Друзья которые забирают на тот свет

, Открытия  •  477


Свидетельства о том, когда умершие пытаются забрать к себе живых и близких – не редкость. Часто можно услышать истории о том, как живым являются души супругов и любовников, которые так и пытаются забрать их на тот свет. Зачем они это делают?

Мнения расходятся. Есть версия, что мертвые знают о том, что там, на том свете лучше. Таким образом, мертвые пытаются избавить людей, которые им не безразличны от тяжелой земной жизни. А вот вторая версия противоположная. Парапсихологи говорят, что если вам часто являются во снах мертвые друзья, лучше постараться переключить свое сознание на что-то другое, ибо они заберут вас, так как просто завидуют живым.

Черный список. Рассказывает очевидец Валерий

Я пенсионер. Всю трудовую жизнь, с 1975 по 2017 год, я проработал на железной дороге электромонтером сетей. Работа – опасная, как у саперов, ошибок быть не может. В нашем цеху, ошибок за все время моей работы не случалось. И вот однажды, в 2008 году, погиб наш товарищ Иван. Только погиб парень не в цеху. Наш коллега был молодым и здоровым парнем, с красивой женой и трехлетним сыном. Смерть глупая: во время застолья хозяин дома приревновал к Ивану свою жену, началась ссора, которая завершилась убийством ножом – не редкость в нашей стране. Мы на работе погоревали, обсудили, поняли, что во всем виновата водка, и жизнь пошла своим чередом дальше...

Прошло много лет. Вдруг в мае 2014 года, когда у меня был выходной, Иван странным образом напомнил о себе. Я хорошо запомнил тот день: рано утром мы с супругой провели внучку в школу, я сел в свое любимое кресло, взял в руки газету, читал-читал и сам того не заметил, как задремал. Приснился мне сон, настолько ясный, словно наяву все происходило. Сидим мы с ребятами в своем цеху в комнате для отдыха. Сидим, общаемся о чем-то будничном, а рядом со мной за столом сидит погибший Иван и что-то записывает в блокнот, но листы приподнимает так, чтобы я ничего не видел.

— Что ты там, Ваня записываешь? – спрашиваю я.

Он посмотрел куда-то в пустоту и говорит:

— Бригаду собирать буду. Вот и записываю!

— И кого ты выбрал в бригаду?

— Не скажу! — отвечает.

Вот только одно имя я все же заметил. Я проснулся сам не свой – не каждый день покойники снятся. На следующий день, как обычно я пошел не работу, в цеху рассказал ребятам о сне. Те лишь посмеялись: «Мол, пора тебе на пенсию, Федорович!»

Время шло, тот сон забылся. И вот, в конце лета того же 2014 года произошла трагедия. Наш коллега Вадим возвращался выпившим от своего друга домой и повстречал на ночной улице скучающих от безделья гопников. Те забили Вадима насмерть. Когда прошли похороны, во время поминок я вдруг вспомнил тот жуткий сон. Вспомнил еще и то, что во сне, в блокноте, я заметил не имя Вадима, а другого нашего коллеги Ромки Соловьева. Признаться, я сначала сильно испугался за Ромку, но ничего ему не сказал, знал, что он поднимет меня на смех.

Прошло лето, осень. О смерти Вадима все забыли, я уже перестал беспокоиться о Роме. На новый год к Роме приехали родственники. Выпивали они каждый день. 2-го января, во время очередного застолья Роман повздорил со своей женой и ушел куда-то во двор. А через несколько минут все услышали выстрел. Прибежав, увидели, что парень лежит мертвый в сарае. Рядом ружье. Полиция определила — самоубийство.

И вот тогда я определил закономерность. Все они трое: Иван, Вадим и Рома особо не дружили друг с другом, они просто были хорошими товарищами по работе. Дружба их заключалась только в том, что они были хорошими собутыльниками. Знаете, так бывает, что люди часто дружат только под водочку. И погибли все они трое, будучи в нетрезвом состоянии. И тогда я понял, что глупых смертей на нашей работе быть больше не должно, так оно и случилось.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Рекомендуем почитать

Новости партнеров