Мегалиты говорят. Часть 3

, Наука  •  228
Продолжение. Читать с самого начала…

Ты зачем тут, мегалит?

Одним из самых непреодолимых препятствий, возникающих при классификации мегалитов по их назначению, является почти полное отсутствие понимания  учёными, основополагающих законов  возникновения и эволюции (деэволюции) человека разумного. Догмы, на которых базируется вся наука в целом сформулированы были Чарльзом Дарвином, и несмотря на то, что сам он их незадолго до смерти признал ошибочными, до сих пор являются незыблемыми. И именно это обстоятельство является мощнейшим тормозом в развитии науки.
Дарвин решил, что все виды формируются в течении миллионов и миллиардов лет, чтобы объяснить как из головастика появился слон. Геологи подхватили эту идею, и объявили, что геологические процессы протекают в течении миллиардов лет. Однако имеющийся опыт подсказывает, что разрушение горных пород и изделий из них происходит практически у нас на глазах. Изобретение фотографии позволило сравнивать состояние отдельных камней и горных массивов сейчас и сто лет назад. Мы явственно наблюдаем колоссальные изменения, которые, по мнению геологов должны занимать тысячелетия.
Даже допущение версии о том, что человек сразу появился в том виде, в каком он существует сегодня, считается ересью. А рассуждения о вероятности существования на Земле других цивилизаций, более развитых, чем наша, высмеиваются, дискредитируются, и даже откровенно скрываются или искажаются. Всё, что не укладывается в общепринятые версии истории, наукой просто игнорируется. Откопанные артефакты либо закапываются снова, либо исчезают в запасниках музеев и хранилищах научных учреждений. С таким подходом развитие науки абсолютно невозможно, поэтому неудивительно, что все имеющиеся мегалитические сооружения наука называет:
— Культовыми сооружениями (тёмным дикарям нужно же было молиться своим богам);
— «Древними обсерваториями» (неграмотным предкам нужно же было знать в какой день зерно в землю кидать);
— Амфитеатрами;
— Защитными укреплениями – крепостями, замками, стенами и пр.;
— Усыпальницами.
Попытки предположений, что у всех этих объектов могло быть иное, вполне утилитарное назначение, априори считаются лженаучными только на том основании, что Дарвин де написал в своей брошюре, что человек развивался от примитивного животного до «Царя природы». Это так же антинаучно, как утверждение о том, что древние люди не способны были хранить продукты, потому, что у них не существовало холодильников и фабрик по производству консервов.
Почему то никому не приходит в голову мысль о том, что предки некоторых из нас действительно бегали за антилопами с копьями в то же время, когда уже существовали Пирамида Хеопса и Золотые ворота в Киеве. Ведь и сегодня существуют народы, которым невозможно объяснить назначение микроволновой печи, потому, что они даже об электричестве ничего не слышали?
Почему никого не смущает тот факт, что и в наше время иногда появляются совершенно простые, грубые, словно неандертальцем сделанные предметы и сооружения? Известен такой курьёзный случай: — Кто-то из охотников обнаружил на одной из Сахалинских сопок предмет, похожий на меч, с явными  следами грубой ручной обработки. Отдали каменный меч краеведам, и началось… Сенсация! Оружие человека из каменного века! Закончилось всё жутким скандалом, от чего историю постепенно замяли и предали забвению.
В то время, когда было написано несколько диссертаций на тему каменного оружия древних жителей Сахалина, всплыли архивные документы девятнадцатого века из канцелярии сахалинской каторги. Из уголовного дела следовало, что группа осуждённых пыталась организовать нападение на конвоиров, для совершения последующего побега из места лишения свободы, и в качестве оружия они пытались использовать самодельные каменные ножи и мечи. Всё просто!
Примерно такая же история и с менгирами. Их назначение до сих пор остаётся загадкой для учёных, потому, что они пребывают в полной уверенности, что это очень древние объекты, в виду их очевидной примитивности. И им непонятно, зачем человеку, одетому в звериные шкуры было городить такие странные стены из поставленных вертикально каменных плит. Им даже в голову не приходит мысль о том, что это вполне современные защитные сооружения, которые применялись вплоть до Великой отечественной войны. Только в двадцатом веке надолбы являлись препятствиями для танков, а прежде это было эффективной защитой от внезапных налётов кавалерии, и препятствием для высадки морской пехоты на открытых участках берега. Всё! Не нужно голову ломать. Менгиры потому  примитивны, что имеют очень простое практическое применение. Никакой эстетики. Быстро, дёшево и сердито – вот требования при организации обороны с помощью подручных средств.
Но, вернёмся к древним сооружениям. Большая их часть – неправильно классифицируется как объекты погребения. Пирамиды и дольмены имеют чисто техническое назначение. То, что наши предки начали использовать их по своему усмотрению, вовсе не означает, что изначально пирамиды строились только для того, чтоб похоронить в них какого-то Царя. Если люди из племени, живущего в амазонских дебрях станут использовать подаренную им микроволновку в качестве сундучка для хранения украшений, то это не означает, что микроволновку создали для того, чтоб хранить в ней ожерелья из стеклянных бус и пустые банки из под пива.
Но, по мнению современной науки, примитивные люди нуждались только в развлечениях и молитвах. Им не нужно было где-то жить, где-то содержать скот и инструменты, даже туалеты им были не нужны, какое там… Главное помолиться какому-нибудь из Богов. Допущение о том, что строители «непонятных» сооружений использовали их как источники энергии, приёмо-передающими средствами связи, немедленно обретает ярлык невежественности и мракобесия.
Но разве мы не видим своими глазами, что всё как раз наоборот? Учёные смотрят на Йонагуни как баран на новые ворота, и повторяют как заклинание: — «Этого не может быть, потому, что этого вообще не может быть. Это причуды природы»!

Йонагуни.

Краткая справка: — «Остров Йонагуни ( 与那国島 Ёнагуни-дзима) mdash; самая западная территория Японии . Остров расположен в 125 километрах от восточного берега Тайваня в конце группы островов Рюккю. Площадь острова составляет 28,88 км², а население примерно 1700 человек. По административно-территориальному делению остров относится к префектуре Окинава. В 1985г. дайверы обнаружили поразительное подводное скальное образование у самой южной точки острова. Этот так называемый Монумент Йонагуни имеет похожие на лестницы террасы с плоскими, прямыми сторонами и острыми углами. Из-за этих особенностей, некоторые ученые считают, что это искусственно созданная (или искусственно обработанная) структура, которой тысячи лет.
Противники версии искусственного происхождения комплекса, аргументировано заявляют, что Монумент состоит из песчаника и осадочных пород, обнажения которых и ныне видны на побережье острова. Под воздействием морских волн, дождей и ветров они разрушаются таким образом, что возникают формы, подобные ступеням и террасам. Природа способна и не на такие «причуды», а здесь вдобавок сама структура отложений приводит к появлению почти идеально прямых трещин. Да еще и под углами 90 и 60 градусов друг к другу, что способствует образованию строгих геометрических фигур: прямоугольных ступенек, треугольников и ромбов.
Но Японские учёные выдвигают не менее резонные контрдоводы. Исследователь Массаки Кимура, в пользу искусственного происхождения мегалита Йонагуни говорят следующие факты:
1) Блоки, отделенные от скальной породы в процессе формирования Монумента, вовсе не лежат там, куда им следовало упасть под действием земного притяжения и других естественных сил. Вместо этого они зачастую оказываются собранными в одном месте, а иногда вообще отсутствуют. Если бы структура была создана эрозией, то на дне рядом с ней было бы достаточно много обломков, как это имеет место, скажем, на современных берегах острова. Но у Монумента такого обилия обломочного материала вовсе нет.
2) Нередко в пределах ограниченного участка монумента совсем рядом друг с другом оказываются несколько элементов совершенно разного типа, например, грань с острыми кромками, круглые отверстия двухметровой глубины, ступенчатый спуск, идеально прямая узкая траншея. Если бы причина была только в природной эрозии, то логично было бы ожидать, что она проявит себя одинаково во всем куске скалы. Тот факт, что бок о бок находятся столь различные формы, является веским аргументом в пользу искусственного происхождения.
3) На некоторых верхних участках, круто спускающихся в южном направлении, имеются глубокие симметричные траншеи, образование которых вообще невозможно объяснить известными природными процессами.
4) На южной стороне монумента есть ступени, поднимающиеся с равномерными промежутками с глубины 27 метров до самой вершины, расположенной на глубине 6 метров.
5) Западную часть монумента закрывает явно выраженная «стена», присутствие которой трудно объяснить действием природных процессов, поскольку она сложена из известняковых блоков, которые нетипичны для зоны Йонагуни.
Осталось дело за малым – классифицировать данный комплекс. И, вероятно из-за того, что классификации он не поддаётся, наука впала в ступор. Очевидно, что это не могильник, не храм, не амфитеатр и даже не обсерватория. Как только заканчиваются заготовки из учебников, мозг учёных делает пробуксовку, и зависает. Ничего подобного они раньше не встречали ни в одном справочнике, и всё. Коллапс мышления. Непонятно как учёные вообще способны были что-то открыть и изобрести. Ранее ведь в учебниках ничего не было написано об электростанциях, паровозах и самолётах!
Тем не менее подсказок вокруг сколько угодно. Вот как выглядит заброшенный карьер под Новосибирском:
Искитимский мраморный карьер.
Подобных подсказок разбросаны сотни по всему миру, но учёные не хотят даже слышать об этом, потому, что когда то один великий мыслитель неопровержимо доказал, что человек раньше был просто животным, математики не знал, и консервные банки открывал ножом из обсидиана.
 
Учёным проще поверить в то, что это инопланетяне добывали на земле стройматериалы. Они даже готовы согласиться с версией о путешественниках во времени, чем с очевидным, на мой взгляд, фактом: — Добыча природных минералов на земле велась в промышленных масштабах очень давно. И конечно, никакие это были не инопланетяне. Это были земляне, возможно наши прямые пращуры, а может быть они наши создатели.
Были ли они великанами? Возможно. Наличие большого числа останков рептилий гигантских размеров, позволяет сделать предположение о том, что когда Земля была вдвое меньших размеров, и она имела иной состав атмосферы и меньшую силу притяжения, существование сухопутных животных огромных размеров было возможным. Почему же не могло существовать и разумных людей соответствующих размеров?
«Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация принимала участие в крупном историческом сокрытии доказательств, показывающих, что гигантские человеческие останки в количестве десятков тысяч были найдены по всей Америке, и уничтожены по приказу высокопоставленных руководителей для защиты господствующей хронологии эволюции человека, существовавшей в то время». (Источник)
 
Однако 2015 год давно остался в прошлом, а документов, подтверждающих факт существования в прошлом останков великанов, в открытом доступе так и не появилось. Скорее всего, относиться к сообщениям подобного рода необходимо с великой осторожностью и здравой долей скептицизма. Однако и полностью отвергать её, было бы непростительной глупостью.
В первую очередь, я полагаю,  необходимо искать подтверждения, либо опровержения существования в прошлом развитой горнодобывающей промышленности. Только это вовсе не означает, что мы должны кинуться на поиски доисторических бульдозеров и экскаваторов.
Велика вероятность того, что те, кто оставил после себя эти карьеры и окаменевшие отвалы, которые ныне считаются скалами – останцами, вовсе не нуждались в технике и инструментах, к которым привыкли мы.
Нам необходимо сосредоточиться на поисках методов и способов неинструментальной обработки камня и добычи полезных ископаемых, а так же научиться отделять собственно постройки и следы горных выработок, от следов, оставленных нам уже нашими недавними предками.
Так исследователей Йонагуни поставили в тупик находки примитивных инструментов из камня, а так же загадочные надписи на стенах комплекса, и барельеф с изображением животного, похожего на быка (к сожалению, фото этих артефактов в открытом доступе мне найти не удалось). Нужно понимать, что когда Мемориал ещё находился на суше, он был доступен первобытным людям. Возможно, они ещё знали, чьих рук это творение. А может быть, они появились уже после того, как создатели этих исполинских сооружений уже вымерли, либо убыли куда-нибудь.
Не суть важно, куда они подевались. Главное неоспорим тот факт, что мы и они могли быть разными видами, хотя и существующими в одно время. Кошки сейчас живут рядом с человеком, и не исключено, что останутся и после нас. И когда у них появится письменность и будут свои учёные, кто знает, какие теории будут они строить, изучая останки наших самолётов и локомотивов. Но если они станут столь разумными, как сегодня человек, то вне всяких сомнений следы нашей цивилизации они будут частично использовать для своих нужд. И уже их потомки будут ломать голову над тем, что появилось в результате деятельности человека, а что стало результатом деятельности первых кошек, осознавших необходимость писать историю.
Читать продолжение…
© содружество авторов tart-aria.info - у нас только авторские материалы.
Пожалуйста, уважайте труд авторов содружества, помните, при использовании статьи активная ссылка "Источник: tart-aria.info, автор kadykchanskiy" обязательна.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров