Мегалиты говорят. Часть 24

, Наука  •  277

Ложь

Обычно, словари и энциклопедии дают схожие определения понятию «ложь», и выглядят они примерно так:
       «Ложь — высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.
В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине».
В общем, на первый взгляд, всё как будто правильно, но есть сразу несколько «но», без которых данное определение само по себе является ложью. Во первых, ложное утверждение, это не обязательно высказывание. Умалчивание и замалчивание также являются разновидностью лжи. Кроме того, существуют различные виды изображений. Это не только живопись и скульптура, но и архитектура, а также объекты, которые являются носителями признаков, явно или неявно свидетельствующих о том, что они созданы, либо обработаны искусственно.
Всё довольно просто для понимания современного человека, если речь идёт о таких объектах, как функциональные сооружения из камня, назначение которых не вызывает сомнений; это всевозможные крепости, замки, культовые сооружения (которые по крайней мере сейчас используются в виде культовых), и т.п.
Гораздо больше вопросов к сооружениям типа «Храма Юпитера» в Баальбеке (Ливан). Скорее всего, современное название этого сооружения не появилось совсем недавно, а чем оно было изначально, никому теперь неизвестно. Но дело не в этом. В Баальбеке это не единственное «античное» сооружение, к Храму Венеры вопросов нет, а вот как был сооружён Храм Юпитера имеющий в основании так называемые трилитоны, весом в тысячи тонн, наука объяснить не может.
Подобные вопросы вызывают и трилитоны, находящиеся в основании так называемой «Стены плача» в палестинском городе Аль-Кудс, который с 1950 года почему то считается Иерусалимом, столицей Израиля.
В том, что эти объекты являются результатом творения разума, не сомневается никто. Единственная загвоздка заключается в том, что никто не может объяснить, как именно это сделано. По крайней мере, повторить эти творения, желающих до сих пор не нашлось. А часть мегалитов подобной конфигурации и размеров, вообще не признаются искусственными, потому, что они находятся на территории России в «неисторической» Сибири:
Трилитоны Горной Шории
Гораздо сложнее обстоит дело с объектами, к которым возникает не только вопрос о том, «как?», но и вопрос: - «Зачем»? Это, конечно же и пирамиды, и дольмены, и сооружения Мезоамерики, и несомненно, большинство сооружений Урала, Сибири, Саян, Приморья, Якутии, Колымы и Чукотки. А простое игнорирование существующего явления, так же может расцениваться как ложь. Но эта ложь невинна, если в отношении такого понятия вообще можно говорить о степенях вины, по сравнению с той, с которой мы сталкиваемся в Санкт-Петербурге.

Ложь о Монферране

У каждого из нас с детства в голове вложены подробные описания того как «Александрийский столп» вырубали в Петюрлакской каменоломне, близь Выборга,  в глухом лесу, потом тащили на платформе к морю, и на барже, буксируемой двумя пароходами, был доставлена в Кронштадт. Весь процесс, от добычи монолитного блока до установки его на Дворцовой площади описан в деталях, изобилует массой подробностей, которые, казалось бы, просто физически выдумать невозможно. И всё это подкреплено множеством гравюр, карт, схем, и даже воспоминаниями современников, о том, как всё это происходило. Казалось бы, какие могут быть сомнения? Всё же задокументировано!
Но… Не тут то было. Элементарный осмотр самого «Александрийского столпа» опровергает напрочь всё, что нам известно о его истории из официальных источников. Это фото в своё время наделало много шуму:
Сегодня уже трудно установить, кто автор идеи просто «поиграть» со светофильтрами в программе для редактирования графических изображений, но результат, как говорится налицо. Первая мысли у большинства исследователей была примерно такой: - «Мошенничество! Монферран вырубил колонну не из монолитного куска гранита, а из небольших кусков, которые потом состыковал, выдавая за рекорд мира по созданию монолитных колонн из природного камня».
И правда. Мошенничество налицо. Колонна не монолитная, она состоит из десяти частей, поставленных друг на друга, что кардинально облегчило работу строителям. Но… Куда деть тонны документов с мемуарами, письмами, всяческими заметками, изобилующих сведениями о том, сколько солдат участвовало в подъёме колонны, сколько мужиков, во что они были одеты и т.д. А куда деть финансовые документы, которые существуют в  архивах по сей день? Ведь каждый потраченный на строительство рубль, подтверждён накладными, расписками и квитанциями!
Но в полной мере масштаб фальсификации становится понятным, только когда понимаешь, что колонна вообще не из природного гранита! На этом фото отчётливо видны трещины на корпусе колонны, и… Отпечаток пальца!
Теперь-то уже не осталось никаких сомнений в том, что знаменитый Александрийский столп отливали на месте, поэтапно, снизу вверх, устанавливая поочерёдно десять сужающихся кверху опалубок цилиндрической формы. Когда опалубку снимали, искусственный гранит был ещё влажным, и легко поддавался правке и шлифовке. По всему корпусу колонны мы можем наблюдать множественные заплатки, которые строители оставили, ремонтируя огрехи, вскрытые после снятия опалубки.
Что же касается отпечатка пальца, так он находится на самом верху, у капители, и с земли невооружённым взглядом незаметен. Нерадивый строитель увидел появившиеся в высыхающем растворе трещины, что на самом деле совершенно обычное дело, и это подтвердит любой современный строитель, решил их затереть, но что-то помешало ему закончить доводку десятого сектора колонны до проектного вида. Может быть, прораб торопил, а может быть просто лень было, и как это у нас принято, с весёлым задором выдохнул: - «Итак сойдёт»!
Теперь, когда мы уже наверняка знаем, как именно построили Александрийский столп, становится понятен смысл изображённого на гравюре Григория Гагарина:
Григорий Гагарин. Александровская колонна в лесах. 1832—1833гг.
Всё, не нужно ломать копья по поводу вопроса о том, что на картинке. Это временный цех, где шла отливка колонны, который впоследствии разобрали, чтобы явить миру «шедевр Монферрана». А нам что рассказывали по этому поводу?
Подъём Александровской колонны
Лично у меня осознание масштаба проведённой операции по внедрению дезинформации об истинном происхождении Александрийской колонны вызвало одновременно смех и ужас. Смех от того как нас всех запросто облапошили, и ужас от того, какими гигантскими ресурсами владеют фальсификаторы, создавшие целые архивы подложных документов. Ведь получается, что для них это ничего не стоило! Но самое-то страшное заключается в том, что таким образом они, те, кого я называю прогрессорами, недвусмысленно дали таким образом понять, что переписать и сфальсифицировать целый пласт истории для них сущий пустяк. А что ещё они подобным образом нам вложили в головы?
А ведь всё находится прямо у нас перед глазами. Даже технологии создания колонн и прочих элементов из искусственного камня до сих пор используются. Тихо, мирно, без шума и пыли в Санкт-Петербурге благополучно существует ООО «Колонна» (ИНН/КПП: 7839077670/783901001), которая успешно использует «утраченные» технологии при создании строительных элементов из самых различных видов искусственного камня, который неотличим от природного монолита.
Кстати говоря, это предприятие является подрядчиком при производстве реставрационных работ в Эрмитаже, Исаакиевском соборе, и других сооружений каменного века, которые нам известны как шедевры зодчества восемнадцатого-девятнадцатого века. Я не оговорился. Воистину это был каменный век, только не с кремниевыми наконечниками для копий и примитивными скребками, а век расцвета технологий строительства с применением технологий безобжигового производства кирпича, и литья строительных конструкций и декора из искусственного камня.
И из этого просвечённого каменного века кто-то «выдернул» нас в век железный, в котором сталь заняла главное место в жизни человека. Вместо доступных и дешёвых, и при этом совершенных во всех отношениях зданий, нас заставили строить унылые коробки из стали, стекла и бетона. Зачем? Возможно, только для того, чтобы заставить миллионы людей трудиться за гроши на рудниках и заводах. Т.е. отвлечь их от реальной жизни, и заниматься тем, что для человека в принципе не свойственно. А заодно и разделить на корпорации.
Одни с утра до ночи бродят в глуши в геологических изысканиях, в поисках залежей металлических руд. Другие на четвереньках таскают в узких штольнях вагонетки с рудой, третьи её грузят, отвозят и разгружают. Четвёртые её плавят, пятые куют и штампуют, и так до бесконечности. По мере увеличения численности населения, возникает вопрос о его занятости, иначе толпой просто невозможно станет управлять. Вот для чего простые, малозатратные, но крайне эффективные технологии постепенно были вытеснены индустриализацией.
Возник, конечно, вопрос о том, как быть с артефактами, которые уже во множестве существуют. Как объяснить потомкам их происхождение? Да всё просто. Достаточно объявить, что трудились сотни тысяч рабов, с зубилами и молотками, десятилетиями не получая жалования. А ведь большинство вопросов отпадают сами собой, если знать о том, как именно создавались мегалиты и более мелкие строительные детали. Их отливали. Где возникала необходимость, штукатурили, а где требовалось нанести узор, лепнину или рисунок, просто рисовали на влажном бетоне, лепили из него, и делали оттиски заранее изготовленными клише. После полного застывания поверхности, изделие невозможно уже отличить от вырезанного из природного камня.
Карнака. Египет
Иероглифы в Египте –ярчайший пример тиснения изображений готовыми клише на влажной штукатурке. Мастера ООО «Колонна» с удовольствием демонстрируют, как именно это делается, и как можно создать без особых усилий рельефные узоры и барельефы. Скульптор ведь работает не молотком и зубилом, а стекой, как по пластилину. Поэтому на выходе, результат будет идеальным, потому, что в отличии от камнереза, скульптор работает не с камнем, а с пластичным материалом, который «стерпит» сколько угодно неверных движений руки ваятеля, ибо их легко тут же исправить:
Подобных примеров множество, но существуют такие, которые не требуют проведения дорогостоящих экспертиз. Всё предельно ясно из самой конфигурации оттисков во влажном бетоне. Один из таких примеров представлен общественности Лабораторией альтернативной истории (ЛАИ) :
Скарабей. Египет
Теперь всё меньше вопросов остаётся по поводу происхождения «невозможных», «древних-предревних» артефактов, находящихся на территориях Индостана и Юго-Восточной Азии. Например, в Камбодже.

Ангкор Ват. 1-очарование

РАЗ очарование. Вот главное слово, которое гложет душу после посещения руин легендарной столицы Кхмерской империи.
Знакомо вам чувство горечи и обиды, которые испытывает ребёнок, целый год ожидающий прихода Деда Мороза, что получить заветный подарок, а вместо подарка его заставляют рассказать стишок, стоя на табурете, и торжественно вручают карамельку?
Думаю, что вы теперь отлично понимаете, что чувствует человек, который всю свою жизнь мечтал о приключениях в джунглях, навеянных фильмами про Индиану Джонса, и компьютерными играми, героиня которых Лара Крофт, а вместо этого оказывается на незавершённом строительстве начала двадцатого века.
Да - да! Именно так. Большой обман порождает большое разочарование. Однажды мой одноклассник вернулся из Китая, и на вопрос: - "Ну как"? - прозвучало остервенелое: - "Разводка! Ни один здравомыслящий человек ни за что не поверит в то, что "великая китайская стена" была построена тысячелетия назад. То, что показывают туристам - даже не реконструкция, а конструкция, причём вполне современная. А то, что выдают за не отреставрированную стену, представляет из себя вал, из насыпанных камней. Никакого военного значения у стены нет, и не могло быть никогда, ни при каких условиях».
Более того, за две недели пребывания в Китае, моему другу так и не удалось увидеть ни единой древности. Вся тысячелетняя история Китая существует только на страницах путеводителей. Там нет ничего древнее конца девятнадцатого века.
Примерно тоже самое, мне сказал об Ангкор Ват другой мой друг, побывавший там.
Никаких приключений, рискованных переходов по непроходимым джунглям, прорубая себе путь мачете. Ни каких диких животных, змей и скорпионов. Тем более никаких аборигенов с луками и отравленными стрелами. Всё буднично и прозаично. Привезли на какую то стройплощадку, вот мол, руины...
Где руины? Это же склад не использованных стройматериалов! Причём свеженьких, совсем недавно напиленные блоки, им максимум сто лет!
Возраст камня, учёные определять умеют. По крайней мере, сами так говорят, но вот определить возраст его обработки пока не в состоянии никто. Не существует таких методик. Поэтому камни, напиленные в начале двадцатого века с помощью вполне современных инструментов, можно смело выдавать хоть за допотопные, проверить то никто не сможет!
Поразителен тот факт, что в дверных и оконных проёмах чудесным образом сохранились деревянные детали! Вы верите, что в жарком и влажном климате юго-восточной Азии деревянные детали способны сохраняться на протяжении столетий?
Часть кладки выполнена довольно на низком уровне качества, а часть собрана из обломков, абы как.
И тут самое время вспомнить о том, как же вообще явился свету "затерянный в джунглях" древний, загадочный Ангкор Ват. Честное слово, «открыватель древнего Египта» Жан-Франсуа Шампольон и «открыватель древнего Шумера» Генри Остин Лейярд наверное до сих пор покатываются от смеха на том свете. Уж на что они были пройдохами, которым удалось заставить весь мир столетиями изучать то, чего в природе не существовало, писать трактаты и диссертации, описывать быт и нравы  народов. Исчезнувших за тысячелетия до «открытия» их материальной культуры, но Анри Муо, похоже, переплюнул их обоих.
Анри Муо - Первооткрыватель "древней кхмерской жемчужины". Это он подарил миру Ангкор Ват.
В это трудно поверить, но всех троих объединяет не только то, что они явились отцами - основателями таких наук египтология, шумерология и кхмерология. Несмотря на их различное подданство, все они принадлежат к одной диаспоре, все масоны, агенты британской разведки, и их экспедиции финансировались британским Правительством! Думаю, что пояснять, кто являлся заказчиком «открытий», большой нужды нет.
Как известно, кто оплачивает девушке ресторан, тот её и танцует. Муо "нашёл" то, что ему приказали найти, только и всего то. Вот два, противоречащих друг другу, источника:
1) «22 января 1861 года французский натуралист Анри Муо, заплутав в джунглях севернее озера Тонлесап, наткнулся на живописные развалины Анкора, которые долго искал. В своих поисках он руководствовался записками европейских путешественников, которые бывали в Ангкоре задолго до него".
2) «В 1859 году французскому путешественнику Анри Муо открылось захватывающее зрелище: в сердце нехоженных европейцами джунглей Камбоджи на сотнях квадратных километров раскинулся удивительный город - гигантские строения, каналы, башни. По возвращении во Францию Муо издал книгу, из которой европейцы узнали о чуде. Это был Ангкор, Город Богов - древняя столица Камбоджи, построенная кхмерами - предками современных камбоджийцев».
Кроме того, исследователь Анатолий Тюрин, утверждает, что в том районе, где находятся храмовые комплексы Ангкора, нет и близко ничего похожего на джунгли, которые способны что-то там сокрыть и поглотить. А ещё один забавный факт вообще с головой выдаёт всю нелепость открытия: В то время когда Муо "заблудился в зарослях", всего в нескольких километрах бурлила жизнь в столице местного князя, управляющего провинцией. По моему, - не остроумно.
Вполне достаточно фактов для того, чтобы утверждать: "открытие" - фальшивка. В Ангкор Вате люди жили раньше,  живут по сей день, и никто его никогда не терял. С развязанной компанией по рождению науки "Кхмерология", началось его строительство. Это очевидно. Встаёт вопрос о том, что же на самом деле предстало взору Муо! Готов утверждать, что на протяжении сотен лет, простые камбоджийские парни непрерывно изменяли внешний вид того, что они на самом деле когда-то случайно обнаружили. Всё, что человеку кажется загадочным и непонятным, он тут же обожествляет, и придаёт этому культовое значение.
Тот факт, что кхмеры в своё время пришли на руины непонятного сооружения сомнений не вызывает, жаль не существует пока методик, позволяющих определить, как выглядело сооружение до того, как его приспособили под собственные религиозные нужды.
Кто сможет достоверно утверждать о времени создания барельефов? Желающих масса, а вот кто из них не ошибается, ответа нет. Если на стенах Рейхстага в мае 1945-го красовалась надпись: - "Мы из Брянска", то это же не означает, что Рейхстаг построили брянские парни! Так кто поручится за то, что барельефы не плод трудов индуистов - монахов, которые обустроились на руинах, которые они сами когда-то нашли?
Резьба невероятно искусная, и нам достоверно известно, что такой уровень мастерства был достигнут европейскими камнерезами в начале двадцатого века. Всё складывается, вы не находите? Одновременно с "реставрацией" собора "Нотр - Дам" в Париже, в Камбодже - французской колонии, между прочим, производились точно такие же работы, вполне в соответствии с уровнем тех технологий. Правда, с поправкой на стилистику. А если вспомнить как подобные предметы создают мастера ООО «Колонна», то и совсем вопросов не остаётся.
И в этом не усматривается никакого раннего средневековья. Вполне себе нормальная, современная арматура.
Ну а здесь, явственно присутствуют следы недавней реставрации, с применением строительного раствора, которым первоначально строители не пользовались.
Моё заключение по данному объекту таково:
Что-то было построено очень давно, с применением технологий, общих для Камбоджи,  Мезоамерики, и не только. Полигональная кладка применялась по всему миру, как и замочное крепление блоков типа «Ласточкин хвост», которое мне встретилось даже на Талабском архипелаге в Псковском озере. Отличие камбоджийских скоб только в материале, из которого они были изготовлены. В отличии от всех прочих, которые отливались из меди, бронзы, железа и свинца, в Ангкор Вате применялся неизвестный нам метал, схожий по свойствам с алюминием.
Позднее, руины приспособили для своих нужд камбоджийцы,  а французы помогли им реставрировать их с применением известных в девятнадцатом веке технологий, главная из которых – искусственный камень. Так появились барельефы в «кхмерском национальном стиле», и всяческие балясины, выточенные на токарных станках. А нам предлагают верить в сказки дедушки Муо.
Особая благодарность члену нашего коллектива авторов Сергею Изофатову за предоставленные фото из Ангкор Вата.
Продолжение следует…
Читать с самого начала...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров