Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого

, Вселенная  •  341



В конце восьмидесятых годов прошлого века в городе русской славы Севастополе произошел поразительный случай, который вряд ли можно объяснить рационально.

Несмотря на то что его тщательно пытались засекретить, один из непосредственных свидетелей инцидента решил на старости лет поделиться с общественностью давней тайной. Авторитет этого человека не подлежит сомнению, поскольку речь идет о капитане корабля, чей экипаж столкнулся тогда с последствием загадочной временной аномалии.

Летом 1989 года в Севастопольской бухте стоял у причала боевой корабль Черноморского флота. Один из матросов, несших вахтенную службу, неожиданно заметил в паре метров от борта судна пузыри, словно под водой кто-то находился. Матрос немедленно доложил об этом капитану, и не прошло трех минут, как на воду спустили шлюпку. Подплыв к подозрительным пузырям, моряки увидели всплывающего ныряльщика в немецком водолазном костюме времен Второй мировой войны.

Задержав, его доставили на корабль. Там с ныряльщика первым делом сняли маску. Напуганный чужак сразу произнес: «Гитлер капут!», тем самым выказав лояльность к государству, которое его задержало. Мужчина говорил исключительно на немецком, поэтому потребовался переводчик, которого без труда удалось найти среди матросов судна. С его помощью задержанный рассказал советским морякам, что он немецкий водолаз, и зовут его Эрхард Зиммельман. На дворе, по словам чужака, было пятнадцатое июня 1943 года, и он плавал здесь с целью заминировать Севастопольскую бухту. Стоит ли говорить, что капитан корабля был просто шокирован таким признанием. Он несколько раз просил переводчика повторить водолазу одни и те же вопросы, и немец каждый раз отвечал одно и то же: сейчас, мол, Вторая мировая война, а он является солдатом Третьего рейха, хотя совсем не разделяет нацистских амбиций фюрера и лично ничего не имеет против Советского Союза. Но он – военный, а приказ есть приказ...

Военный водолаз из прошлого остался неразгаданной тайной

Капитану пришлось обратиться к сотрудникам военной контрразведки. Пообщавшись с задержанным, они быстро увели ныряльщика, а вместе с ним и солдата-переводчика. Больше их на данном корабле никогда не видели. На другой день самого капитана судна вызвали в Штаб черноморского флота, где сообщили, что он обязан помалкивать о произошедшем, иначе ему не миновать неприятностей по службе. До сегодняшнего дня свидетель действительно молчал, однако теперь решил, что пришло время рассказать людям правду. Сейчас он на пенсии, поэтому разжалование ему уже не грозит. Да и правительство давно сменилось, поэтому опасаться за свою безопасность у бывшего капитана нет особых причин. Впрочем, на всякий случай он все же не раскрыл своего имени, как и не назвал, что за крейсер он возглавлял в Севастополе в конце восьмидесятых годов прошлого века.

Скорее всего, речь идет о разрыве пространственно-временного континуума, в ходе которого немецкого военного перенесло на сорок шесть лет вперед. В Германии его тогда наверняка посчитали погибшим. Интересно было бы знать судьбу этого человека. Думается, когда он материализовался в 1989 году в Севастопольской бухте, такой же молодой, каким был почти полвека назад, его вряд ли отправили на родину на дознание...


Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги