Контактеры Костромы и загадка планеты Пикран

, НЛО  •  225

Контактеры - в уфологии люди, которые, по их утверждениям, имели беседы с представителями внеземных цивилизаций. Иногда во время похищений, но чаще всего неким телепатическим образом, оставаясь на Земле в привычном окружении.

В народе у таких как правило слава психически больных (и часто так оно и есть), но изредка появляются по настоящему удивительные случаи, как с двумя контактерами из Костромы, которые в 80-х годах прошлого века начали рассказывать о планете Пикран.

Первым описание планеты получил осенью 1980 — весной 1981 года сотрудник одного из местных учреждений Ипат Маянцев, затем в мае 1990 года — другой контактер Михаил Иванович.  Оба жили неподалеку друг от друга и были знакомы. Сведения о Пикране оба получили во сне. Во всех случаях речь шла об одной и той же планете с достаточно освещенной поверхностью, зеленоватым небом, слабыми ветрами, развитой цивилизацией.

Пикран по их описаниям — 4-я планета звезды Люкк, находящейся на расстоянии в 3,5 парсека (11,41 св. лет) от Солнца (по другим источникам, это расстояние — не 11,41, а 10,7 св. лет).

Контактерам передали карту находящегося на Пикране материка Гессахт размерами 4625 х 2250 км в масштабе 1см:125км, на котором помечены 103 крупных города, 6 крупных озер, 10 длинных рек, 2 пустыни и совсем нет больших гор, впадин, лесов, болот.

На западе материк омывается Гессалинийским глассом (океаном), на юге — Цурайским, на северо-востоке — Злистраймским цау (морями), на севере — Гыханским цухом (заливом).

Контактерам был также показан вид города Лау-Тенаус с широкими улицами, пышной растительностью. Его жители, 2—3-метровые мужчины и женщины, были одеты в одинаковые светлые балахоны, многие из них носили в руках большие, объемные сумки и перемещались по воздуху на летающем поезде с 3—8 вагончиками.

Здания в городе Лау-Гесс и местная красавица. Рисунок И. Ф. Маянцева

По словам Ипата в апреле 1992 года он получил весьма хитроумный код, посредством которого мог путешествовать по собственной инициативе. Правда, код срабатывал не всегда, но при удачном “запуске” он мгновенно оказывался на Гессахте и рядом с ним — красавица Тиин — повелительница Гессахта. Она же определяла программу пребывания “гостя”.

Всего Маянцев побывал на Пикране более пятнадцати раз. Был в городах Турсе, Кантране, на окраине “пустыни”, оказавшейся на самом деле полигоном для выработки энергии, летал в вагончиках, ел тамошние фрукты, обследовался “врачами”, бродил по лесопарковой зоне, был у реки, в специальном помещении занимался изучением языка жителей Гессахта (пока было одно занятие, выучил пять наиболее употребляемых слов).

Фрагмент улицы в городе Лау-Гесс, столице материка Гессахта, планеты Пикран. Рисунок И. Ф. Маянцева

Расследованием всех случаев получения информации о Пикране занимался начальник следственной части УВД Костромского облисполкома, подполковник милиции Виталий Дьячков. История не сохранила сведений о том, что заставило опытного офицера заняться уфологией.

Самое удивительное во всей этой истории, что немного позже, в начале 90-х, московский уфолог Алексей Прийма сообщил о двенадцати контактерах, побывавших во сне в инопланетном городе Куили. Если посмотреть карту Гессахта — на северо-востоке пустыни Лау-Рози, на берегу реки Файс, стоит город… Куили!

В 2006 году российский астроном Сергей сообщил в «Космопоиск», что он примерно может предположить, где может находиться Пикран:

«На расстоянии 10,8 св. лет (3,31 пк) расположена звезда Эридана (Эпсилон Эридана). Звезда малоизвестная, ее видимая звездная величина — 6,1 (едва-едва можно различить в небе только с единичным зрением). Располагая формулами но астрономии и законами Стефана-Больцмана и Вина, можно путем теоретических расчетов получить интересные результаты.

Эридана принадлежит к спектральному классу М9, имеет абсолютную звездную величину 8,5, светимость 1,258 х 1025 Вт, или 0,03 светимости Солнца. Интенсивность излучения Эридана составляет 0,2 х 107 Вт/кв. м, температура фотосферы: 2437 К, а радиус 7 х 108 м, что ненамного больше радиуса Солнца.

Масса звезды —0,417 массы Солнца. Максимум излучения происходит в инфракрасном диапазоне (1190 нм). Очевидно, звезда красная, можно предположить, что звезда приближается к концу с волг о существования, и происходит образование красного гиганта. Поэтому теоретически на сегодняшний день вблизи Эридана вполне могла возникнуть разумная жизнь.

Можно предположить также, что если бы вокруг этой звезды существовала планета, сходная с Землей, то, возможно, цвет неба был бы ближе к зеленому оттенку (по аналогии “цвет звезды — желтый, тогда цвет неба — голубой", ’’цвет звезды — красный, тогда цвет неба — зеленый” смещение по спектру). А вот это как раз могло бы согласовываться с зеленым цветом неба на Пикране»

То есть если такая планета действительно существует, то, скорее всего, она находится в созвездии Эридана?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги