Галицийский нацизм

, Прошлое  •  484


В 2017 году на телеканале "День" была опубликована беседа Андрея Фефелова с полковником КГБ Юрием Константиновичем Козловым (1929-2018), который с 1952 по 1984 год служил во Львовской, Ивано-Франковской и Запорожской областях, занимаясь следственной и оперативной работой.

Юрий Константинович рассказывал, что поначалу от протоколов допросов бандеровцев у него возникала оторопь: участники батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" давали показания о карательных акциях, на следственных экспериментах показывали колодцы, куда сбрасывали тела замученных селян...

Итогом многолетнего изучения бандеровщины стали книги Юрия Козлова «Бандеризация Украины — главная угроза для России» (2008 г.) и «Трагедия Украины» (2016 г.). Предлагаем вниманию читателей отрывок из одной из последних статей Ю.К. Козлова.

В конце ХХ века на Украине произошло возрождение галицийских националистов и захват ими власти.

Я и мои единомышленники, которые во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы вели в западных областях Украины ожесточённую борьбу с бандами ОУН-УПА* (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия), гитлеровскими карательными подразделениями батальонов "Нахтигаль" и "Роланд", дивизии СС "Галичина", а также с другими иностранными вражескими формированиями (в том числе польской Армии Крайовой, подконтрольной недругам СССР в Лондоне) считаем, что основными обстоятельствами, которые позволили ныне возродиться галицийским нацистам, можно считать следующие исторические события.

Первое — присоединение в 1939 году значительных зарубежных территорий Галичины к Украине, хотя уже в то время было хорошо известно об активизации террористической деятельности банд ОУН-Б (бандеровцев) и ОУН-М (мельниковцев), их человеконенавистнической идеологии. Но в те далёкие годы вряд ли многие задумывались о том, что Галиция — не Украина, а галицийские националисты — не украинцы.

Второе — в начале 1960-х годов партийными и компетентными органами УССР по рекомендации вышестоящего руководства был проведен массовый пересмотр уголовных дел осужденных галицийских националистов, служивших во время войны в батальонах "Нахтигаль", "Роланд", дивизии СС "Галичина", бандах ОУН-УПА*, и их пособников. Пересмотр уголовных дел на идейно не разоружившихся, мнимо покаявшихся галицийских националистов неизбежно привел к неоправданному снижению наказания и неоправданной реабилитации некоторых опасных преступников и позволил применить поблажки ко всей массе осуждённых, разделяющих взгляды бандеровских лидеров. В дальнейшем подавляющее большинство необоснованно освобожденных от наказания занялось соответствующим перевоспитанием и воспитанием своих детей, внуков, родственников, знакомых в духе галицийского национализма, немецкого нацизма и антисоветизма, поиском связей для сотрудничества с закордонными частями ОУН и спецслужбами США, Англии, Канады, Западной Германии.

Третье — перестройка и развал СССР открыли небывалые возможности для возрождения галицийских националистов на Украине.

Четвёртое — галицийские националисты в условиях ослабления власти и воцарения анархии на Украине нашли среди местной элиты пособников типа Л. Кравчука и других, которые путём наглого обмана, морального и физического террора начали насильственную бандеризацию украинского народа.

Пятое — местными националистами-нацистами и их идейными вдохновителями из США и Европы была сформирована нынешняя украинская власть.

Мы считаем, что Галичина — не Украина, галицийские националисты не украинцы, а лишь мимикрирующие под украинцев в своих целях. С исторической и международно-правовой точки зрения галицийские националисты с эсесовско-бандеровским мышлением и поведением не имеют право на существование ни в одной точке земного шара и подлежат ликвидации мирным или военным способом.

Эти выводы сделаны на основе изучения и анализа зафиксированных высказываний и указаний руководителей ОУН-Б — С. Бандеры, его первого заместителя, а затем руководителя закордонных частей ОУН Я. Стецько, гауптмана, компанифюрера шуцманшафта, главнокомандующего ОУН-УПА Р. Шухевича и их приспешников.

Приведём лишь одно заявление Р. Шухевича: «ОУН должна действовать так, чтобы все, кто признал советскую власть, были уничтожены. Не запугивать, а физически уничтожать! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего страшного в этом нет…»

Теперь постараемся предложить шаги по наведению порядка на Украине.

1. Признать реальность — ныне существующая власть на Украине является властью галицийских националистов, она копирует ряд моментов немецкого нацизма, который Международный военный трибунал в Нюрнберге признал преступным режимом.

2. Если нынешняя власть на Украине будет продолжать расстреливать из всех видов оружия мирное население восточных областей бывшей УССР, именно Россия должна выступить инициатором и наряду с другими постсоветскими странами активным участником освобождения всей Украины от бандеровцев.

3. В случае отказа бандеровских формирований выполнять требования о безоговорочной капитуляции и прекращении сопротивления — уничтожать их как не имеющих права на существование ни в одной точке земного шара.

От редакции. В конце 2017 года лидер националистической организации "Братство"* Дмитрий Корчинский в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что при захвате Донбасса Киеву надо будет думать не о людях, а исключительно о территориях: «Территория нам нужна, но те люди, которые там находятся и поддерживают оккупантов, не нужны нам!»

По мнению Корчинского, гражданами Украины на территории ДНР и ЛНР можно считать только тех людей, которые, к примеру, являются информаторами ВСУ или корректировщиками украинских миномётов: «Если он есть в ведомостях СБУ, сотрудничает в качестве наводчика миномётного огня, корректировщика миномётного огня или в качестве нашего шпиона или диверсанта, значит, да. Если нет – тогда и нет. Те люди, которые не подняли восстание на оккупированных территориях, не являются гражданами Украины. Они имеют право только нести наказание за своё пребывание на оккупированных территориях».

Юрий Козлов

Подпишитесь на нас Вконтакте


Рекомендуем почитать

Новости партнеров