Чародей пригрозил прокуратуре порчей за то, что его сына не приняли в школу

, Цивилизации  •  219

Чародей из Магнитогорска пригрозил прокуратуре «порчей» за то, что его сына не приняли в школу. В ответ на это надзорное ведомство напомнило ему про срок за экстремизм.

Себя он называет экстрасенсом, магом, волшебником и колдуном. Но зовут его просто Сергей. Для людей подобных профессий имя уж слишком обычное. Не то, что какой-нибудь Святозар, Лучедар или Благомир.

Живет Сергей в Магнитогорске и судя по всему зарабатывает на жизнь сверхъестественными навыками.

— Если вас обманули, обсчитали, ограбили, обворовали, избили, на улице, в ЖКХ, на рынке, на работе нет смысла ходить по адвокатам и правоохранительным органам. Обращайтесь ко мне и наказание настигнет истинного виновного мистическим образом, — гласит объявление в группе мага в социальных сетях.

Волшебник шагает в ногу со временем и предлагает всем желающим школьникам защиту от ЕГЭ.

— Перечислите на мой счет комфортную сумму и вернете вред, причиненный вашему здоровью, времени, благосостоянию авторами и исполнителями ЕГЭ. Чем больше заплатите, тем больше вернется, — пишет он.

Возможно так и работал бы себе Сергей спокойно, если бы не обратился в прокуратуру. Хотя сам же настоятельно предостерегал людей от такого поступка. Все дело в том, что его ребенок посещал подготовительные курсы к школе, но в то самое учебное заведение чадо не взяли.

— Он написал, что не согласен с этим и требовал навести порядок в системе образования. Иначе он сам наведет порядок экзотерическими методами, — рассказала газете «Комсомольская правда — Челябинск» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В прокуратуре решили поискать заявителя в соцсетях и наткнулись на его группу. А там призывы по защите от властей и так далее.

— На своих экзотерических приемах гражданин может склонить своих клиентов к экстремистским действиям. Прокурор объявил ему предостережение. Напомнил, что его слова могут расценить как публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а это уголовная статья. Максимальное наказание — до четырех лет колонии, — добавили в прокуратуре.



Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Рекомендуем почитать

Новости партнеров