Американские военные засекретили сотни видеозаписей НЛО в целях сохранения национальной безопасности

, Открытия  •  120


Хотя иногда трудно отличить настоящее от подделки, американские военные публично признали, что по крайней мере 100 видеозаписей неопознанных летающих объектов (НЛО) являются подлинными и поэтому засекречены. В частности, правительство страны очень серьезно относится к угрозе, которую они могут представлять, и твердо заявляет, что эти кадры не могут быть обнародованы из опасения нанести ущерб национальной безопасности. Письмо с отказом было отправлено в The Black Vault - более чем через два года после просьбы поделиться видеозаписями - сайт, посвященный прозрачности правительства США.

Кстати, это не первый случай, когда американским военным не хватает прозрачности в отношении определенной информации, отсюда и существование таких сайтов, как The Black Vault. С декабря 2017 года в интернете распространились два видеоролика, на которых запечатлены неопознанные воздушные явления. Через несколько месяцев была опубликована третий, разжигая любопытство и воображение публики. Американские военные изначально считали эти передачи утечкой информации, но в 2020 году они все же повторно опубликовали официальные копии, вероятно, для того, чтобы быть прозрачными для общественности. Однако отчет Пентагона, опубликованный в июне 2021 года, показал, что это лишь малая часть видеозаписей НЛО, снятых ВМС, и что с 2004 года их было еще 144.

Доклад был публично обсужден Министерством обороны США в мае этого года, на первых публичных слушаниях по НЛО - с 1960-х годов. Эти объекты классифицируются как НЛО на основании определенных характеристик, которые позже наблюдаются у других НЛО, включая размер, форму и характеристики траектории движения. Некоторые из них остаются неподвижными, даже находясь в зоне турбулентности на высоте, или движутся против ветра на очень высокой скорости (без видимых средств приведения в движение). Пытаясь проанализировать истинную природу этих объектов, военные эксперты США также учитывают возможность того, что это могут быть известные объекты, включая воздушные помехи (птицы, воздушные шары, дроны и т.д.), природные атмосферные явления, собственные секретные программы военных, технологии других стран, таких как Китай или Россия, и т.д. Из 144 зарегистрированных случаев только один был идентифицирован как сдувающийся воздушный шар. Чтобы узнать больше об этих странных видео, The Black Vault подал запрос по Закону о свободе информации (FOIA) в военно-морской отдел США в апреле 2020 года, через день после того, как были рассекречены три видео, ранее официально представленные самим отделом.

Причина такого внезапного рассекречивания была указана The Black Vault только через два с половиной года. Запрос Black Vault касался выпуска всех других видеозаписей, собранных после отчета Пентагона от 2021 года, в котором было показано 144 наблюдения НЛО. Затем Управление военно-морской разведки (ONI) ответило (спустя 17 месяцев), что знаменитые видеозаписи были размещены в Управлении начальника военно-морских операций, куда необходимо было подать новый запрос. После подачи запроса в нужное ведомство газета, наконец, получила ответ в виде официального письма.

В письме, подписанном Гэри Кейсоном, заместителем директора Управления начальника военно-морских операций, говорится, что "запрошенные видеозаписи содержат секретную информацию, касающуюся неопознанных воздушных явлений, и являются секретными и не подлежат раскрытию в полном объеме". Целью отказа, очевидно, была национальная безопасность, поскольку видеозаписи содержали информацию, которая могла представлять потенциальную угрозу, если бы попала в чужие руки.

"Обнародование этой информации нанесет ущерб национальной безопасности, поскольку она может предоставить противникам ценную информацию относительно операций, уязвимостей и/или возможностей", - написал Кейсон в своем письме.

Более того, ни одна последующая часть не может быть разделена для выпуска. В обоснование выпуска трех старых видеозаписей департамент сослался на то, что они изначально были опубликованы на неофициальных каналах, а затем получили широкое распространение, а также подробно обсуждались с общественностью. Таким образом, официальная публикация стала бы возможной при отсутствии угрозы национальной безопасности.

Подпишитесь на нас Вконтакте


Рекомендуем почитать

Новости партнеров