Генная инженерия человека

, Открытия  •  194


Итак, в октябре 2017 года президент России на фестивале студентов в Сочи заявил:

Президент России Владимир Путин считает, что в ближайшем будущем возможно генетическое программирование человека по заданным характеристикам, и это может оказаться страшнее атомной бомбы. Об этом глава государства говорил на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

По словам Путина, генная инженерия даст потрясающие возможности в области фармакологии, изменения человеческого кода.

"Можно практически представить, что человек может создавать человека с заданными характеристиками. Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный — человек, который может воевать без страха, без чувства сострадания и сожаления, без боли", — сказал президент.

"Вы понимаете, человечество может вступить — и, скорее всего, вступит в ближайшее время — в очень сложный и ответственный период своего развития и существования. И вот то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы", — подчеркнул он.

При этом российский лидер полагает, что новые технологии следует эффективно использовать и внедрять в широкую практику. Однако человечество никогда не должно забывать о нравственности и морали, поскольку их отсутствие может привести к разрушению человека, уверен он.

"Когда мы что-то делаем и чем бы мы ни занимались, мы никогда не должны забывать про нравственные, этические основы нашего дела. Все, что мы делаем, должно идти на пользу дела, укреплять человека, а не разрушать его", — заключил Путин.

https://ria.ru/20171021/1507310983.html

В 2018м Владимир Путин уже обратил внимание общественности на то, что США закупают генетический материал россиян и что западным ГМО-продуктам не место на столах российских граждан, кроме завоевывания бесспорного титула тирана первого ранга, он также и покусился на национальную безопасность США.

Потому что, как всем известно, генномодифицированные комары, которых американские ученые выводят чисто из любознательности, не могут вырваться из лабораторий, потому что, как все цивилизованные твари, крайне вежливы и послушны.

А заразить их вирусом и наслать на Россию или Китай американцам и в голову не приходило, потому как генетический материал россиян они собирают тоже чисто с научной точки зрения.

Если кто не брезгует окунуться в завывания об исключительности американцев и проходимстве россиян, которые своими действиями в соцсетях, направленными на распростпанение информации о добрых американских бизнесах бигфарма и бигфуд, которые, конечно, всегда ложные, может перевести вот эту статью

https://slate.com/technology/2018/12/russia-science-disinformation-genetic-editing-crispr-social-media.html

 

Остальные - пойдем дальше.

Итак, в очередной раз, коварные враги америки покусились на ее лидерство и деньги, а коварные российские и китайские ученые не все переехали в американские пампасы (видно, среди российских и китайских ученых остались и те, у кого совесть не атрофировалась настолько, чтобы своими учеными руками кропать биологическое оружие против родственников и друзей), пришла пора выпускать Брюса Уилиса в виде американских борзописак, массово строчащих страшилки для западного мира о коварном российском терране.

Коварный терран, как всегда, не паниковал, а распорядилсясоздать генетический центр при участии Роснефти, с руководителем, в роли которого выступил профессор "Сколтеха" и советник Сечина Константин Северинов, видео которого с объяснениями генной медицины мы смотрели ранее. Организация сосредоточится на секвенировании (полном генетическом анализе) жителей России.

https://genrussia.ru/

https://www.interfax.ru/russia/708625

Ниже привожу выТЯжку из статьи писающегося в штаны от ужаса западного дурналиста. Именно вытяжку, а не выдержку, потому что свинья в образе американского дурналиста везде грязь найдет.

Российский ученый Денис Ребриков, биохимик, который одновременно является ректором престижного российского института, продвигается вперед с экспериментами на людях, как считает большая часть научного сообщества.

Ребриков продвигает научные знания. Он говорит, что его исследование предоставит информацию о том, как в конечном итоге изменить гены недоношенных детей глухих родителей, чтобы они могли слышать.

https://personhood.org/2019/10/30/russia-genetic-engineering-human-embryos/

Действительно, какой гадкий ученый!

Ежегодно рождающихся в России с мутацией GJB2… всех 10 из них.

Какой же он, этот Ребриков! Западных разработчиков вакцин от ковида на него нет! Каких-то 10 детей ежегодно, делов-то!

И ничего, что эта мутация наиболее детальна.

Затем он расширяет свои заявленные возможности до мутаций «не по назначению», которые представляют собой непреднамеренные эффекты, которые могут быть вызваны изменением генетической структуры человеческих эмбрионов. Интересно, что изучение того, как уменьшить или предсказать такие «нецелевые» мутации, путем проведения большего количества экспериментов на людях на эмбриональной стадии, было бы финансово прибыльным для Ребрикова.

Было бы, господин Крис Рейли. Если бы у Ребрикова было бы такое же гадкое нутро, как и у Вас.

К несчастью для научного сообщества, Ребриков уже заявил, что намеревается «создать» рожденных людей, которых он генетически отредактировал в лаборатории. Под давлением российское правительство пока откладывает любой подобный эксперимент.

В России тысячи исследователей жаждут пойти по безрассудным и неэтичным стопам Ребрикова.

Согласно Bloomberg, будущее генетически модифицированных людей может находиться в руках Владимира Путина.

Вот так вот. По мнению Блумберга, Путин уже не только терран, но и, фактически, создатель новых людей. Как говорится, "Мы - русские, с нами Бог!"

Группа ученых, поддерживающих усилия Ребрикова по усилению национального влияния России, очевидно, лоббировала дочь Путина, Марию Воронцову, эндокринолога, взгляды которой на биоэтику «становятся все более влиятельными». Путин проявил большой интерес к развитию исследований в области генной инженерии в России с прицелом на использование в военных целях.

Bloomberg говорит о Путине:

«[Он] в последние годы все более ясно дает понять, что ожидает, что в конечном итоге влияние генной инженерии на общество будет таким же или даже большим, чем у искусственного интеллекта - как в хорошем, так и в плохом смысле. В 2017 году он предсказал, что «люди» начнут редактировать ДНК до рождения человека «очень скоро», что, как он предупреждал, может быть «страшнее ядерной бомбы» с возможным военным применением ».

А почему Блумберг не задается вопросом, не связаны ли слова Путина с возней американцев вокруг границ России в бывших советских лабораториях,в которые даже местеым властям заходить запрещено? 

Когда хочет, Блумберг умеет выглядеть поразительно тупым...

В прошлом году Путин выделил около 2 миллиардов долларов на генетические исследования и назвал Воронцову членам комиссии, курирующей эти исследования. Путин сказал, что генная инженерия «определит будущее всего мира».

Если Мария Воронцова - дочь Путина, то нужно рукоплескать стоя такому решению.

Представьте, что есть отрасль, котораяможет нанести биологическийурон всему населению России, буквально уничтожить все население. Необходимо, чтобы все новости в этойобласти  трого контролировал человек, который не преласт и который имеет доступ к президенту в любую секунду, который не  танет ему врать. Кого вы выберете?

Поэтому, исходя из такой позиции, я очень рада, что данеый проект в России курирует именно такой, близкий человек, которого нельзя купить и который разбирается в теме.

Китайский ученый Хэ Цзянькуй потряс мир, дав возможность появиться на свет девочкам-близнецам, которые были генетически отредактированы, он заявил, что в первую очередь заботится о том, чтобы девочки были невосприимчивыми к ВИЧ. Мутация, которую он отредактировал, также связана с большим интеллектом (это утверждение Криса Рейли - гипотетика, поскольку нет единого гена высокого интеллекта).

Но на этом Ребриков не остановился, и в июне 2019 объявил, что хочет безжалостно покуситься на золотое дно БигФармы: вслед за китайским ученым, объявил, что хочет скоррректировать ген CCR5 у эмбрионов ВИЧ-позитивных матерей, чтобы их будущие дети не могли заразиться этим вирусом от матери. К тому же, он, зараза такой, собрался:

Ребриков утверждает, что его метод принесет больше пользы, меньше рисков и будет более этически оправданным и приемлемым для общественности. Ребриков планирует отключить ген, кодирующий белок, который позволяет ВИЧ проникать в клетки эмбрионов, которые будут имплантированы ВИЧ-инфицированным матерям, что снизит риск передачи вируса ребенку в утробе матери. Напротив, он модифицировал ген в эмбрионах, созданных отцов с ВИЧ, что, по словам многих генетиков, принесло мало клинической пользы, поскольку риск передачи ВИЧ от отца своим детям минимален.

Ребриков возглавляет лабораторию редактирования генома в крупнейшей в России клинике репродуктивной медицины - Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова в Москве, а также является научным сотрудником Российского национального исследовательского медицинского университета им.Пирогова

https://www.nature.com/articles/d41586-019-01770-x

"Многие генетики", как всегда - западные генетики-конкуренты.

Которые резко обзавидовались, отчего решили, что россияне и китвйцы не должны заниматься чем, что не позволили им американцы и британцы:

После громкого разоблачения Хэ в ноябре прошлого года Всемирная организация здравоохранения поручила комитету разработать международную основу для управления клиническим использованием редактирования генов.

В августе 2018 года комитет ВОЗ также запустил международный регистр клинических исследований с использованием редактирования генов на людях для наблюдения за этой практикой.

Международная комиссия, созданная Национальной академией наук США, Национальной академией медицины США и Королевским обществом Соединенного Королевства, также готовит рамки для руководства клиническими исследованиями в области редактирования генов зародышевой линии, которые, как ожидается, будут опубликованы весной 2020 года. 14–15 ноября 2019 комиссия проведет общественное собрание для сбора идей.

В прошлом месяце Ребриков сказал агентству Bloomberg, что он хочет следовать правилам, согласованным на международном уровне, при переносе редактирования генов в клинику. Но он также выразил разочарование тем, что их еще нет.

Робин Ловелл-Бэдж, биолог развития из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне и член комитета ВОЗ, говорит, что Ребрикову следует подождать, пока не будут согласованы четкие рамки, и что это займет время. «Это непростой вопрос, и нелепо думать, что мы можем предложить глобальные решения для регулирования в очень сложной научной и потенциально клинической области за несколько месяцев».

https://www.nature.com/articles/d41586-019-01770-x

Вот так. Ждите, позвоним вам. На недельке.

Чтобы снизить вероятность наказания за эксперименты, Ребриков планирует сначала получить одобрение трех государственных органов России, включая министерство здравоохранения. По его словам, это может занять от одного месяца до двух лет.

Константин Северинов, молекулярный генетик, который недавно помогал правительству разработать программу финансирования исследований по редактированию генов, говорит, что получить такое одобрение может быть сложно. Могущественная православная церковь России выступает против редактирования генов, говорит Северинов (его видео с объяснениями генной инженерии было в одной из предылущих частей), который проводит время между Университетом Рутгерса в Пискатауэй, штат Нью-Джерси, и Сколковским институтом науки и технологий под Москвой.

«Прежде чем какой-либо ученый попытается имплантировать генетически отредактированные эмбрионы женщинам, необходимо провести прозрачные, открытые дебаты о научной осуществимости и этической допустимости», - говорит генетик Джордж Дейли из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, который также слышал о планах Ребрикова от Nature. 

В прошлом месяце Ребриков сказал агентству Bloomberg, что он хочет следовать правилам, согласованным на международном уровне, при переносе редактирования генов в клинику. Но он также выразил разочарование тем, что их еще нет.

Робин Ловелл-Бэдж, биолог развития из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне и член комитета ВОЗ, говорит, что Ребрикову следует подождать, пока не будут согласованы четкие рамки, и что это займет время.

В общем, российские варвары, не сметь поперед батьки!

При этом сами не брезгуют ни генетическими исследова5иями, ни пересадкой органов свиньи человеку:

https://www.forbes.ru/tehnologii/376115-geneticheskie-hakery-kak-molodye-biotehnologi-hotyat-zarabotat-milliardy-na

Внимательный читатель заметил, что Ребрикова больше волнуют не завывания западных ученых, а одобрение родных российских органов, что может означать одно: российские ученые, реально, поддерживаются государством, им даны указания работать в этой области и гарантирована защита.

В общем, превосходство российских законов над международными в Конституцию внесли как нельзя вовремя (июль 2020, через год после просьбы одобрить местными органами России разрешение на такие исследования).

Ну, что, у вас создалось впечатление, что Россия плетется вслед за Китаем? Не торопитесь:

Российские СМИ впервые сообщили о работе Ребрикова всего за несколько недель до того, как китайский ученый Хэ Цзянькуй сообщил миру в ноябре прошлого года о рождении Лулу и Наны, генетически отредактированных близнецов, устойчивых к ВИЧ. Команда Ребрикова в то время успешно создала эмбрионы с мутацией в том же гене CCR5, но не имплантировала их - пока, как он позже сообщил прессе.

После возможного безумия международных СМИ летом 2018го, вызванного историей Nature, 43-летний Ребриков решил переключиться с CCR5 на ген GJB2, который при мутации вызывает форму врожденной глухоты. В августе он сказал N + 1, российскому сайту научных новостей, что у него даже были 2 пары, ожидающие участия в эксперименте, но женщина позже заявила, что они решили отложить участие.

 

«Я думаю, что у запада в отношении российских ученых все еще есть стереотипоы. О, эти российские ученые, которые обнимают медведей и редактируют эмбрионы - наверное, вместе с медведями », - пошутила Боринская, коллега Ребрикова.

Тем не менее, в июльском интервью российскому новостному сайту Chrdk.ru упоминалось, что Ребриков заявил, что, если министерство здравоохранения даст зеленый свет, он «готов имплантировать эмбрион завтра», не обращая внимания на международный консенсус по вопросу.

https://www.statnews.com/2019/10/16/russia-health-ministry-calls-human-embryo-editing-premature/

Вот какие в Россие есть молодцы российские ученые - гении и патриоты, которые хотят приносить пользу Родине своей работой и высшим органом для своих действий считают именно российские организации.

Некоторым бы политикам очень не помешало бы такое отношение к российским институтам, а не протиранию штаерв в ПАСЕ или заглядыванию в рот членам Европаролмента.

Ну, правда, логично: российские ученые учились на родине, детей и любовниц за рубежом они не содержат и счетов в оффшорах у них нет, да и в ВШЭ и МГИМО не обучались. С такими учеными есть надежда, что они будут впереди всей планеты. Жаль только, что не благодаря, а несмотря.

И немного позитива в перспективе:

В финале международного конкурса по генетической инженерии и синтетической биологии iGEM-2020 российская студенческая команда «Moscow», организованная на базе МГУ, получила золотую медаль.

Один из руководителей команды - старший научный сотрудник Геномного центра ИМБ РАН Дмитрий Сергеевич Карпов. Конкурс iGEM ежегодно объединяет школьников и студентов со всего мира для разработки генно-инженерных проектов, ориентированных на решение актуальных проблем человечества. 

Проект команды «Moscow» посвящен актуальной проблеме детекции и дифференциации генотипов вируса гепатита С. Одна из сложностей детекции гепатита С заключается в существовании уникального рекомбинантного штамма RF2k/1b, зачастую ошибочно определяемого как генотип 1b, что приводит к выбору неверной стратегии лечения.

Детекторная система представляет собой тест-полоску, с нанесенными на нее ферментами и иными компонентами, необходимыми для амплификации ДНК и генерации сигнала. Ключевым действующим компонентом системы является один из самых маленьких геномных редакторов – CasX. В системе используется свойство активированного CasX после гидролиза ДНК-мишени неспецифично расщеплять одноцепочечные олигонуклеотиды.

В настоящее время детекторные системы на основе CRISPR/Cas систем считаются самыми точными, чувствительными, быстрыми и дешевыми по сравнению с детекторными системами на основе антител или ПЦР.

https://genrussia.ru/tpost/evv7szkcp1-imb-ran-rossiiskaya-komanda-poluchila-zo

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Рекомендуем почитать

Новости партнеров