Мегалиты говорят. Часть 12

, Наука  •  289
Скальный комплекс Сигирия. Шри Ланка
Продолжение. Читать с самого начала…

Мегалит! Родственники на других планетах имеются?

Существует такая историческая байка: — Якобы, индейцы майя загорали на берегу океана, купались и пускали «блинчики» по воде, когда на горизонте появились несколько парусников. Это Христофор Колумб, а в другом варианте Америго Веспуччи, плыл из старого света, чтобы их, майя, открывать вместе с Америкой. Но никто из дикарей не видел этих кораблей в упор!
Главный жрец племени, который знал все пророчества, в том числе и о том, что боги вернутся на больших деревянных лодках под парусами, показывал соплеменникам пальцем на корабли, кричал и подпрыгивал. Ни никто, кроме него не видел ничего кроме океана до самого горизонта. Жрец один знал о том, что такое корабль, и как он может выглядеть. Остальные не обладали даже намёком на представление о том, что такое парусное судно. А если сравнить то, что они видели в реальности с тем, что было «записано» в их мозгу, в виде понятий не было невозможно, то мозг просто «отфильтровал» увиденное, и индейцы кораблей не видели.
Байка — то байкой, но смысл в ней заложен глубокий. На самом деле, всё, что не укладывается в известные шаблоны, человек либо не видит, либо вскоре начисто забывает. Роман Лиона Фейхтвангера о Гойе, я прочёл ещё в пионерском возрасте. Тогда меня поразила одна фраза художника. Цитирую по памяти: — «Воспроизводить облюбованные уголки природы, всё равно, что вору восторгаться своими кандалами».
В этом высказывании содержится вся суть отличия Человеков от людей. Люди не способны творить. Они могут только воспроизводить то, что уже было создано до него. А Человек в своей фантазии, не ограничен, имеющимися шаблонами. Он способен создать то, чего до него раньше в природе не существовало. Скопировать на холсте берёзовую рощу, это не талант. Талант, это создать паровоз или самолёт. Талант, это высечь не точную копию атлета, а то, что не имеет аналогов в головах людей.
Вспомнилась недавняя «липовая» сенсация, связанная, якобы, с обнаружением австрийскими археологами точной копии мобильного телефона Нокиа – 3310 из камня, созданная «сто тысяч миллионов» лет назад.
Конечно, это дело рук шутников. Но на минутку представим, что это подлинный артефакт, и его откопал крестьянин в девятнадцатом веке. Представьте, какие мысли могли бы появиться в его голове? Как идентифицировать находку, если в голове нет, заготовленного шаблона? Ну не видел он никогда мобильного телефона. И вообще ничего подобного не видел. Как он назовёт этот булыжник? Что, не хватает фантазии? Честно говоря, и у меня тоже. Но наверняка это назвали бы чем то, с прилагательным «чёртов», или «дьявольский».
Показательна и история с обнаружением древних изображений танка, вертолёта, самолёта и подводной лодки на одном из барельефов в Абидосе (Египет). Только восприятие современного человека может уловить аналогии иероглифов с военной техникой, отсюда и дутая сенсация. Расследование давно проведено, убедительные доказательства того факта, что барельеф —  фальшивка, давно обнародованы, но кого это волнует!
Желтая пресса и мистические телеканалы продолжают тиражировать этот миф, потому, что он очень хорошо продаётся. Точно так же продолжает оставаться в цене ещё одна знаменитая фальшивка – перстень с встроенными швейцарскими часами на руке китайской принцессы из захоронения, которое относят к династии Мин, правившей Китаем, якобы в четырнадцатом и пятнадцатом веках.
Апологетам древности китайской цивилизации гораздо проще признать существование путешественников во времени, нежели открыто сказать, что вся «древняя» история Китая написана в восемнадцатом веке монахами ордена иезуитов, и что на самом деле, перстень принадлежал девушке, умершей в начале двадцатого века, а не в средние века.
А вот в случаях, когда аналогий, среди устоявшихся шаблонов нет вообще, тогда всё становится очень сложно. Не с чем сравнить, не хватает фантазии, и возникает полный ступор. Тогда включается «синдром индейцев майя», когда проще не замечать, чем искать объяснение, увиденному. Миллионы туристов ежегодно посещают такие места, как Куско, Мачу — Пикчу, Ольянтайтамбо, и пр. Бродят по натоптанным туристическим тропам, и с восторгом слушают сказки гидов о происхождении и назначении этих камней.
Но иногда, когда человек не доверяя официальным справочникам, пытается найти разгадку, сходит с тропы, и внезапно обнаруживает, что то, что ему показывают гиды – просто ничто, по сравнению с тем, что находится буквально под носом, начинает мыслить не шаблонно. Жаль, что нет даже качественных изображений таких артефактов, но они есть. Вот лишь некоторые из них:
Это мегалиты из национального парка Асука, в Японии. Было бы логичным, если бы эти камни были более известными, чем упомянутый выше, Стоунхендж. Но мы видим обратное. О Стоунхендже знают все, а об Асуке только энтузиасты. Почему? Да потому, что для Стоунхенджа нашлась версия о его назначении, как о древней обсерватории, а мегалиты Асуки не вписываются ни в один, из существующих шаблонов.  Просто нет аналогий. Как нет аналогий и для камней из деревни Сайвит в Перу:
Если использовать современные стереотипы, то на ум приходит только одно: — это что-то техническое. Даже самые смелые, в своих выводах исследователи, не могут пойти дальше предположений о том, что перед нами останки некоего основания на котором крепились детали из металла. Ну а что, если это не «скелет» механизма, а сам механизм? А вдруг, это и есть сама машина? Ведь это только согласно нашим современным представлениям всё, что производит механическую работу, должно быть непременно из металла! Но мы же даже малейшего представления не имеем, на каких физических принципах основывалась цивилизация, создавшая эти предметы!
Представим таракана, который внезапно обрёл разум, речь, и способность фиксировать мысли с помощью графики, во время его путешествия внутри газовой духовки. Что он опишет, рассказывая о предметах, окружающих его? Наверное, получился бы уморительный рассказ в стиле сотрудников НАСА. А вот и ещё яркий образец мегалитов, которые не показывают туристам в таком культовом месте, как Куско (Перу):
Самые одарённые предполагают, что в этих нишах и выемках располагалось какое-то оборудование. От патефона до компьютера. Но это смешно, на мой взгляд. Даже версия об инопланетном происхождении, которая вообще не имеет права на существование, и то, кажется, более научной. Ну нет у нас готовых шаблонов, для объяснения того, что мы видим. В истории нашей цивилизации не было ничего подобного. Но это же не значит, что перед нами результат плодов инопланетных цивилизаций!
И для того, чтобы проверить истинность данного утверждения, дайте в руки молодому американцу обычную советскую ручную мясорубку… Умрёте со смеху, слушая версии, выдвинутые им… Так же смеются на небесах те, кто делал вот такие вот вещи:
 
Генетический диск
На нём изображены вещи и процессы, которые современный человек может наблюдать только под микроскопом. На диске, показан процесс зарождения и развития зародыша. Также одним из странных рисунков является голова человека непонятной формы.
Диск выполнен из прочного камня под названием лидит. При своей исключительной прочности этот камень обладает слоистой структурой, и, несмотря на наличие данного древнего артефакта, изготовить что-то подобное ему и практически, и теоретически не представляется возможным.
Диаметр диска 27 сантиметров.  С ювелирной точностью по окружности диска — с обеих сторон — изображен весь процесс появления на свет человеческого существа — от устройства продуктивных органов мужчины и женщины, момента зачатия, внутриматочного развития плода через все его стадии — до рождения младенца. Многие из этих процессов воочию ученые увидели сравнительно недавно, с помощью соответствующих приборов. А вот автор диска владел этими знаниями в совершенстве и был, судя по всему, генетиком шестого разряда. Потому что рядом с человеческими существами можно увидеть и не совсем человеческие.
Тор (или бублик), разрезанный вдоль. Материал — аспидный сланец. Диаметр, порядка 30 см. На внутреннем радиусе в одном месте видны остатки какого-то «лепестка». Не приклеенного, а составляющего с полутором единое целое.
По уверениям египтологов, этот «пропеллер» относится к периоду  от 3100 до  2300 г. до Н.Э. выполнен из аспидного сланца с трудом поддающимся обработке даже специальными стальными инструментами. Размер внушительный — диаметр порядка 60 см. А толщина «лепестков» — всего 2-3 мм. С точки зрения математики данный предмет представляет собой окружность, в которую вписана усеченная трехлучевая гипоциклоида. Но предмет имеет ось, что говорит о том, что при его использовании он вращался вокруг своей собственной оси. Ось не проходит через весь предмет, а оканчивается сферическим донышком.
Есть еще несколько предметов весьма затейливых форм, назначение которых весьма сложно определить. Ножи, изогнутые крючки, странные скребки и пр.
И все сделано тщательно, формы просто поражают, искусность резьбы просто изумительна. И полный набор проблем Генетического диска: непонятно, как сделано, кем сделано, где, когда и для чего.
Наиболее распространена версия, что это медицинские инструменты древних «генетиков».
Рукоять одного из ножей представляет младенца, шея которого обвита пуповиной. Может, этим ножом древний хирург обрезал пуповину, спасая тем самым жизнь новорожденного?
Всё как обычно. Объяснения учёных базируются на стереотипах, которые уже давно вложены в их умы. Создать что-то собственное, людям не под силу. Кто же дал им радио, телевидение и интернет? Ведь способности «человека разумного», заставляют усомниться в тезисе, декларирующем его разумность!
И уж настоящий «слом мозга» происходит в Индии. Там, куда благодаря тому, что в 1947 году не стало доступа государственных и надгосударственных (таких как ЮНЕСКО) структур, контролирующих сохранность объектов, которые являются наследием всей цивилизации. Судя по последним событиям на севере Африки и на ближнем востоке, ЮНЕСКО занимается как раз противоположным. Она не сохраняет, а уничтожает чужими руками всё, что является свидетельство подлинной истории человечества. Но это уже отдельная тема. А сейчас, посмотрим фото Дмитрия Арбузова, который снял на фото то, что вам не покажут экскурсоводы. А если и покажут, то наврут как обычно…
Путешественник Дмитрий Арбузов
Его страница в ЖЖ: http://ardm.livejournal.com/

Варангал (Индия). Марсианский филиал.

Ну что? Есть версии? Это термы, храм, сенат, театр, обсерватория, или газетный киоск? Ну не укладывается  это строение в шаблоны, вложенные в разум современного человека…
А вот эта гора уже нам о многом говорит. Она может быть отвалом, оставленным после добычи полезных ископаемых, методом выщелачивания…
Металлические скобы, хорошо известные нам по репортажам о мезоамериканских мегалитах, очень хорошо сохранились. Это свидетельствует о преемственности глобальных технологий в прошлом, и о том, что они применялись ещё совсем недавно. Не какие то там тысячи лет, о которых говорят геологи.
Разбросано. Другого слова и не подберёшь. Но почему это выглядит как поле боя после окончания самого боя? Махабхарата не выдумка?
А как идентифицировать данный объект? Для него не находится шаблонов. Это не похоже ни на что, что есть в нашем воображении. Инопланетяне? Но я в них не верю! Должно быть логичное объяснение. Но нет его…
Это тоже никак не вписывается в стереотипы… Кто это видит, представляет мысленно «болгарку». Но… Кто сказал, что у наших предшественников был похожий на наш инструмент? Похоже, что они знали другой способ обработки камней, не имеющий ничего общего с нашим, современным.
Тут, на первый взгляд, ничего загадочного, ведь достаточно сравнить с набережными Петербурга, но… А кто объяснит как набережные Петербурга были построены? Если кто-то верит историкам, пусть попробует повторить…
А этот снимок вообще ломает мозг. Камень ведёт себя совсем не так, как принято по  законам физики…
Здесь я боюсь показаться не оригинальным. Я вижу статор картера двигателя внутреннего сгорания, с вкладышами, на которые опирался коленчатый вал. Технари меня поймут, остальные пусть верят на слово. Правда, всё это не из стали, а из камня. Скульптор копировал мотор? А может сталь, при определённых условиях способна мутировать в минералы? Это не шутка, не мракобесие, трансмутация стабильных элементов уже признана, и имеет патент. Хотя чему тут удивляться… Морской краб свой панцирь не в магазине покупает, правда? Он создаёт из солей морской воды совершенно несвязанный с окружающей средой химический элемент кальций, а из него строит свой «домик». И это не считается чудом или колдовством.
О саркофагах я говорил выше, повторяться не стану. Внутренние углы в трёх плоскостях изготовить невозможно обычным инструментом. Либо 3D или лазер, либо литьё. Не важно, что именно здесь здесь применено, важно, что оно существует!
Далее, ещё несколько фотографий, которые не оставляют камня на камне от современных истории, геологии и минералогии. Это не вписывается в установленные шаблоны. Не соответствует ни одной теории. Камень так себя вести не может! Значит что? Мы чего то не знаем о свойствах камня… И о его происхождении…
Похоже, что свои свойства, камень способен менять. Только процессы эти слишком длительны по сравнению с длительностью человеческой жизни. Потому  и незаметны для нас. Но если мы не видим суеты микробов на наших руках, это же не означает отмену гигиены?
Читать продолжение…
© содружество авторов tart-aria.info - у нас только авторские материалы.
Пожалуйста, уважайте труд авторов содружества, помните, при использовании статьи активная ссылка "Источник: tart-aria.info, автор kadykchanskiy" обязательна.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров