Испанский "Маугли", который 12 лет прожил в стае волков, хотел бы вернуться к ним снова

, Загадки  •  338

Сейчас испанцу Маркосу Родригесу Пантойя (Marcos Rodriguez Pantoja) 72 года. В 7 лет он был брошен один в горах и был принят в волчью стаю, в которой прожил 12 лет, прежде чем его обнаружили люди и вернули снова в цивилизацию.

Семилетнего мальчика оставили на хребте Сьерра-Морена и люди обнаружили его лишь когда ему было 19 лет. Он бегал лохматым и почти голым и мог общаться лишь с помощью странного хрюканья. К счастью, ребенок деградировал не настолько сильно и ему удалось вернуть человеческий облик и снова научить говорить.

"Из одежды я носил лишь обмотки на ноги, потому что было холодно зимой. И на ступнях у меня были такие крепкие мозоли, как камень".

Сейчас Маркос Пантойя живет в своем небольшом домике в Галисии на небольшую пенсию и сожалеет, что вернулся к людям. По его словам, с тех пор как его забрали от волков, вся его жизнь стала лишь хуже.

Мужчина рассказывает, что старался приспособиться к человеческому обществу, но его часто обманывали и применяли к нему насилие, а когда он работал при гостинице и на стройке, начальники безжалостно эксплуатировали его и не выплачивали ему зарплату.

В Испании Маркос известен под прозвищем "испанский Маугли". Он часто вспоминает счастливые дни в пещере с волками и об оленях, змеях и летучих мышах. что окружали его. Он до сих пор может великолепно имитировать волчий вой и крики оленя.

На этих кадрах Маркос играет и общается с волками из заповедника

Мать Маркоса умерла при родах, когда ему было три года, а отец вскоре ушел к другой женщине. Ребенка отдали под опеку старика-пастуха, который водил его в горы и учил делать посуду из глины. Но однажды он просто ушел и бросил мальчика в горах одного. Мальчик выжил, питаясь корнями и ягодами, а однажды прибился к волчице с волчатами.

Кадр из фильма "Среди волков" (2010) рассказывающем об истории Маркоса Пантойи

Волчица принесла детенышам куски мяса и мальчик попытался стащить один, но волчица грозно на него зарычала. Однако не тронула, а потом бросила кусок и ему.

"Я боялся коснуться его, думая, что она снова меня атакует, но она сама подталкивала ко мне кусок своим носом. Я взял его и сразу съел, а потом она начала меня лизать", - рассказывал Маркос в интервью ВВС в 2013 году.

Маркос также рассказал, что потом у него появился друг в виде змеи. Он кормил ее козьим молоком.

Возвращение к цивилизации для Маркоса было сродни шоку. Он попал в приют при женском монастыре и монахини учили его ходить прямо на двух ногах и есть за столом. Когда с его ступней срезали толстые мозоли, он не мог ходить вообще и был временно прикован к инвалидной коляске. А когда его впервые подстригли и побрили, он до ужаса напугался острой бритвы.

Хуже всего для него было привыкнуть к городскому шуму. Автомобили и шумные толпы людей, ходящих по тротуарам, пугали его. Он также долго не мог привыкнуть спать в постели, спал на полу, соорудив "гнездо" из одеял.

Уже в наши дни Маркос пытался вернуться в те горы, но увидел, что там многое изменилось. Везде были построены новенькие коттеджи и протянуты провода, что его очень огорчило.  Ему все-таки удалось найти в дебрях стаю волков, но они держались настороже и не считали его своим.

  • Реальный Маугли: В Индии двухлетний мальчик проводит больше времени с обезьянами, чем с людьми
  • В Индии найдена одичавшая девочка "Маугли", которая жила среди обезьян
  • Проблематика людей-зверей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров