Миф о природной жестокости русских

, Загадки  •  380

Европейские авторы, да и наши сторонники западнизации России, любят пройтись по Русской истории. Одна из их любимых тем: «кровожадность», «жестокосердность» русских. Мол, русские варвары, их правители отличались необычайной лютостью, пролив реки крови.

В этой связи вспоминается о том, что, «замечая соринку в чужом глазу, они не видят бревна в своём». Всё протяжение истории Западной Европы отличается просто омерзительной жестокостью и кровопролитием. Даже в обычном школьном учебнике про период Средних веков можно отметить массу кровопролитий, которых не было в русской истории: так, Карл,создавая свою империю, долго воевал со свободолюбивыми саксами, одних только больших походов пришлось совершить восемь. Чтобы их подчинить, были введены самые драконовские законы – за малейшее неповиновение чужакам, христианской церкви их ждала смертная казнь, казнили даже за непосещение церковной службы (саксы были обращенными силой, тех, кто отказывался, просто убивали). В ходе одного из походов Карл казнил 4500 пленных саксов.

Ватикан устроил в средние века настоящий террор против инакомыслия и ростков чужой культуры – остатков языческого мира (в виде знахарок-ведьм и т. п.). В 1099 году, после взятия Иерусалима крестоносцы устроили страшную резню — «по лодыжки в крови» «воины Христа» убивали арабов, евреев и даже местных христиан, превратив город в бойню. В начале 13 столетия во Франции были устроены крестовые походы против своего же населения – еретиков-альбигойцев. Была уничтожена почти половина населения Южной Франции, по меньшей мере 1 миллион человек. После эпохи Великих Географических открытий только в британские колонии в Северной Америке, а затем в США было привезено около 13 миллионов рабов из Африки, но на каждого выжившего раба, которого живым привезли на рынок, приходилось по 3-4 погибших во время «охоты на людей» и транспортировки, когда людей набивали, как «сельдь в бочки».

Английская королева Елизавета I отрубила голову не только Марии Стюарт, но и подвергла казни ещё 89 тыс. жителей королевства. И никакого покаяния, мук совести; её современник наш царь Иван Васильевич каялся в своих преступлениях, даже прилюдно. Европейские монархи таких привычек не имели, да и убийства устраивали более массовые, так, по подсчётам историка Р. Г. Скрынникова, специализировавшегося на времени Ивана Грозного, при Иване Васильевиче было казнено от 3 до 4 тыс. человек.

Во время Варфоломеевской ночи (бойня гугенотов-протестантов, которую устроили католики в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея) было убито от 5 до 30 тысяч человек, примерно 200 тыс. протестантов бежало из Франции. В Риме, узнав о резне, устроили праздник!

Крайней жестокостью отличались войны в Западной Европе, опустошались целые области страны. Тридцатилетняя война (1618—1648) убила половину населения Германии (5 млн. человек), примерно 60-80% населения южных областей Германии. Население смогло восстановить свою численность только спустя 100 лет.

При завоевании и усмирении Кромвелем Ирландии было уничтожено 5/6 её населения. В ходе процесса «огораживания» в Англии было практически уничтожено крестьянство, его сгоняли с земли, люди становились бродягами. Против бродяг же приняли «кровавое законодательство», когда людей при первой поимке клеймили, а при второй просто казнили. История России не знает таких зверств, кроме нашествия Батыя (но и тогда больше пострадали города), действия интервентов в Смутное время, террор в ходе Гражданской войны – инспирированной Западом.

В ходе Нидерландской революции (1568 — январь 1648) инквизиция признала всех (!) жителей Нидерландов (тогда принадлежали Испании) еретиками и приговорила их к смерти. Испанский король Филипп II отдал приказ привести приговор в исполнение, было уничтожено 100 тыс. человек, только отчаянное сопротивление спасло местных жителей.

В 1894 году французские революционеры усмиряли «контрреволюционную Вандею», бойня шла 18 месяцев. Из Парижа привезли дополнительные гильотины, в том числе детские (!), но расстрелов и казней было мало: чтобы быстро уничтожить «контрреволюционное гнездо», решили топить людей, «благо» в Нанте, центре атлантической работорговли, был флот судов, использовавшихся для перевозки «товара». Чтобы многоразово использовать суда, их надёжно привязывали канатами к берегу, баржу выводили в устье Луары, топили, затем вытаскивали, просушивали перед новым «употреблением». Но «просто» топить карателям показалось мало, придумали ещё одну «забаву» — «революционную свадьбу»: связывали голых людей попарно, мальчиков со старухами, девушек со священниками и т. п. Были опустошены целые департаменты, уничтожено от полумиллиона до миллиона человек.

А преступления колонизаторов в Африке, Азии, Америке – миллионы, десятки миллионов уничтоженных людей.

Если вчитаться в историю Западной Европы, можно найти столько зверств и жестокостей, что преступления Гитлера уже не кажутся из ряда вон выходящими – он всего лишь продолжал западноевропейскую традицию. Можно вспомнить и о целой уничтоженной цивилизации Центральной Европы – славянорусских племенах. Битва цивилизаций шла несколько столетий, но в итоге Запад одержал верх, миллионы славян были уничтожены, вытеснены на восток, часть окатоличена, лишена языка, памяти, славного прошлого. Возможно, что если бы русским людям дали возможность подобнее изучать историю Европы в школе, в вузах, то было меньше восторгов перед её культурой. Западная Европа на самом деле стоит на крови и костях замученных, убитых людей, народов, племен. Если Россию называют «тюрьмой народов», то Западная Европа – это «концлагерь», «крематорий».

Многие восхищаются законопослушностью европейцев. А вы знаете, откуда она?! Европейцев из столетия в столетие вешали, казнили десятками, сотнями разнообразнейших, публичных способов, пороли, рубили пальцы, руки, ноги, клеймили за самые малейшие преступления. Например: за бродяжничество человека лишали земли, выгоняли, он, лишенный привычного образа жизни, скитался, его ловили, клеймили, при повторной поимке казнили. Их превратили в «биороботов», лишенных Воли, именно в этом их коренное отличие от русских.

Источники:
Абрамсон М. Л., Гуревич А. Я., Колесницкий Н. Ф. История средних веков. М., 1964.
Грибанов Б. Елизавета I, королева Англии. М., 2010.
Гуревич А. Я. Средневековый мир: культура безмолвствующего большинства. М.,1990.
Павлова Т. Кромвель. М., 1980.
Скрынников Р.Г. Великий государь Иоанн Васильевич Грозный: в 2 т. — Смоленск, 1996.
Черняк Е. Тайны Франции. М., 1996.
Чистозвонов А. Н. Нидерландская буржуазная революция XVI в. М., 1958.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Осада_Иерусалима_(1099)


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги