Куликовская битва: украинский Сталинград для московско-татарских орд

, Цивилизации  •  272

У нас уже было немало возможностей убедиться, что вся так называемая «российская история» – сплошной фальсификат, поставленный на службу имперской идее «русского мира», возрожденной ныне из небытия руководством современной России и золотоордынского (московского) православного патриархата.

Все это, начиная с мифов о «великих русских» писателях, а на самом деле:

- украинцев (Н.Гоголь, А.Чехов, Н.Некрасов, А.Ахматова, П.Гребинка, Ф.Достоевский, Ф.Сологуб, В.Маяковский, М.Волошин);

- казанских татар (Г.Державин, А.Радищев, М.Огарев, Д.Давыдов, И.Тургенев, К.Бальмонт, А.Куприн);

- евреев (А.Пушкин, Л.Толстой, В.Брюсов, А.Блок, О.Мандельштам, Б.Пастернак, А.Толстой, К.Паустовский, И.Бродский);

- поляков (А. Грибоедов, Ф.Булгарин, Е.Баратынский, Н.Кукольник);

- немцев (Д.Фонвизин, А.Фет, М.Салтыков-Щедрин) и заканчивая так называемой «великорусской историей».

Возьмем хотя бы «хрестоматийную» Куликовскую битву, в которой «защищающиеся» московско-казанские войска почему-то оказались на «каноничной» территории Золотой Орды, возглавляемой великим украинцем ханом Мамаем.

Вас, кстати, не удивляет, почему имя легендарного Украинского Казака Мамая (рис. 1), который издавна ходит по белу свету, борется за правду и помогает людям в беде, совпадает с именем выдающегося полководца Золотой Орды хана Мамая (рис. 2)?

Как свидетельствует многочисленные предания украинского народа, образ Казака Мамая – это собирательный образ казака и украинца в одном лице во времена Казацкой Украинской Державы. Его изображения украинцы издавна помещали в своих хатах рядом с иконами; с его именем связано понятие «мамаюваты» – путешествовать, вести казацкий образ жизни, а «ходить на мамая» означало – кочевать, идти куда глаза глядят…
 
 

 Рис. 1. Казак Мамай. Неизвестный художник. Одесский художественный музей, 1728

 
 
 

 Рис. 2. Великий украинец Хан Мамай

  

 

 
 Рис. 3. Мамаев курган в Волгограде, вокруг которого разгорелась знаменитая Сталинградская битва во времена Второй мировой войны (1941-1945гг.)
 
 

Вернемся, однако, к российскому (православному) мифу о том, что, дескать, на Куликовом поле (1380 г.) сражались русские с татарами. Русские (православные) победили. Татары (мусульмане) проиграли. Но первоисточники почему-то придерживаются совсем иного мнения. Даже из московских православных источников мы обнаруживаем, что хан Мамай – не татарин!

Обратите внимание, в «Сказании о брани благовернаго князя Димитриа Ивановича с нечестивым царем Мамаемъ еллинским» Мамай называется эллинским царем! А его войско, оказывается, состояло из черкас (украинцев. – В.Б.), поляков, латышей, эстонцев, испанцев, генуэзцев (фрязей), венецианцев, тюрок, армян и грузин.

Весь «прикол» состоит в том, что татары во главе с ханом Тохтамышем воевали на стороне московитов, возглавляемых Дмитрием Донским.

Первый хотел стать главным ханом Золотой Орды, которая в то время находилась в перманентной борьбе за власть, а второй – уменьшить налоги, отчисляемые в Золотую Орду.

Агрессором выступило московско-татарское войско, которое, как нам рассказывают имперские российские историки, боролось с «монголо-татарским игом». Именно поэтому сражение происходит «в земле половецкой», что и отмечается в «памятниках куликовского цикла».

Хан Мамай не ожидал, что московские войска ударят ему в тыл, в то время как он вел борьбу с ханом Тохтамышем за лидерство в Золотой Орде. Именно поэтому он в спешке собрал ополчение, которое устроило «Сталинград» московитам, не пропустив их вглубь украинских земель.

Как известно, московское войско Дмитрия Донского (который в испуге переоделся перед битвой рядовым воином и, как говорят, пересиживал сражение в кустах), далее не пошло в «земли половецкие» и 8 дней хоронило убитых. А войско хана Мамая, как нам свидетельствуют имперские российские историки, «бежало» на юг Украины (ставка хана Мамая была на территории Херсонской области Украины), а через несколько дней каким-то «необъяснимым чудом» разбило московитов, отобрав у них все награбленное по дороге в Мамаев «Сталинград».

На самом деле все – очень просто. Первую «Сталинградскую» битву на Куликовом поле великий украинец хан Мамай «проиграл», а когда подошли его основные войска – московские «победители» были разбиты и еще более 100 лет возили дань в Украинское Причерноморье. Если кому и проиграл хан Мамай, возглавлявший украинцев (черкасов и половцев) и крымских татар, так это хану Тохтамышу, который сумел воспользоваться большими потерями во время «Куликовской кампании» украинско-крымскотатарского войска.

Хан, точнее – беклярбек (премьер-министр) Мамай, проиграл борьбу за власть в Золотой Орде и не захотел кровопролития, уехав в Феодосию (Кафу), где был предательски убит и … с царскими почестями похоронен Тохтамышем. От сына Мамая ведут свой род князья Глинские, родовые владения которых находились на землях Полтавской, Сумской и Черкасской областей Украины, с ним связаны родственными узами дворянские роды Острожских, Вишневецких, Ружинских и Дашкевичей...

Напоследок напомним, что московские летописи называли хана Мамая эллинским царем. И это абсолютно объяснимо, поскольку настоящая Эллада – это Древняя Украина (Причерноморье, Приазовье и Крым). А сам хан и казак Мамай – происходил из древнего скифо-арийского рода Кият, который дал 16 династий царей Киянидов в Персии (ІІ-І тыс. до н.е.), династию египетского фараона Кияна (ІІ тыс. до н.е.) и великого украинца Чингизхана, о котором мы расскажем отдельно и с особым удовольствием. Так что – продолжение следует…

Ссылка

‹ Великий русский гамбит "Пусть ярость благородная". Суворов таки врал, и как оказалось не он один. ›

Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги