Дворянское гнездо (2010)

, Тайны  •  129


Из нашей жизни ушло то особое ощущение родного дома, где родились и жили твои прадеды, где ты знал - будут жить и твои внуки. Десятилетия, столетия создавались "родовые гнезда", из поколения в поколения передавались родовые легенды, архивы, библиотеки, да и сами вещи, которые переходили от одного поколения к другим. И человек чувствовал себя частью истории своего рода. Дом, даже перестроенный, вбирал запах столетий, традиций и установленные порядки, которые переходили от отца и матери детям, внукам и правнукам. Родовые имения и задумывались на века - здесь как правило проводили и детские годы, сюда приезжали отдохнуть от службы, карьерных проблем, столичной суеты и сюда возвращались в старости...

Цикл покажет четыре времени существования "дворянских гнезд", которые, как и в Европе, задумывались на века.


фильм 1 - В царской немилости

Дом Скавронских был возведен на берегу реки Славянки, на подаренных Петром землях родным братьям Екатерины I, которых Петр не жаловал. Но, как только она взошла на престол, началось создание дома с церковью, своим укладом, ценной библиотекой и загадками.



фильм 2 - В царской немилости

Господский дом в имении Строгановых-Голициных - Марьино считают домом с привидениями. В XVIII веке там был построен роскошный дворец с картинной галереей и реликварием, где хранились уникальные документы семьи. Фильм рассказывает о расцвете этого родового гнезда, хозяйкой которого была Софья Владимировна Строганова - дочь княгини Голицыной.





Рекомендуем почитать

Новости партнеров

Заказать славянские обереги