Мегалиты говорят. Часть 34

, Артефакты  •  195

Александрийские столпы

Нет, это не опечатка. Именно столпы. Во множественном числе. АЛЕКСАНДР Сергеевич Пушкин предрекал себе славу, которая должна превзойти известность АЛКСАНДРИЙСКОГО столпа, находящегося на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге:
Exegi monumentum
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа. (1841 г.)
Поэт упоминал Колонну Монферрана, и, по странному совпадению, опубликовано стихотворение было в тот самый год, который независимые исследователи считают годом последней глобальной катастрофы в Евразии, следы которой явственно видны в виде зданий с засыпанными осадочными породами первыми этажами и подвалами.
Окна первого этажа здания Политехнического музея в Москве, находящиеся значительно ниже уровня современной мостовой
В исторических хрониках отсутствуют какие-либо сведения о стихийных бедствиях, которые могли бы произойти в первой половине девятнадцатого века. Это обстоятельство даёт основания даже не рассматривать версии самодеятельных историков, которых ещё называют «альтернативными», однако факты убедительно свидетельствуют о том, что следы катастрофического наводнения имеются, и они носят массовый, повсеместный характер на всём Евразийском континенте. Вот лишь одно из множества подтверждений, сделанных официальными археологами:
«Во время проведения работ по прокладке каналов для кабельных коллекторов на Театральной площади в центре Москвы строители обнаружили фрагменты деревянного сруба, находящиеся на глубине от двух до 2,8 метра.
По мнению археологов, данные останки являются бывшим срубом бревенчатого подклета — нижнего нежилого этажа питейного заведения. В нем также найдены медные монеты и черепки керамических кружек и стеклянных бутылок для хмельных напитков. Кроме того, обнаружены металлические пряжки и пуговицы нерадивых посетителей. Самые ранние осколки датируются 1814 годом. А само питейное заведение существовало на протяжении 50 лет: со второй половины XVIII по второе десятилетие XIX века». (сайт Москвы, 28.06.2016 г.)
Почему-то в этом сообщении не упоминаются находки, имеющую самую позднюю датировку. Между тем, общественность была взбудоражена просочившимися сообщениями о том, что среди черепков на раскопках была обнаружена целая стеклянная бутыль из-под вина, на которой была обозначена дата изготовления — 1841 г. Следовательно, кабак оказался засыпанным глиной не ранее этого года. Как именно это случилось, историки объяснить не могут. И их молчание, а также невнятные отговорки о «культурном слое» лишь подкрепляют уверенность сомневающихся в том, что наука умышленно скрывает сведения о потопе девятнадцатого века.
Ну, а о предыдущих катастрофах историки вообще могут ничего не знать, как они ничего не знают об истории Александрийских колонн, находившихся некогда на территории современного Ставропольского края. Для начала разберём, что же вообще такое колонны или столпы.
Много лет назад один знакомый, бывший во времена СССР  моряком рыбфлота, рассказал мне, что в южных странах Христофора Колумба называют "Криштобаль де Коломн". Ещё тогда мне показалось, что имя "первооткрывателя Америки" может рассказать о многом. Ход рассуждений  у меня был примерно такой: Криштобаль – Кристофер – Христофор  — это не что иное, как крест (Христос) + ФОР – ФАР, т. е. свет Христа.
Слово Коломн – Колумб – Колонн явно роднится со словом "колонна". Отсюда вытекает, что и слово "колония" не просто похоже по звучанию, а это однокоренные слова. Осознание того, что я близок к истине, пришло в виде подтверждения, полученного при размышлении над происхождением топонима Коломна. Если «коломн» — это один из вариантов произношения слова «колонна», то получается, что всё верно! Но посмотрите, что по этому поводу думают историки:
«Научные» версии:
  1. От слова «колома», означающее «колесо» (родственное — колымага, колесная повозка). Также существуют поселки и деревни, имеющие сходные названия — Колома, Коломье и проч. Предположительно, изначально это было место проживания изготовителей колес, возможно, колес для водяной мельницы (устаревшее выражение — мельничные колома, деревянные колеса, приводящие механизм мельницы в движение).
  2. В. А. Никонов, автор «Краткого топонимического словаря», высказывал мнение, что название города произошло от финно-угорского слова kalma, означающего могилу, кладбище.
  3. Первоначально название реки (отмеченное как гидроним в ряде других регионов Руси), родственно украинскому Коломыя и польск. kołomyje ‛глубокие колеи; выбоины, наполненные водой’. Конечная часть — мна — объясняется как гиперкорректное преобразование *Коломъя > *Коломья > *Коломня». (Википедия).
Я взял для примера только три версии, но поверьте на слово, остальные ещё более смешны и нелепы. Между тем, достаточно было всего-то посмотреть на герб города:
Герб Коломны 1883г.
Геральдическое описание герба Коломны гласит:
«В лазоревом поле на зелёном холме, тонко окаймлённом золотом, — серебряная колонна, увенчанная золотой короной, сопровождаемая по бокам двумя золотыми шестилучевыми звёздами (двумя лучами вверх)».
Данный вопрос для нас прояснился, я полагаю, теперь над сутью колонн попробуем поразмышлять. Колумб был, как известно, колонизатором. Тогда, скорее всего, "Кристофер Колонн" — это даже не имя собственное, а, скорее, должность или профессия. Христофор Колумб — тот, кто столбит колоннами захваченные территории, превращая их в колонии, и заодно несёт туземцам свет учения Иисуса Христа. И что бы ни писали нынешние историки о значении и смысле колонн, разбросанных по всему миру, для посвящённых очевидно, что колонна — это прежде всего своеобразный знак собственности, клеймо, тавро, как на шкуре скота. Чтоб каждый понимал, что здесь уже застолбиться не получится, у колонии имеется хозяин, который свою собственность таким образом и пометил. Разве не то же самое делает в первую очередь новый владелец земельного участка, когда вбивает колышки по его границам?
Тут, во избежание недоразумений, необходимо сделать уточнение: колонна и стела (обелиск) лишь внешне сходны. На самом деле они конструктивно отличаются, но главное, — их смысл и символика не имеют ничего общего.
Обелиски ставятся "в конце пути", условно выражаясь, это символ смерти, если угодно, а колонна — всегда символ торжества, устремлённый в будущее, в память о прошлом свершении.
Колонна является символом, олицетворяющим идею мировой оси, которая удерживает небо, связывая его с землей. Очень часто колонна символизирует древо жизни, стабильность и прочное состояние. Согласно  Филону Александрийскому (ну никуда нам от александризмов не скрыться), этот символ выражает идею Бога, который проявляет устойчивость в противоположность изменчивой человеческой природе. Сломанная колонна обозначает смерть.
Особняком стоят сдвоенные колонны, или столбы. Их можно видеть повсюду:
Ростральные колонны в Санкт-Петербурге
Парадные ворота Олимпийского стадиона в Берлине. ФРГ
Две колонны у входа в храм символизируют Небесные Врата, через которые проходят верующие, чтобы попасть внутрь. Данное прохождение означает переход к новой жизни или в иной мир.
Согласно масонской версии, два столба появились благодаря библейскому царю Соломону, который, обустраивая свой Иерусалимский дворец, повелел поставить две медные колонны — Боаз и Яхин.
Столб Иахин (слева) и столб Воаз (справа) олицетворяют мужское и женское начала, принципы знаков и символов. М., 1997; Мифологический словарь. М., 1991.
Врата для посвящаемого, выход к свету для ищущего, колонны храма Иерусалимского. Б:. – Северная колонна и Я:. – Южная колонна. Символические колонны напоминают исписанные иероглифами обелиски, которые возвышались перед египетскими храмами. Их находят и в двух округлых порталах готических соборов. Это две колонны Геркулеса, указывавшие границы, между которыми индивидуальность человека умирает. Масонский ритуал посвящения включает в себя предупреждение кандидату перед входом в храм: "если ты держишься за человеческие отличия, уходи — здесь их нет". Северная колонна также символизирует разрушение, первозданный Хаос; Южная - созидание, упорядоченность, систему, внутреннюю взаимосвязь. Это Земля и Космос, Chaos и Amber.
Однако, я считаю, есть все основания полагать, что две колонны — символ более древний, и масонами был заимствован, чтобы подчеркнуть легитимность их правопреемствования  от более ранней цивилизации.
Когда речь идёт о "столбах", наверняка у большинства ассоциативный ряд продолжится так:  Красноярские, Амурские, Ленские. Но многие помнят ещё и о Геркулесовых столбах.
Гибралтарский пролив так и называли — Геркулесовы столпы. Наверное, потому и на старых картах их обозначали столбами – колоннами:
Геркулесовы столбы на фрагменте средневековой карты
Согласно легенде, царь Эврисфей приказал герою доставить в Микены коров Гериона с острова Эрифия, который находился далеко на западе в океане. Проплывая мимо Тартесса, Геракл водрузил на северном и южном берегах пролива, который отделял Европу от Африки, две стелы, которые и получили название Геркулесовых столбов. По другой версии, герой раздвинул горы, закрывавшие вход в океан, создав, таким образом, Гибралтарский пролив.
А ещё говорят, что именно эти столбы, обвитые лентой, стали символом американского доллара. И не только. Даже башни-близнецы, небоскрёбы ВТЦ в Нью-Йорке, были также олицетворением Боаза и Яхина. Но ведь на старых картах существуют и другие столбы:
Фрагмент карты Тартарии Бернарда Сильвана 1511г.
Colomne Alexander на карте отлично согласуется с современной картой. Хорошо видно течение рек Кубань и Маныч. И что же мы находим в месте указанных Александровских Colomne в наше время? А находим мы Александровские колонны в селе Александровское Ставропольского края.
Столбы как бы отделяют земли Саканов, Суранов и Амазонок от страны Ти. Горы образуют своеобразные ворота и, по аналогии с Геркулесовыми столбами, могли быть проливом.
Такое возможно только в том случае, если уровень моря был на 50 метров выше, чем сегодня, либо сам перешеек между Азовским и Каспийским морями находился на значительно более низкой отметке. Скорее всего, тут могли играть роль одновременно оба фактора. Люди заселили Северный Кавказ уже после потопа и после того, как он вздыбился, поднявшись на добрую сотню выше уровня мирового океана. Примерно такая же ситуация привела к появлению высокогорного озера с морской водой, флорой и фауной — Титикака в Перу и Боливии.
А колонны... Колонны могли остаться и с допотопных времён. По чьей прихоти они стали Александровскими, уже не столь важно. Вы будете смеяться, но на этот раз историки связали данный топоним с Александром Невским:
«В 1777 году была заложена крепость Святого Александра Невского как одна из крепостей Азово-Моздокской оборонительной линии. Население в крепости было исключительно военное, при крепости казаки создали станицу и слободу Александровскую Волгского полка, которая располагалась с правой стороны р. Малого Томузлова». (Википедия)
Спорить с наукой — дело неблагодарное, поэтому пусть ей верят на слово те, кому так спокойнее, а меня очень смущает тот факт, что, в отличие от Александровской звёздной крепости в Усть-Лабинске, «Александро-Невская» не сохранилась совершенно. Нет даже её схемы. Единственное, что нам о ней известно, так это то, что она существовала, имела конструкцию классической звёздной крепости. О том, что с ней случилось, неизвестно ничего, кроме того, что в составе  Азово-Моздокской оборонительной линии её уже не существовало в 1830 году.
Зато до нас дошли некие формирования, которые учёные называют «скальными выходами». Вот как они выглядят сегодня:
Козлёнок, сосущий вымя своей мамы - козы
Никому даже в голову не приходит, что это могут быть сохранившиеся основания Александровских колонн, часто изображавшихся в этом месте на средневековых картах. А ведь зря! Особенно в свете моей версии о существовании в недалёком прошлом пролива между Северным Ледовитым океаном и Азовско-Каспийским морским бассейном, где столбами был отмечен ещё один Босфор (Боспор).
В средние века было известно три Боспора (пролива с узкими воротами, охраняемых крепостью):
  1. Геракловы столбы (Гибралтарский пролив);
  2. Византийский Боспор, который это имя носит поныне, это Стамбул;
  3. Боспор Киммерийский, это Керченский пролив, где жил Митридат. Кстати, в непосредственной близости от Александровских столбов.
И если моя догадка верна, то был ещё и четвёртый Боспор — Александрийский, на территории современного Ставропольского края, через который мог существовать прямой морской путь из Чёрного моря в Азию.
Благодаря несложному эксперименту можно без труда убедиться в том, что Александрийский Боспор мог существовать, и место его предполагаемого нахождения угадывается с первого взгляда:
Фрагмент карты - реконструкции Гордона Майкла Скаллиона
По-моему, даже ребёнок, едва научившийся распознавать очертания морей и континентов, без труда укажет место, где могли стоять Александрийские столпы. И оно точно совпадёт с тем местом, где сегодня мы наблюдаем «скальные выходы».
Мало того, осмелюсь даже сделать предположение о том, что канал между Азовским и Каспийским морями в прошлом мог быть построен искусственно. Достаточно только взглянуть на карту с отметками высот, как тут же взгляд останавливается на прямой, словно автострада, Кумо-Манычской впадине:
А ведь палеогеологи обо всём этом знают, только датировки указывают традиционные, в сотни тысяч и миллионы лет назад. Хотя состояние окаменелостей позволяет утверждать, что пролив существовал ещё совсем недавно, лет эдак четыреста пятьдесят назад.
Эта статья - часть 34 серии из 34 частей Предыдущая часть

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

 
© 2014 Тайное.info Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
Использование материалов сайта приветствуется при обязательном наличии активной обратной ссылки на сайт www.tainoe.info.