М.Ньютон о "привязчивых духах"

, Открытия  •  362



Известный американский психолог и гипнотерапевт Майкл Ньютон, использующий для лечения людей практики регрессивного гипноза, не только открыл для себя феномен вспоминания у людей прошлых жизней, но и столкнулся в ходе многолетней практики с целым рядом не совсем понятных феноменов, один из которых он назвал "привязчивыми духами", как правило, иногда проявляющими себя во время вспоминания людьми внетелесного опыта сразу после смерти физического тела в одной из прошлых жизней.

Вот как он описывает этот феномен в своей книге "Жизнь между жизнями": "Когда пациент покидает тело, он все еще остается в астральной плоскости Земли, и в это время может возникнуть очень редкий в духовной регрессии феномен под названием "привязчивые духи". Меня часто спрашивают о "привязчивых" и даже "преследующих" душах, поскольку этому посвящено множество метафизических исследований, и многие из них подают происходящее в излишне сенсационном ключе.

Сразу после выхода из тела ваш пациент может увидеть, хотя это случается очень редко, как вокруг него кружится какой-то беспокойный дух. Пациенты называют его "темной душой". Обычно этот несчастный дух оказывается кем-то из близких родственников пациента, он также может быть супругом, супругой или другом. Этот дух обычно не имеет никакого отношения к прошлой жизни человека, потому что мы сейчас перешли в нынешнее время духовного мира.

Пациенты, переживающие этот необычный опыт, обычно с откровенным любопытством воспринимают происходящее. Однако, впечатлительные люди, а также те, кому свойственны религиозные предубеждения, рассматривают этих духов как "демонические, бесовские и враждебные силы". То есть у них проявляется негативная реакция на посмертный опыт. Увы, некоторые лжемастера гипноза "грузят" пациентов суевериями о якобы опасности таких духов, а сами между тем обещают их прогнать.

В подобной редкой ситуации нужно что-то делать с "потерявшейся душой", ведь она мешает перемещениям пациента в потустороннем мире. Во-первых, я объясняю, что это существо не собирается захватывать душу пациента, что это не демон, не бес и не нечистая сила, а несчастная душа, которая нуждается в помощи, поскольку еще не готова покинуть Землю. Она совершенно подавлена обстоятельствами смерти, от которых не может освободиться: человека могли убить, он мог покончить собой или же он все еще беспокоится за близкого человека, находящегося в опасности.

В таких случаях я даю пациенту советы такого плана: "Давайте попробуем связаться с этим духом, соединив ваши энергетические поля, и узнаем, кто он такой, чего он хочет, почему он здесь и что можно сделать, чтобы помочь ему двигаться к свету"."

Кстати, известный внетелесный путешественник Роберт Монро сам неоднократно сталкивался с этим феноменом и даже помогал этим существам осознать, что их физическое тело умерло. А вот его попытки вывести их "к свету", в реальность потустороннего мира, далеко не всегда заканчивались удачей, поскольку некоторые из них, в силу своей внутренней сути, притягивались по закону подобия к нижним подпланам астрального мира.

Вот почему так важны подлинные качества души, в отличие от той внешней маски, которую многие люди надевают на себя при общении с другими. На других уровнях существования это "номер" уже не проходит. Вы можете обмануть людей, с которыми вы общаетесь, но не сможете обмануть Вселенную: вас все равно притянет на уровень, соответствующий вашей подлинной сути и "каждый получит по делам его".

И если вы не хотите уподоблять этим "привязчивым духам" после смерти вашего физического тела, то необходимо подумать о своей эволюции и развитии качеств души уже во время жизни в физическом теле, когда нам предоставляются для всего этого большие возможности и свобода выбора.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров