«Историческая бомба» для Украины

, Прошлое  •  189


Современное украинское государство с особым пристрастием, можно даже сказать «с молоком матери», внедряет в головы каждого гражданина Украинского государства (УГ) мысль о том, что современные украинцы являются потомками храбрых и гордых запорожских казаков.

О том, что запорожские казаки являются предками украинцев, поётся в государственном гимне Украины. Об этом же вам расскажет любой школьный учебник.

Но опаснее всего то, что, благодаря стараниям украинских идеологов и мифотворцев в XXI веке, абсолютное большинство граждан Украины действительно считают, что в их жилах течёт кровь славных предков из числа рыцарей-казаков.

Другими словами, это выглядит так: гетман Богдан Хмельницкий сражался за свободу русского народа и независимость Малой России от Речи Посполитой; гетман Иван Выговский на основе территории, контролируемой запорожским войском, пытался создать великое княжество Русское, но итогом этих исторических событий, по версии украинских историков, стало то, что и Хмельницкий, и Выговский и, вообще, все запорожские казаки оказались поголовными украинцами, которые и заложили основы современного украинского государства.

Вам смешно? Если да — вы нормальный, здравомыслящий человек, который в состоянии трезво воспринимать и оценивать исторические факты. Если же вам не смешно и вы воспринимаете всё написанное выше за чистую монету — соболезнуем, но вы украинец!

В русской, европейской и всемирной истории общепризнанным является тот факт, что после блестящих побед русского военного гения над турками во второй половине XVIII века — земли запорожских казаков вошли в состав Новороссийской губернии.

Отец Новороссии — Светлейший князь Григорий Александрович Потёмкин-Таврический

После дальнейшего расширения Новороссии Запорожская Сечь, равно как и прочие фортификационные сооружения запорожских казаков, осталась в глубоком тылу, из-за чего отпала надобность и в самом казачестве.

Запорожскому войску было предложено перенести место дислокации на новые окраины Российской империи, ведь казачьи войска были разбросаны по всей России, вплоть до Дальнего Востока.

Однако казацкая старшина отказалась выполнять требования русского правительства, вследствие чего в 1775 году Запорожская Сечь была разрушена.

После этого часть запорожских казаков получила дворянство, часть перешла на службу в драгунские и гусарские полки, часть просто осела «на земле», а часть просто сбежала в подданство к турецкому султану…

Карта Русско-турецкой войны 1768–1774 гг.

27 февраля 1788 года Александр Васильевич Суворов лично вернул казацкой старшине хоругви, знамёна, печати и прочие символы и атрибуты казацкой власти, которые были конфискованы у запорожских казаков ещё в 1775 году. С этого момента в жизни запорожских казаков или, вернее, в жизни «верных запорожцев» началась новая эпоха.

Карта Русско-турецкой войны 1787–1791 гг.

«Уже спустя 4 года после уничтожения Сечи в 1775 году, 5 мая 1779 года, появляется манифест с объявлением амнистии запорожцам и с приглашением их к возвращению в Россию. Вскоре за этим манифестом следует и второй — 27 апреля 1780 года.

Амнистия, однако, не произвела большого впечатления среди устроившихся под покровительством Турции запорожцев, и, хотя мы узнаем о случаях возвращения запорожцев в русские пределы, но это обратное движение было очень незначительное по количеству участников.

Только в 1786 году замерзшее дело по возвращению казаков снова получило движение, когда бывшие запорожские старшины, а теперь „армии секунд-майор и капитан“ Савва Белый и Антон Головатый, воспользовавшись путешествием Екатерины, отдали ей прошение о разрешении на вербовку казаков.

На этот раз под влиянием надвигавшейся турецкой войны организация нового казачьего войска пошла настолько быстро, что уже к концу 1787 года оно насчитывало 12 тысяч человек, которые разместились под начальством Саввы Белого. Уже в именном указе 14 января 1788 года, подтверждавшем учреждение нового войска, выражалось согласие на отвод, по ходатайству запорожцев, земель в „Керченском Куту“ (т. е. на Керченском полуострове) и на Тамани для поселения запорожцев.

Итак, новому войску, за которым (по-видимому, с 10 января 1790 года) утвердилось имя „Черноморского казачьего войска“, были отведены обширные и разнообразные владения, дававшие возможность будущим обитателям их предаваться различным видам экономической деятельности. Оставалось приступить к заселению вновь отведённых земель».

Из книги «Военная колонизация Новороссии при Потёмкине», Одесса, 1913 год.

30 июня 1792 года Екатерина II подписала грамоту, в которой жаловала казакам правый берег реки Кубань и Таманский полуостров. 13 июля того же года императрица благословила казаков на переселение, однако переселить на кубанские просторы сразу всех не получилось, т. к. бывшее Запорожское казачье войско имело и гребную флотилию, и конные, и пешие полки, и артиллерию, и свой архив, и даже администрацию… В связи с изложенными фактами переселение всего казачества было разбито на несколько этапов.

Основной отряд, вышедший из Новороссии на Кубань 02 сентября 1792 года пешим ходом, возглавил кошевой атаман Захарий Чепега. Под его началом в этом походе были три конных и два пеших пятисотенных полка, обозы семейного казачества и войскового имущества.

Путь этого отряда был самым длинным и трудным, а бывшие запорожские казаки и их семьи преодолели путь через Днепр и Буг, обошли Азовское море и земли Донского казачьего войска. В итоге такого длительного перехода казаки атамана Чепеги прибыли к месту назначения лишь к маю — июню 1793 года.

Второй отряд, руководимый атаманом Саввой Белым, переправился на Кубань морем.

Так, 16 августа 1792 года из Очаковского лимана к берегам Тамани двинулась казачья флотилия, состоявшая из 50 лодок, одной яхты, 11 транспортных судов с тяжёлыми пушками на борту, нескольких охранных судов и флагманской бригантины «Благовещенье». Осторожно двигаясь вдоль берегов Крыма, казачья флотилия благополучно достигла берегов Тамани 25 августа 1792 года.

Таким образом, выходит, что практически все запорожские казаки с жёнами, детьми и всем непосильно нажитым на войнах имуществом были переселены на Кубань.

Карта Новороссийской губернии и Земель войска Черноморского

Причём переселены не силой, а по собственному желанию и согласию. Здесь же, на Кубани, казаки снова стали селиться куренями, по старому образу и подобию своего уклада.

Среди новых станиц, основанных казаками на Кубани, житель современной Украины сразу же услышит родные географические наименования: станица Киевская, Запорожская, Полтавская, Переяславская, Батуринская, Уманская, Каневская, Березанская и Корсуньская.

«Самое искреннее возмущение у меня вызывает тот факт, что украинофилы и мазепинцы считают себя потомками запорожских казаков. Увы, как бы украинцы ни искали — они не смогут отыскать под Киевом, Черкассами, Александровском, Полтавой, Черниговом, Никополем или Екатеринославом такие казацкие курени, как Медведовский, Дядьковский, Плющевский, Кисляковский, Мышастовский, Брюховецкий, Титаровский, Леушковский, Нижне- и Вышестеблеевский, а также Тимашевский. Все перечисленные выше курени, а равно с ними и остальные курени Запорожского казачьего войска были перенесены на Кубань ещё в конце прошлого века, и теперь там, и только там — на Кубани — живут истинные потомки запорожских казаков».

Сергей Никифорович Щёголев — русский исследователь феномена «украинского сепаратизма», писатель, врач и государственный чиновник Российской Империи.

Для полноты понимания того, что украинцы — это не потомки запорожских казаков, необходимо либо просто проверить, либо поверить в следующие исторические факты:

1) на Кубань переселилось максимальное количество казаков из Новороссии и Малороссии, так как императрица Екатерина II создала для казаков на Кубани настоящее «Эльдорадо»;

2) на Кубани каждый «бедный казак из Новороссии, Малороссии или Запорожья» очень быстро становился «богатым казаком с Кубани»;

3) ни в XIX веке, ни в XX, ни в веке XXI кубанские казаки не считали себя украинцами. И раньше, и сейчас кубанские казаки считают себя русскими. Не верите? Спросите у них сами!

«После уничтожения Запорожской Сечи в 1775 году в Новороссии — на правом и левом берегу Днепра — проживало: попов и дьяконов, холостых и женатых казаков, поселян земледельцев и служителей на правой стороне Днепра 23 тыс. 63 человека, на левой стороне Днепра — 59 тыс. 637 человек, а всего проживало 82 тыс. 700 человек.

К 1787 году население Новороссии достигло 700 000 человек. Но если так, то окажется, что после 13 лет управления Потёмкиным Новороссией в ней прибыло 600 000 жителей, то есть прибывало в год почти до 43 000 человек. Предполагая подобное же приращение в остальные 4 года Потёмкинского управления, найдём, что в 1791 году Новороссия должна была иметь выше 850 000 жителей, или что к тем ста пятидесяти тысячам, которые населяли тот край в 1774 году, прибавилось в продолжение всех 17 лет управления Потёмкина 700 000 жителей».

Из книги «Потёмкин и заселение Новороссийского края», Москва, 1868 год.

После завоевания Новороссии и Крыма, сюда — на юг России, а также на бывшие земли Запорожского казачьего войска — начали активно переселяться русские крестьяне из центральной и северной России. Сюда же начали переселяться албанцы, сербы, хорваты, болгары, немцы, греки и даже французы.

Но, не обращая внимания на тот факт, что абсолютное большинство запорожских казаков переселилось на Кубань, навсегда покинув Малороссию, украинская идеологическая машина пропаганды упорно видит в жителях современной Украины исключительно потомков запорожских казаков.

Вам смешно? Если да — вы нормальный здравомыслящий человек, который в состоянии трезво воспринимать и оценивать исторические факты. Если же вам не смешно и вы до сих пор считаете украинцев потомками казаков — соболезнуем, но вас всю жизнь обманывали! И дальше мы будем бить по вашему самосознанию исключительно тяжёлой артиллерией…

Если на территории современной Украины спросить школьника или студента о том, кто написал первую конституцию — вам неизменно ответят, что такую конституцию в 1710 году написал «настоящий патриот и гордый сын украинского отечества гетман Пылып Орлык».

Если же вы продолжите диалог с жителями современного УГ на заданную тему — вы узнаете о том, что конституция Пылыпа Орлыка «была написана на староукраинском языке, а её содержание является священной и нетленной реликвией украинского народа, перед которой поклоняется нынешнее и будет поклоняться будущее поколение украинцев».

Выходит, что конституция Пылыпа Орлыка — это один из ценнейших артефактов современной Украины, на тексте которой в одно время даже хотели приносить присягу на верность украинскому народу новоизбранные президенты.

Однако весь парадокс заключается в том, что на территории современной Украины мало кто вообще в глаза видел подлинник указанного выше документа, и уж тем более практически никто не читал его в оригинале, что уже должно настораживать и наводить на мысль об историческом подлоге.

Действительно, хоть на просторах Интернета, хоть на страницах украинских учебников вы не сможете найти фотографии так называемой конституции Пылыпа Орлыка. Всё, что вы сможете найти, — это фотографии трёх из одиннадцати листов, указанного выше документа. «Почему?» — спросите вы. Да потому, что историческая правда не то, чтобы не нужна, она вредна для современной Украины!

Один из двух экземпляров так называемой конституции Пылыпа Орлыка хранится в Швеции. Второй экземпляр, который расположен ближе к Киеву географически, хранится по адресу: Российский государственный архив древних актов, фонд № 124, опись № 2, дело № 12, страницы со 02 по 12.

На истлевших от времени страницах нам не удалось отыскать подпись великого украинского гетмана Пылыпа Орлыка. Вместо этого мы нашли подпись предавшего в 1709 году Россию и царя Петра I Филиппа Орлика — предводителя горстки сбежавших в Турцию казаков.

Данный самозванец и клятвопреступник родился в семье католического шляхтича Стефана Орлика, в силу чего Филипп получил неплохое европейское образование, позволившее ему занимать должность войскового писаря при гетмане Иване Мазепе.

Но после смерти Мазепы Филипп Орлик никаких героических поступков не совершал, а его так называемая конституция никакой «конституцией» не является, так как представляет собой типичный для начала XVIII века договор между наёмниками и нанимателем, то есть между бедными казаками и королём Швеции Карлом XII.

Также следует отметить, что рассматриваемый документ составлен на типичном для того времени русском языке. В нём нет таких современных украинских слов, как «квітень», «мистецтво», «держава»… Вместо них мы находим типичные русские слова: «апрель», «искусство» и «государство».

Кроме того, следует отметить, что в составленном документе Филипп Орлик вообще не упоминает ни Украину как государство, ни украинцев как народ!

Вместо этого на всех страницах документа русским по белому написано: «страна наша Малая Россия», «отчизна наша Малороссийская» и «народ наш малороссийский».

На самом деле оригинальный текст документа, написанного изменником и клятвопреступником Филиппом Орликом, рано или поздно просто обязан был появиться в открытом доступе и вызвать широкий общественный резонанс, ведь шило, как говорится, в мешке не утаишь!

Однако для адептов и поклонников теории происхождения всей современной украинской нации от запорожских казаков Филипп Орлик умудрился оказать бесценную услугу. В самом начале так называемой конституции он изложил историю, или, если желаете, родословную запорожских казаков:

«…Дивный и непостижимый в судьбах своих Бог, милосердный в долготерпении и праведный в казни, како всегда от початку видимого сего света, на праведном правосудии своего мерил и едны паства и народы возвышает, другие — за грехи и беззакония смеряет, едны порабощает, другие — освобождает, едны возносит, другие — низвергает, так и народ валечный стародавний казацкий, прежде всего именованный хазарский, перш превознесен был славою несмертельною, обширным владением и отвагами рыцерскими, которыми не тылко окрестным народом, лечь и самому Восточному панству на море и на земле страшен был, так далече же Цезар Восточный, ходячий себе вечне примирити, сопрягал малженским союзом сынови своему дочку кагана, то есть князя хозарского…»

Отрывок из соглашения предавшими Царя Петра I казаками и королём Швеции Карлом XII, «Договора и постановления прав и вольностей войсковых», также ошибочно называемой «конституцией» Филиппа Орлика от 05 апреля 1710 года, город Бендеры, Османская Империя.

Если проще, то выходит, что в своей так называемой конституции Филипп Орлик говорит нам о том, что запорожские казаки ранее назывались народом хазарским, то есть исповедовали иудаизм и вели кочевой образ жизни.

Кроме того, клятвопреступник Орлик говорит нам о том, что в те далёкие времена, когда запорожские казаки назывались хазарами, их правителем был не казацкий гетман, а хазарский каган, который выдал свою дочь замуж за византийского императора.

Данное утверждение кажется вам фантастическим? Вам смешно и вы не верите в увиденное? Соболезнуем, но вы — украинофил.

Если же вы находитесь в адекватном состоянии сознания и если вы изучали всемирную историю, то вы наверняка в курсе, что такое государство, как Хазарский Каганат, действительно существовало до X века н. э. Государственной религией Хазарии был иудаизм, правитель Хазарии действительно назывался каганом. А хазарский каган по имени Вирхор действительно выдал свою дочь по имени Чичак замуж за будущего византийского императора Константина V.

Таким образом, каждый украинец, который смотрит на своё прошлое сквозь призму творчества Филиппа Орлика и его «конституцию», должен смириться с тем фактом, что его предки раньше назывались хазарами, а позже стали называться казаками. Должен смириться с тем фактом, что он является потомком хазар-иудеев. Должен смириться с тем фактом, что его хазарские предки были побеждены и унижены, после чего поменяли веру иудейскую на веру христианскую.

Знаете, а иудейско-хазарская теория происхождения запорожского казачества многое объясняет, ведь именно эта выдержка из «конституции» великого и обожаемого многими на Украине Филиппа Орлика как нельзя лучше даёт ответ нам на вопрос о том, каким образом украинский народ позволил развязать на территории Украинского государства братоубийственную войну и каким образом гордые украинцы позволили захватить власть в стране вальцманам, гройсманам, фротманам, коломойским, капительманам, бакаям и коганам?..

Впрочем, это всё не важно, ведь Украина — это фантом. Фантом, созданный на теле России, взращённый за счёт России, паразитирующий на теле России, но при этом ненавидящий своё русское прошлое и отрекающийся от своей русской души!..

Далиант Максимус

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Рекомендуем почитать

Новости партнеров