Любовь по точному расчету

, Цивилизации  •  201

Хрупкая девушка почти бежала по узкому, заставленному мусорными баками проулку. Ее каблучки звонко скакали между мутными лужами, в которых матово отблескивала далекая серая щель неба. Писк крыс и шуршание в баках из под нечистот одухотворяли общую картину и давали простор  фантази на тему о светлом будущем.

"Сегодня! Именно сегодня! Плевать на все! Уволюсь и уеду из этого сумрачного муравейника. -   бормотала себе под нос девушка.  -Главное не  расплакаться. Спокойствие, только спокойствие."

То же время. Двести метров севернее. Частота 1200 Мгц.

-Всем приготовится! “Наружка”! Давайте картинку со стороны черного входа кафе.
-Дак .. нет картинки Центральная. Я Вам уже трижды говорил, что картинки с той стороны  не будет, пока не оплатим счет за регламентные работы. И кстати Шеф! Мы до сих пор не вернули боксы с органикой, те  что брали на позапрошлую операцию.
-Стоп Всем!

Туманное мигнуло небо. Лужица воды взметнулась и распласталась  под чьей-то ногой. Бегущая девушка замерла в полете над  кучкой мусора. Дождевые капли застыли в воздухе серебристыми горошинками.

Воздух в оперативном отделе начал ощутимо наливаться бордовым цветом.

-Я сколько раз говорил, что с мелочевкой ко мне обращаться по вторникам и под хорошую закуску? Я спрашивал перед началом операции, все ли в порядке? Вы меня достали “наружники” – если не принесете глубокого раскаяния мне в кабинет сегодня вечером, оборву крылья и уволю.
-Да ладно.. Я же не специально. Ну.. Больше не буду.
-Ну Семенов...Завтра с родителями. и коньяком прямо в кабинет. Мой! Работаем дальше! Скорость минус восемь. Звуковики! Что нибудь из
Мориконе.  Кухня! Кто там на управлении этим придурком официантом? По моей команде уроните его, пусть заблокирует второй проход.  Все готовы? Звонок в зале! Официант побежал. Сколько у него подносов?
-Пять ! Верхний с картошкой.
-Химики ! В воздух запах перегара. Погуще, погуще. Пусть пропадет желание нагнуться и помочь этому бедолаге. 

-Девочка в  здании!

-Физиологи – разбег официанта до линии пять, потом судорога на правой ноге. Да не у нее! У официанта! Скорость ноль. Три, два, один! Работаем по служебному входу. Что бы никакая тварь не выбежала навстречу девочке.

"А я все бегу спотыкаюсь и мысли в башке несуразные и со всеми надо здороваться. Как никак полгода работали вместе. И с чего я сюда приперлась? "

-Приветики, приветик! Сегодня не смогу, завтра тоже.

"Как бы мне через кухню по быстенькому просочится? У образина. Век бы твое мурло не видеть. Двери! Черт побери опять двери в  зал клинит.  Теперь главное не споткнуться и прошмыгнуть  в кабинет к этому старперу Вадимычу. О! А вот и Вадик навстречу с подносами бежит. Ого как его водит. Сейчас точно шлепнется. Бинго! Прямо посреди зала! На туфли напакостил какой то едой..Гад. Нагнутся и помочь собрать подносы? Фууу.  Перегарище то какой. Нетушки! Я не работаю с сегодняшнего дня."

-Отлично! Скорость минус восемь. Зоологи! Крысу мне! Тфу. Не мне, а в точку старта.  Воздушники! Быстро сквозняк и отдушку номер восемь, ту что с сиренью.  Входные двери. Колокольчики!  Она идет по проходу.  Крыса пошла. Я сказал пошла, а не побежала! Остановилась. Морду вверх. Как,как - кто из нас водитель крысы? Я или  Зоологи? Так положите ее на спину! О! И в глаза что-бы смотрела. Акустики! Пропустите визг девочки через фильтра и погасите искажения. Пусть будет по мелодичнее. И это .. Про скорость не забывайте, а то как в прошлый раз напортачите мне и барышня голосом Шаляпина заорет.

"Крыса.. Ужас. Я сейчас упаду в обморок. Какая тварь! И ползет себе по проходу никого не боится. Сейчас я ее каблуком. Мамочка!! Она на спину легла и в глаза мне посмотрела. Мама!"

-Химики! Адреналин! Хватит! А то она на потолочную балку вспрыгнет. О! В самый раз. Акустики ! Уровень ниже. Еще ниже. Заглушили. Химики – сброс адреналина.

"Стою. Над самой головой качается китайский фонарик. Это же надо так испугаться. А зал то оказывается такой уютный отсюда из под потолка. И глаза.. Восхищенные. Голубые. Парень сидит за столиком на который я запрыгнула и улыбается. А ничего, красивый такой."

-Стрелки! Огонь!

Тугие тетивы тренькнули и две стрелы мнемозондов вонзились в сердца молодых людей.

-Саперы!.. Саперы мать Вашу! Подрыв!
 -Есть подрыв. Пару секунд как клапана рванули. Сейчас захлестнет. Обоих.
 -Концентрация гормонов?
 -Максимальная. Так сказать  – “Любовь до гроба”.

-Вы мне их угробите, пардон за калабмур.
-Не беспокойтесь Шеф. Лет десять колбасить будет. Не больше. Фирма гарантирует.
-Звуковики – марш Миндельсона в подкорку обоим. Медики – доклад по состоянию  подопечных на экран. Крысу вернуть хозяину. Бухгалтерия – счет владельцу заведения. Как за что ? А кто заказывал удержание ценного сотрудника на рабочем месте?
Всем спасибо. Отдыхайте уважаемые!

И кто бы сказал мне еще полгода назад,  что работа в конторе с трогательным названием “Брачное агентство Купидон” будет такая интересная? И это после МЧС…

 

‹ Козлиная слепота Армия: США vs Россия. ›

Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги