эфир, и другие тонкие оболочки, окружающие углеродное разумное существо – человека.
Для представителей кремниевой цивилизации мощь колдовства не доступна. Они могут только разговаривать. А в болтовне силы нет.
А в чем же их сила? В технике!
Каста жрецов скрыла от населения факт исчезновения богов. Взамен грешные души кремниевых существ снабдили их научными технологиями. И они получили колоссальное преимущество над несведущим населением.
Технологии, которые получили жрецы, кремниевые существа не изобретали. Эти технологии являлись физиологическими процессами, протекающими в телах кремниевых существ. Для нашего восприятия кремниевые существа – это живые машины, механизмы, здания. Наподобие разумных роботов из  фильма «Трансформеры». Или разумные античные дома типа улиток или кораллов.
Фактически жрецам сливали учебник по физиологии медицинского ВУЗа кремниевого мира.
Черный жреческий оккультизм не имеет ничего общего с магией. Черный жреческий оккультизм через Академии наук всех стран ведет созданное им техногенное общество к конечной цели: к созданию суперкомпьютера, аналогичного по структуре и мощности нервной системе живших здесь когда-то кремниевых существ. И душа  кремниевого существа обретет, наконец, тело.
Нет никакого искусственного интеллекта. Набор железок и камешков не может самооживиться. Но в полную копию кремниевого существа может влезть мающаяся душа такого существа.
Академии наук всех стран – одна большая единая сеть, работающая на потусторонний мир. Все эти люди, отрицающие душу и сатану, являются сатанистами. Чаще всего невольными. Хотя, как говорится, незнание правил не освобождает от ответственности.  Вспомните как бы странные идеи староверов о вреде науки и прогресса. Низкий поклон народной мудрости.
Когда и где произошел контакт жрецов с  потусторонним миром кремниевых существ? В римских античных храмах. Рим связан нейросетью псевдодорог с другими городами и псевдохрамами. Это труп огромного и могущественного суперсущества типа грибницы с грибами-храмами.
Звали это супергриб, видимо, Рома. И разговаривал он на латинском языке.
Помните розыгрыш на постсоветском телевидении, что Ленин – гриб. Получается, что это не совсем шутка.
Души погибших кремниевых существ не сразу покидают мертвое тело. В их мире есть свои 40 дней упокоения. В нашем представлении это несколько тысяч лет. В течение этого периода души кремниевых существ могут контактировать с людьми, находящимися внутри трупов этих существ, то есть античных храмов. Наши боги запрещали туда заходить. Это были проклятые места.
Запрет на посещение Питера соблюдали аж до 18 века. Чтили заветы предков до Петруши. Даже на карты не наносили. В евро-опе издревле стремились к либерализму и на дурацкие запреты начхали. Такие дворцы простаивают…
Наши боги из нашего мира ушли раньше, чем минули 40 дней упокоения кремниевых существ. С уходом богов храмы были приватизированы жрецами. Случился контакт. И был заключен контракт с дьяволом. Жрецам было дана власть. Или технологии. Взамен надо было построить технологическую цепочку, приводившую к постройки нового тела для душ кремниевых существ.
То, что для нас является машиной, механизмом, для кремниевых существ является их биологическим телом. Но находящимся в неприспособленных условиях среды. Напомню, в кремниевой мире было много жарче, и были другие основы физиологии. Ну, например, вместо кислорода – фтор или хлор, вместо воды – серная или соляная кислота. В наших условиях фтора и свободного хлора крайне мало, у кислот другие агрегантные состояния и степень активности, металлические соединения хрупкие.
Просто скопировать  организм не получится. Его надо апгрейдить, исходя из изменившихся условий.
Вначале вбрасывали неадаптированные технологии. Например, первый технологический прорыв: бронзовый век. Во многих работах описана нелогичность и даже нелепость появления сложнейшего производства бронзы в каменном веке.  Получение бронзы эволюционным путем в древнем мире невозможно ни технологически, ни логистически. Классический технологический вброс извне.
Первый блин оказался комом. Бронза в условиях современного климата не пошла. Хрупко, дорого и т.п. Перешли на железо.
Все фундаментальные технологии и изобретения последних двух тысяч лет – технологические вбросы. Металлургия, химия, расщепление атомных ядер, электроника, программирование. Все это вбросы. Задача техногенного общества — переварить информацию, отработать производство и быть готовым к вбросу следующего изобретения.
Все последовательно и по порядку, так как из каменного века к компьютерам сразу не прыгнешь. Хотя время жутко поджимает. 40 дней не резиновые.
Помимо технологических задач жречество решало общественно-социальные.  Для новой системы нужны были новые граждане, винтики индустриального общества.  Для новых граждан нужна была новая идея.
Тоже поэкспериментировали вволю. Начинали с банального рабовладения. Порядок в обществе поддерживали оружием и разными религиями. Общая идея религий одна – смирение.
Оружие у гвардии научных прогрессоров было всегда на ступень выше окружающих. Все с саблями, у них появляются мушкеты. Все только переняли и освоили мушкеты, у них тут как тут появляются нарезные ружья. И так долее.
На этапе сложного производства труд рабов стал неэффективен, перешли к капитализму. Хотя, по сути, то же самое рабство, но другая идеологическая подпорка. Либерально-демократическая.
Ну и конечно воспевание во все гудки научно-технического прогресса. Свет в окне человечества, семимильными шагами выжигающий природу планеты.
За две тысячи лет общинное ведическое мiроустройство уничтожено. Мы имеем индустриальное рабовладельческое общество. Большинство семимиллиардного населения планеты – потомки генно-модифицированных людей. Это биороботы в буквальном смысле. Первая партия биороботов – римские легионеры.  Низкорослые кровавые фанатики, жившие не более 30 лет. Затем волна за волной переселения из ниоткуда взявшихся народов.
Сохраняют небольшую часть настоящего человечества для решения сложных творческих задач. Временно сохраняют.
Момент торжества должен был произойти примерно в 2012 году. Картину будущего мироустройства подробно объяснили населению через фильмы  «Матрица», «Терминатор» и т.п. Для надежного агитационного эффекта подогнали поближе к Земле страшную Нибиру. Одновременно с этим  распоясались террористы, эпидемии, экономический кризис и злобный гений ВВП. Возбудился Йеллоустоунский вулкан.
Рядовой обыватель вожделенно ждал собственной погибели в лучших традициях японских камикадзе. Практичные американцы затарились просторными пластиковыми гробами.
Все, что я пока рассказывал, было довольно мрачно. Теперь позитивная часть.
Радостно ожидаемый прогрессивным человечеством конец света, как все знают, не случился. 40 дней стукнули секундой ранее, чем завелся андронный коллайдер. Тварь отправилась в ад. Жрецы осиротели и плачут. По последним сводкам массово мрут как мухи.

Что дальше?

Лавочка закрылась, внешних технологических вливаний больше не будет. Через некоторое время технологический уровень всех стран сравняется. Однополярный мир исчезнет. И гонка вооружений кстати, тоже. Осуществится мечта миллионов состарившихся граждан СССР.
В условиях технологического равенства на первое место выйдут личные позитивные качества людей. Капитализм сгниет, наконец. И сбудутся предсказания советских фантастов. То есть наступит индустриальный коммунизм.
Во всей этой страшной сказке со счастливым концом просматривается замысел богов или вселенская эволюция. Смысл в том, чтобы соединить опыт техногенной цивилизации кремниевой жизни и магический колдовской опыт  углеродной жизни. Получилось, как обычно, через страдания и с интригой. После всех приключений у углеродного человечества, склонного изначально к лени и колдовству появились инженерная смекалка и трудолюбие. Убойное сочетание: магия плюс знание физики и диалектического материализма.
Начинается новый виток эволюции человечества. Надо бы придумать новое летоисчисление. Или к старому вернуться.
Все ли кремниевые существа так же коварны и злобны, как упоминаемый выше Рома? Наверное, нет. Кремниевые души мексиканских пирамид кровожадные, но недалекие, судя по нравам ацтеков и майя. Египетские братья даже симпатичны. Духи питерских храмов – бунтари. Колыбель трех революций, все-таки.
Мне представляется, что в любом мире, в том числе в кремниевом, существует разделение на добро и зло, на примитивные и высокоразвитые формы. Так называемая античная архитектура – это статичные существа типа грибов или кораллов. По аналогии с нашим миром они вряд ли обладали значительным интеллектом.
Существуют загадочные хрустальные черепа. Я их отношу к ископаемым остаткам кремниевого мира, к эволюционной его вершине. В кремниевом мире это были люди. В целом, я за то, что человек человеку – брат. В том числе кремниевый – углеродному.
Нас роднит человеческое сознание. Сознание первично над материей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги