Города Тартарии. Киренск и его мегалиты

, Прошлое  •  220


Я уже рассказывал о странных каменных структурах, очень напоминающих своей правильной формой древние мегалитические комплексы, расположенных на берегах реки Лена в Сибири.  И хотя сейчас многие эти структуры уже выглядят почти как "естественные природные образования", но еще в середине XIX века их внешняя форма была совершенно другой.    И это прекрасно видно на рисунках атласа к «Путешествию по Восточной Сибири И. Булычева Императорского Русского Географического Общества Действительного члена», изданного в 1856 году.

Нет ни одного реального подтверждения научной гипотезе о том, что стихийные силы природы, способны создавать такие структуры в результате выветривания или же водной эрозии, иначе мы встречались бы с подобными структурами на каждом шагу.   А потому гипотеза о том, что они являются остатками древних мегалитических комплексов неизвестной науке или же замалчиваемой официальными историками цивилизации, вполне имеет право на существование.

И одним из интересных мест с подобными комплексами являются окрестности города Киренска, расположенного в месте впадения реки Киренги в Лену.  Город этот действительно является одним из самых древних из известных официальной истории сибирских городов. Считается, что он был основан еще в 1630 году казачьим отрядом под предводительством Василия Бугра, а в 1663 году была основа Усть-Киренская пустынь - православный мужской монастырь. И есть все основания предполагать, что при строительстве этого монастыря как раз и использовались каменные блоки древних мегалитических сооружений.

Вот, например, рисунок из упомянутого атласа, который называется "Киренский Свято-Троицкий монастырь". И на переднем плане рисунка мы как раз и видим каменные блоки правильной прямоугольной и круглой формы, которую явно не могли им придать стихийные природные силы.   И, конечно, не использовать готовые блоки при строительстве зданий монастыря, да и самого Киренска было бы неразумно.    А вот дата строительства этого монастыря, мягко говоря, вызывает недоверие.   Поскольку именно этот рисунок 1850-х годов является его самым древним изображением.   Да и наличие этих блоков говорит нам о том, что и само строительство каменных зданий монастыря было завершено не так и давно.  Иначе, они бы здесь не лежали никому не нужными, а их бы уже использовали для нужд строительства самого Киренска.

Конечно, кто-то может сказать, что это монахи или нанятые ими местные жители с помощью ручных зубил и ломов вытачивали эти блоки из природного камня, а затем свозили к монатырю.   Ну прям как в той псевдоисторической сказке про строительство пирамид Гизы примитивным ручным трудом тысяч египетских крестьян. Но дело в том, что есть в этом атласе и еще один интересный рисунок, названный "Вид на р.Лена близ г.Киренска".

Посмотрите какие здесь структруры правильной формы.  Это и прямоугольные "сторожевые башни" на самом верху, и архитектурные сооружения, явно напоминающие целые храмовые комплексы у самой воды.  И обратите внимание, что все это находится на высоком берегу, а не там, где сейчас расположен город Киренск.   И, неужели вы действительно верите в то, что такое могла создать природа?  А вот мне в это совсем не верится.  И что удивительно, в современных окрестностях Киренса вы уже этих структур не найдете.

Но не мог же врать действительный член Императорского Русского Географического Общества И.Булычев, приобщая к материалам своей экспедиции по Восточной Сибири рисунок несуществующих структур? Естественно это рисунок явно сделан с натуры.    И, похоже, что именно подобные рисунки, являющиеся свидетельством наличия на землях Сибири остатков мегалитических комплексов древней цивилизации и послужили причиной того, что атлас этот был издан очень маленьким тиражом, ибо рушил лживый миф нескольких поколений нанятых Романовыми фальсификатров истории, утверждавших, что якобы Сибирь всегда была "дикой и малозаселенной".

И очень похоже на то, что придя на эти земли, после катастрофы, уничтожившей города Великой Тартарии, посланные царскими властями казаки, основывали сторожевые крепости и остроги на местах остатков разрушенных городов этой сибирской конфедерации или рядом с ними, используя каменные блоки для нового строительства.    Ну а потом, следом за казаками на эти земли приходили представители проватиканской никонианской церкви и уже под их руководством осуществлялась окончательная "зачистка" этих древних мегалитических сооружений.  Иными словами, их блоки просто напросто растаскивались для нужд каменного строительства монастырей, церквей и государственных учреждений царской России. Вот почему, подобных каменных структур мы уже рядом с Киренском сейчас не найдем. А ведь прошло всего каких-то 170 лет с тех пор, как были сделаны эти рисунки.

И все же, на высоком берегу, расположенном напротив города, еще сохранились отдельные остатки сильно разрушенных каменных блоков, в которых еще угадывается их изначально правильная геометрическая форма.  Видимо именно здесь и находился разрушенный катаклизмом или оружием высокой мощности древний город Великой Тартарии, чьи каменные блоки и были впоследствии использованы при строительстве Киренска и Усть-Киренскй пустыни.    Конечно, это только моя гипотеза, но основывается она на вполне реальных свидетельствах - официальных рисунках экспедиции И.Булычова по Восточной Сибири. А эти рисунки беспристрастно свидетельствуют нам о том, что история российского города Киренска неразрывно связана с историей более древнего города, свет на который, возможно, способны пролить самые древние карты и описания Великой Тартарии, которым посчастливилось дожить до наших дней, несмотря на все усилия фальсификаторов истории.

Михаил Кузнецов

Подпишитесь на нас Вконтакте


Рекомендуем почитать

Новости партнеров